RWPA и АСФО в чем отличия.
Коллеги вечер добрый. Вот собственно заинтерисовался этими двумя организациями. Непонятно в чем их отличия и кто из фотографов стоит за ними. На сайте АСФО я не нашел инфрмации о учредителях или попросту владельцах проекта. Сайт RWPA находится в стадии разработки. Непонятно это две конкурирующие организации или просто разные вывески. У действительных членов этих организаций, коих на сайте немало, интересно узнать о практической стороне( пользе) участия в данных проектах.
留言
Я хочу написать о том, о чем многие забывают или не хотят говорить. Я хочу написать про ФИРМЫ, которые дают многим из нас заказы. Не клиенты, которым часами приходится объяснять кто ты что ты. А праздничные фирмы, в которых за ВАС все делает менеджер (без обсуждения личных качеств человека).
помимо того, что я фотограф, причем по меркам моего города, оч. дорогой фотограф, я еще и учредитель свадебного агентства. Основная задача фирмы, получение прибыли. я – фотограф, который приносит прибыль фирме. Но и остальные фотографы, которые находятся в базе и чьи портфолио есть в компании, тоже приносят прибыль. Это я к чему, к тому, что КАЖДАЯ праздничная фирма – это мини ассоциация. Поясняю. У менеджеров или директора фирмы есть свое субъективное (узко коллегиальное) мнение на счет фотографии (нравится не нравится). Еще есть человеческий фактор. Они определяют с кем работать, а с кем нет. По этим 2м характеристикам в каждой фирме складывается "мини ассоциация" фотографов, видеографов,..... всех . Каждая фирма, для привлечения клиентов, говорит , что она круче всех остальных, что у неё самые лучшие фотографы, операторы.... У клиента или на рынке, складывается определенное мнение об этой компании. Типа крутая фирма, там цены высокие, но и вроде как качество высокое. поэтому выбрав любого фотографа мы получим хорошее качество. как вы понимаете – это не так. Прилепив лейбу СОНИ на МУНДАЙ, сони не получишь. Теперь продолжение. Поскольку я учредитель-фотограф, я слежу за имиджем компании. Т.е. принимаю участие в "приеме на работу" того или иного фотографа + есть еще арт-директор (оч. творческий человек со своим взглядом на все) + дизайнер, которому эти съемки просматривать и обрабатывать + менеджеры, с практичным и немного обывательским взглядом на фото = почти объективное мнение на продукт Цена+Качество.
если у фотографа хорошие работы и он просит адекватную сумму за работу – его принимают. если один из факторов не соответствует, то...Так вот, я к тому, что уровень и качество услуг комерческой организации задается не только экономической выгодой, но и мнением-выбором "организаторов" фирмы.
Если директор фирмы с образованием фрезеровщика, а менеджер бывший продавец цветов, то такойже продукт вы и получите на выходе. Ассоциация, как любая организация, не должна просто существовать, она должна работать на продвижение фотографов, участвующих в ней. Ведь взносы платятся не только за то, чтобы оплатить хостинг, доменное имя, программиста, модера.... и не за то, чтобы просто висеть на первой странице. Нужно, чтобы молодожены, а не только мы, знали о существовании той или иной ассоциации. Теперь рассуждение об "идеальной" ассоциации. Все что ниже только ИМХО.
1. Коммерческая, т.к. только у коммерческой организации есть цель. ДА! это получение прибыли, но только имея очень понятную всему человечеству идею-цель, ее можно ПРОДВИНУТЬ. Стремясь заработать, продукт продвигается. он рекламируется. тем самым рекламируются и те, кто в ассоциации.
2. Самое Главное. Условия приема. они должны быть настолько жесткими, чтобы не дать возможность "проникнуть" в нее не профессионалам. (Что такое профессионал тоже вопрос?). Рекомендации, ИМХО, нужно не от 2х членов, а от 10. причем от незнакомых.
Пример. У тебя в ассоциации 5 знакомых, 2е оч. хороших знакомых. вопрос решен.
3. Не мене важное. Учредители, директора, управленцы – вобщем владельцы, заинтересованные в прибыли.
Они должны быть сами специалистами в той области, отличными продажниками, и уважаемыми в этой области. И ИХ должно быть несколько.
4. Способы продвижения. они должны быть достойными! Рекламировать Серьезную ассоциацию в пилотном номере Среднепупинска не стоит. Этот список должен быть прописан, утвержден, перепроверен и !!!! быть общедоступным для новых членов ассоциации. Ну и последнее. ИМХО.
Сама по себе Негосударственная ассоциация чеготонибыло обречена на вымирание. Из 1000 членов её – 5 активистов не достаточно. Утрирую – вот я вступлю, а ничего делать не буду для продвижения, а повода для исключения не будет. Возможно даже не из-за неохоты, а из-за нехватки времени (типа продвигаю свое имя на рынке и т.п.)