對話

Продление подписки Adobe Photoshop Lightroom в России под вопросом?

В свете последних событий наткнулся на новость, что Adobe прекращает сотрудничество с нашей страной, поэтому возник вопрос, что будет с подпиской? Зашел к ним на сайт, но нигде не увидел новость об этом или какие-то ограничения. На сегодняшний момент (3 марта) все еще предлагают на своем официальном сайте на русском языке оформить подписку на Лайтрум и Фотошоп. Какие варианты при отключении подписки? Ставить пиратский софт?
p.s. Прошу воздержаться от политических оценок происходящего, есть отдельные темы для этого.

留言

Скорее всего будет так же как со спотифай, запретят продлевать подписку, по истечению срока уже проплаченного месяца(
Ну а какие варианты? Покупать официально через третьи лица зарубежом или торрент-версия
На адобе свет клином не сошелся.
А какие есть альтернативы кроме C1?
у с Cinema 4d просто отключили лицензию
Поднять паруса)))
гуглим анекдот "Алло? Это магазин? У вас есть ватман?"
rutracker официально разблокировали)
Ахах только рутрекер и остаётся))
Где? Заблокирован у меня
Хз. У меня всё норм открывается) Об этом даже по новостям не федеральным говорили)
Адобы вчера отвечали, что их подписка не подпадает под санкции, поэтому никаких репрессий не планируется.
Хорошая новость
Проблема, что сейчас идет острая фаза. Ситуация соврешенно непредсказуемо меняется. Новые санкции и другие проявления культуры отмена могут возникнуть там, где еще вчера вроде бы все удержалось на плаву. Адобу пока что все равно на обстрелы крылатыми ракетами жилых районов. А завтра не дай Бог скинут тактическую ядерную бомбу на Харьков, и принимать любые платежи из России на западе станет токсично в принципе, равноценно обслуживанию Аль-Каид или ИГИЛ
Вчера не попадала, завтра попадет. Время такое. 4 дня назад застройщик работал и говорил все ок, сегодня уже закрылся и похоже не планирует достраивать квартиру)
Над торрентами ни у каких санкций нет власти.
А о каком застройщике речь?
я думаю они передадут права и обслуживание какой-нибудь управляющей компании. Краны стоят еще, какая-то работа идет. Если прям сильно переживаешь – я зайду спрошу как дела) На новочеркасской квартира?
Не, мою уже сдали (не знаю только нафиг она мне теперь :) ). Сегодня и родители получили. Anyway очень грустно, когда из России уходит, наверное, самый лучший, адекватный и прозрачный застройщик.
  • 照片10
не наверное – точно лучший! как и многое, к сожалению, уходит. Но достраивают, работа идетА про уходит – у меня знакомых уже человек 15 там и почти каждый второй готовит план сибаса.
Уже все. Подпадает
Но у тех, у кого оформлена подписка, все будет в поряде.
Такой уход, но на полшишечки.
Типа, мы, конечно, уходим, но если вы нам денег засылаете, то фиг с вами, так и быть, не будем мешать.
Повторюсь, любьіе прогнозьі можно будет делат,ь когда острая фаза закончится. Почитайте про культуру отменьі. Сейчас вот так, а через день – "просим отнестись с пониманием"
Вот я мирный житель.
Пытаюсь жить честно, оплачиваю лицензию.
И меня компания за каким-то хером канселит на пустом месте ХЗ за что.
Мое отношение к просьбе отнестись с пониманием будет немного предсказуемо.
Контрибуцию Германия прекратила вьіплачивать относительно недавно. Ее по сути оплачивали все немцьі, включая тех, кто родился после 45 года. Думаю, им тоже бьіло непонятно, за что им платить то.
Вот прям каждый немец персонально выплачивал, да?
И прям до недавнего времени весь мир избегал всех немцев, как прокаженных?
При чем тут это вообще?
Если о контрибуциях говорить, то понятно, что Украина будет засчет России и так восстанавливаться, чему, кстати, жителям России тоже особо радоваться не приходится
Если ваша страна вьіплачивает некую сумму другой стране, не получая за єто равноценную замену, єто значит, что граждане не досчитаются некоего повьішения зарплат, строительства дополнительной школьі, ремонта лишней улицьі.
Если вьі платите ипотеку на пределе возможностей, то вместо покупки продуктов по потребностям, вьі ищете где подешевле и по акции. И ваш ребенок ходит с китайским андроидом, а не с айфоном. И технически, он как бьі тоже платит вашу ипотеку.
Так что да, немцьі персонально вьіплачивали контрибуции, если говорить не юридическим язьіком, а фактическим.
Насчет избегания – а что, НАТО планирует завершать войну входом в Москву? Немцев оккупировали от и до (японцам вообще зарпетили армию, у них Сильі самообороньі до сих пор). Процесс денацификации (какое слово то универсальное) можно бьіло проводить как душе угодно. В таких условиях в интересах мирового сообщества бьіло активно вернуть немцев в економику. РФ никто захватьівать не собирается. Будет РНДР, соотвественно, процесс возвращения в економику и сообщество будет соврешенно не иметь каких либо сроков
Это все понятно.
Я про то, что если адоб меня заканселит я в принципе не буду больше пользоваться их услугами легально. Думаю, как и большинство других русских фотографов. Как бы адобы потом не оправдывались, что время такое было или еще что.
Алексей, думаю в скором будущем, блокировка от адоб это будет такой мелочью.
Вроде они репарации выплачивали, контрибуция это что-то из средневековья)
Сегодня написали, что ГД хочет временно снять ответственность с пиратства.
Нет правообладателей, нет запретов)
Компания Adobe (Photoshop, Premiere, Illustrator, Lightroom) прекращает продажи своих сервисов в России.
По словам гендиректора Adobe, оформленные ранее подписки продолжат действовать до истечения срока, однако продлить их нельзя.
Где вы находите эти новости ? Я на сайте Адобе не нашел. Писал в поддержку, сказали, что будет работать 🤷🏻‍♂️
Но есть одно но, только что саппорт написал."The update is that the adobe product will not be available for the new user in Russia, it will not effect the existing user."
Если так, то это отлично
Круто, что успел год назад стать их пользователем, не хочется терять адоб, привык к его новым улучшениям.
Про невозможность продлить подписку тоже во всех новостях
  • 照片1
Сегодня говорил на эту тему: у кого подписка на год – будет работать весь уже оплаченный период, а кто выбрал помесячное списание, то только до конца оплаченного месяца. У меня второй вариант.
в тех поддержке ответили, что все будет работать и помесячно, они не будут подключать только новых пользователей
А разговоров то было)) "Adobe уходит из России", " Abobe прекращает продажи в России", не удивлюсь если они не подключают только новых пользователей у которых 6 пальцев на руке :D
Вот только чем оплачивать будете продление подписки ежемесячно?
Карты, выпущенные российскими банками заблокируют с 10 марта.
Вполне рабочий вариант такой – перейти на годовую подписку и оплатить ее в сегодня-завтра.
Переход на годовую подписку проводится через саппорт.
Хотела поменять месячную оплату на годовую, в поддержке отказали. Раздел изменения плана в личном кабинете недоступен. Помесячно сказали будет работать если будет оплата, но это не реально по заблокированной карте.
мне кажется, еще можно попробовать оплату union pay. если получится оперативно открыть карту.
Дело в том, что в личном кабинете нельзя поменять карту, во всяком случае сейчас.
Когда нажимаете управление планом, появляется окно с активной ссылкой связаться со службой поддержки
  • 照片3
Есть британская система для переводов Pay send paysend.com/?lang=ru Один раз как то пользовался их услугамиОни принимают карты МирИх инста @paysend_rusО каких либо ограничениях не сообщается
  • 照片2
Только что удалось поменять месячный план на годовой через чат с поддержкой.
Я вчера вечером переписывалась с ними, всё было ок и в самом конце мне всё же отказали.
теперь все дружно качаем с торрентов
и отключаем комп от интернета?
у меня на маке эта подписка лезет в любую версию
Правильно вылеченный софт никуда не лезет.
лечите неправильными лекарствами
а какими лечить?
Кстати, кроме Визы и Мастер карт есть китайская платежная система Union Pay с большим количеством пользователей, где -то 170 стран мира. Думаю, Union Pay станет популярным в России
На сайтах «Газпромбанка» и «Банка Санкт-Петербург» обновилась информация по обслуживанию карт системы UnionPay, которая пока продолжает работать в России.Утром 6 марта редактору vc.ru удалось заказать карту «Газпромбанка», оставив заявку на сайте, её обещали доставить бесплатно на дом. На сайте говорилось, что она обслуживается бесплатно, стоимость выпуска не указывалась.К вечеру условия на сайте изменились: теперь заказать карту можно только в отделении, а стоимость выпуска составляет 5000 рублей. При этом условия по картам другой не попавшей под санкции системы — JCB — не изменились, карты обслуживаются бесплатно, заявку можно оформить на сайте.vc.ru/finance/376074-ga…
JCB уже тоже все. И не факт что UnionPay не продавят. Тогда уже точно всё
Они намекают, что любая карта российского банка не может оплатить, единственный способ , это искать знакомых в Европе или за рубежом и договариваться чтоб они оплатили со своей карты твою подписку
Это жулье быстренько сделало 10тр за выпуск карты. И ждать от 10 дней.
хорошая тема
работы мало,хотел отписаться. и вот.
  • 照片4
  • 照片5
такие "санкции" нам по душе
  • 照片6
а у меня такого нет :(
Отменяйте подписку, далее будет несколько пунктов – почему вы решили отменить подписку, чего вы лишаетесь, отменив подписку и т.п. На предпоследнем этапе предлагают 60 дн. бесплатно.
тоже небыло
и у меня нет такого(
Не дает зайти в управление планом(
  • 照片7
попробовал, у меня работает
Спасибо за подсказку!!!
Хах, получилось. Спасибо)
ну чтож, платеж не прошел по карте visa сбера месячная подписка не продлилась, в поддержке разводят руками
А у меня только что сняли за следующий месяц, подписка продлена.
Какая карта была и какого банка?
VISA продлили до 11 марта, поэтому пока прошел
訊息已被其所有人刪除
Полная печаль
Нету же ломанного лайтрума 2022 для macos на м1?
думаю теперь скоро появится... а пока да, нету
вам с майнером ефира или сол?
Не все ломанное в вирусами.
да и под мак почти нереально нарваться на вирус
12 лет на маке без антивируса, куча прог ломанных и все отлично
Так что не утрируйте
Кто сказал, что там вирус?
Троян, активация уязвимости нулевого дня, фишинг, кейлоггер.
Шутки про отсутствие вирусов на Мак и Линкус бьіли во времена царствования Виндьі. Как только маки и линуксьі стали идти в массьі, появились и проблемьі с их безопасностью. А до єтого, они попросту не бьіли никому интересньі
Раньше ломанньіми прогами пользовлись все, но бьіло нечего у них красть
Потом постепенно цифровьіе активьі начали жиреть, но одновременно все ломанулись на бесплатньіе сервисьі, либо на платную подписку.
И ломанньім софтом стали пользоваться студентьі, школьники, и прочие люди, которьім не нужен фотошоп для работьі, а так, фоточку в ЧБ режим перевести. И хакеру проще бьіло применять свои знания в гарантированно доходньіх сферах, включая легальную
А тут, все принудительно пересели на ломанньій софт, но тепрь у каждого крипто-кошелек, веб-банкинг, снова все хранится на локальной машине, ибо облако может в любой момент исчезнуть.
А с другой стороньі IT-компании массово увольняют спеиалистов, так как ни работать с ними не могут, ни релоцировать в свою страну.
И возникает конкретная опасность, что часть людей захочет монетизировать свои знания.
Ш
Сейчас вам пираты бесплатно работать будут, ага))) Самим то не смешно? Ну да, бэкдоры ни один антивирус не обнаружит. Недавно в линуксе нашли...
вы явно не далекий в IT
Назовите мне 10 вирусов или бекдоров за последний год, два для Mac
Телезрители говорят, что таки есть.
  • 照片9
он просто еще дальше от IT, чем я )))
Сегодня утром открыл мак, а там такое уведомление. Тинькофф Мастеркард, не дает провести оплату.
  • 照片8
11 марта отключили свифт, вот результат. Об этом и тема.
Что я в итоге сделал.
Завел новый аккаунт на adobe.com с обычной почтой на mail.ru, но при регистрации указал, что я из Казахстана.
Далее попросил знакомого оплатить мне годовой план казахской картой – 62.113 тенге (это чуть меньше 15.000 рублей), и сразу вернул ему деньги в рублях, так как в Казахстане у многих есть помимо своих карт еще и российский сбер.
На год вопрос решил. Дальше посмотрим.
SWIFT отключили лишь нескольких подсанкционным банка: ВТБ, Открытие и т.д.
У остальных российских банков SWIFT работает как и раньше, включая Тинькова.
С 11 марта VISA и Mastercard блокируют операции по российским картам за пределами России.
Может они заблокировали бы и и в России, но уже не могут так как несколько лет назад процессинг российских транзакций силой перевели на местного оператора, в том числе по карта VISA и Mastercard.
Наташа а вы смогли через тинькоф оплатить? Я уже и тинькоф и мегафон картой, не получается
У меня оплата была 8 марта, т.е. еще до того как платежные системы VISA и MasterCard заблокировали операции по российским картам за рубежом. Дело не в конкретных банках: Тиньков или эмитенте карта Мегафон. Выхода из этого есть три:
- открыть китайскую карту Union Pay (если Adobe их принимает)
- попросить зарубежных друзей продлить вам подписку, предварительно перейдя на годовой тариф
- рвануть в условную Турцию и открыть там себе карту
Здравствуйте! Я тоже планирую открыть новый аккаунт. Старый аккаунт предварительно закрыли? Подскажите, пожалуйста, Вы переустанавливали уже закаченные программы PS и LR на свой компьютер? Просто хочу понять с технической точки зрения могу ли оставить PS уже установленный со всеми экшенами или придется все сохранять и переустанавливать заново?
Заранее спасибо за ответ!
Инна, там все оказалось довольно просто.
1) Создаете новый аккаунт якобы из другой страны (адоб ваше реальное местонахождение никак не определяет)
2) В лайтруме в разделе HELP нажимаете SIGN OUT, чтобы отвязать старый профиль от вашей программы
3) Перезагружаете Лайтрум и вводите логин и пароль от нового профиля. Переустанавливать программы не нужно.
Вы спросили, что я сделал со старым профилем. Ничего не сделал, так как он сразу после анонса ухода из России не давал мне возможность зайти в управление планом, просто выдавал ошибку и все.
Спасибо! Надеюсь все получится)
Честно говоря у меня все на русском языке, но я не нашла раздела Помощь... Если не сложно, пришлите, пожалуйста, скриншот, где он находится :) А фотошоп значит автоматом подтянулся к другому профилю? Там ничего не отвязывали?
Обвел красным
  • 照片11
добрый вечер, решили вопрос?
А вам не кажется что блокировка эдобе из меньших зол? Тут на днях вышел новый проц от эппл, но про него почему то не слово =)) скоро будут проблемы то что железо устарело, глючит и тд. а цены будут расти, а денег будет все меньше и меньше. Мое мнение привыкать нужно к новой реалии, жизни без удобств и стоять в очереди за буханкой хлеба )
фото можно обрабатывать на любом компе, самом убогом.
все может быть, сейчас лучше отключить автообновление системы, а то выйдет новое которое не будет работать у нас.
訊息已被其所有人刪除
訊息已被其所有人刪除
訊息已被其所有人刪除
Есть мысли, почему Lightroom не работает без подключения к интернету ? Пишет: "модуль обработки отключен"
Нашли какое-то решение?
Коллеги, есть возможность оплатить подписку с американской карточки, но оплата будет с комиссией порядка 25-30%. Кому интересно – пишите мне в ЛС.
у Почта банк появилась карточка с Юнион пей. И говорят со счета Мегафон или виртуальной карточки мегафон можно оплатить. Сам пока не пробовал)
В оплате картой, не указаны возможные способы оплаты карты юнионпэй, уже были кто пробовал, не работает с юнион.
мне подсказали вот этих ребят Adobe Creative Cloud vk.com/adobeapps , которые продают подписку. Насколько я понял схема такая – у них какая-то корпоративная подписка, которую можно использовать на множество разных аккаунтов и ребята просто продают эту возможность:) В итоге, они создали мне новый аккаунт на почту, которая не была привязана ранее к Creative Cloud, я им закинул на карту 1500 р. и получил месячный доступ к полному пакету Adobe
Сделал через них же – все гуд быстро и легко.
На авито нашел чувака, он по 750р/мес на 10 месяцев оформил мне подписку, на мой adobe id.
Как я понял он в школе работает и у них корпоративная подписка с возможностью добавлять аккаунты.
Подключается премиальная подписка.
Оплата после подключения.
можно ссылку пожалуйста
в ВК тебе кинул)
訊息已被其所有人刪除
и мне ссылку пожалуйста
Ребят, а у кого-нибудь Лайтрум и Фотошоп превратился в тыкву?
А то я пока так и не нашел ни одного человека, у которого бы эти програмки перестали работать
После того как не проходит платеж, дается 45 дней чтобы все-таки совершить его. Все это время программы работают. Если не нашел способа оплатить, то будешь отключен. Так что математически еще нет таких людей.
А, понял. Благодарю
訊息已被其所有人刪除
Сегодня на старом профиле, который перестал оплачиваться появилась такая табличка при входе в лайтрум
  • 照片13
Похоже продлить уже не получиться? Даже возможности не стало продлить.
  • 照片14
если привязываешь карту иностранного банка, то все продлевается
Где достать эту карту?
Adobe разрешила продлять действующие лицензии для клиентов из РоссииЭто можно сделать с сегодняшнего дня,
однако под временными ограничениями остаются новые покупки и расширение действующих контрактов. Причём Adobe тонко намекнула, что рекомендует заранее продлевать лицензии, чтобы не потерять доступ к продуктам компании. Не исключили и дополнительную проверку, объяснив это санкционными ограничениями. Она может занять от 2 до 10 рабочих дней. Продление становится доступным за 30 дней до даты окончания подписки.
ага, только карты то не работают из рф. чем платить
А если, например, друга в Белоруссии попросить оплатить – в этом случае прокатит?
А то, у меня тоже похоже скоро Адоб в тыкву превратиться
я с бел карты плачу вообще без проблем
訊息已被其所有人刪除
Для мелочей можно юзать www.bankoff.co/Не знаю работает ли с Адобом, но по идее должен. Там все очень просто, пополнение через USDT
На данный момент этот сервис уже не работаетОтвет от поддержки:Dear customer,Today we’ve received a letter from Visa and Stripe that Bankoff Card services have been suspended due to the high volume of active users and transactions from Russia. It means our cards are no longer supported for any offline and online payments.As we are currently trying to access funds that have been frozen in our USA account please be informed that we’re doing our best to resolve this issue.Bankoff Team
Да, уже померло все. Теперь только на казахов надежда :)
Мне должна на этой неделе карточка приехать, поделюсь тут как что
Да емае, карта беларуси работает без проблем))) вы чего))) и карту получить без проблем)
Сегодня работает, а завтра нет. Беларусь как бы не лучшая юрисдикция в текущих условиях.
Наверное, поэтому в белорусских банках нет очередей (в отличие от казахских, армянских или грузинских)
Это понятно, но так и везде, на данный момент простой и очевидный выход на самом деле)
Александр, не хочу спорить... Но вас должно насторожить то, что ваше мнение не совпадает с мнением 99% тех, кто решает эту проблему
Да мне главное что подписка оплачивается и все работает, а то что все считают по другому это же не мое дело на самом деле, просто удивился)
Правильно, главное стабильность, а в политику лучше не лезть )
А при чем тут политика?
Трудности, с которыми вы сталкиваетесь в процессе оплаты товаров и услуг компании adobe носят чисто политический характер и созданы для вас искусственно. Вы будете находить вариант оплаты – Adobe – как его заблокировать.
У меня трудностей с оплатой как раз таки и нет.
Сегодня обновил карту изменив ее на Армянскую карту жены и все заработало без проблем)
в общем продлил подписку использовав карту брата из Казахстана месяц назад где-то, первый платеж прошел, регион выбрал Казахстан, но потом каким то боком опять встает Россия и платеж не выставляется. Отменил через службу поддержки прошлую подписку, поставил новую, опять выбрал Казахстан, но спустя какое-то время в реквизитах опять стала висеть Россия.думаю при следующем платеже будет тоже самое.
В начале марта отменила подписку, Адоб дали два дополнительных бесплатных месяца. Неделю назад привязала карту знакомого из Казахстана. Просто в Управлении способами оплаты добавила новую карту. Никакой регион у меня даже не спросили. То есть я нигде ничего не указывала про Казахстан. Странно. 13 числа прошел первый платеж по казахской карте. Все успешно. Сейчас зашла посмотреть в личный кабинет, карта привязана, все в в порядке.
первый платеж у меня тоже прошел хорошо.
отпишусь через месяц
второй платеж по казахской карте прошел без проблем. реквизиты не поменялись
appstorrent.ru/102-phot…не смог оплатить
знакомых нет за границей
поэтому пришлось использовать пиратку, очень не хотелось
скачал с этого сайта
возможно уже кто-то скидывал этот сайт не всю переписку читал
вдруг кому-то понадобится
тут только под М1)
нет)
у меня на интеле)
рядом с кнопкой "скачать бесплатно" есть кнопка предыдущие версии
ой, ну 10.4 это уже старая, откатываться назад не очень хочется( каталоги переделывать
Кому интересно – вот проверенный мною способ как получить нормальную карту Mastercard –mywed.com/ru/forum/1365…
訊息已被其所有人刪除
訊息已被其所有人刪除
перешел на Пиратку . Зачем уже платить если ты хочешь дать денег а тебе в ответ сорри передавай через Казахстан )
Ребят, у меня была привязана карта подруги, несколько месяцев все проходило, а теперь слетело, и в адобе у меня вообще нет варианта продления плана. Просто не могу найти что продлить(

登入註冊以留言