Razgovori

Sigma 18-35 1.8 или б/у canon 16-35 2.8 II что выбрать ?

Муки выбора , что выбрать для canon 7d ??? Какое объектив взять? Прошу так же учесть стоимость sigma сейчас 43 тыс. Canon б/у примерно так же ! И второй вопрос если в будущем собираюсь перейти на 6d какой из этих объективов лучше для полного кадра ??? Всем за ранее спасибо!

Komentari

надо инструкцию к сигме почитать, вопрос сам собой решится
Сигма на кроп только.
Canon, конечно же.
Сигму есть смысл толь если на кропе собираетесь оставаться.
Сигму на 6d не оденешь. Она только для кропа. С другой стороны, сам не работал, но смотрел свадьбу как раз с такой связки 7d + 16-35. Мягко говоря – не впечатлило. Размытия там никакого. Резкость тоже так себе. Я бы взял сигму, а позже обменял бы на canon для 6d
сигма по аф может оказаться полнейшее говно. но зато на кропе сигма выдает размытие неплохое. 16-35 2.8 кэнон такое себе стекло на кроп
У меня был кенон 7 д и 7 дм2 . Я хотела купить сигму 18-35 , но она очень часто промахивалась . Не фронт – бек , а просто фокус в стену , а не на человека. Но попадала иногда. Я отказалась от покупки. И продала обе камеры и купила сильно б.у 5дм3 , сначала год назад одну и ещё чуть менее полугода вторую и кенон 16-35 2.8 ii . Так что у меня теперь два пятака и я забыла про такие промахи , максимум с глаза на нос два раза за 10 кадров . На кропе у меня хорошо работала и без промахов сигма 30 арт 1.4 , просто идеальное попадание , Даже не смотря на то что она кроп , полгода до покупки 16-35 , я работала на 30 мм на полном кадре . Она кстати порезче и поконтрастней чем 16-35 , но не универсальная . .Вот выставила её на авито на продажу . Но не уверена что надо. У меня ещё олик есть , можно переходник взять , но олик ломаться начал .
у меня никон l300s(кроп) и сигма 18-35 арт. Это лучшее из того что мне попадало в руки для кропа=)
протестировать в магазине сигму, если по фокусу срастётся 90% попадания на открытой, то взять её.

Uloguj se ili Prijavi se da biste ostavili komentar