Разговоры

Sigma 18-35 1.8 или б/у canon 16-35 2.8 II что выбрать ?

Муки выбора , что выбрать для canon 7d ??? Какое объектив взять? Прошу так же учесть стоимость sigma сейчас 43 тыс. Canon б/у примерно так же ! И второй вопрос если в будущем собираюсь перейти на 6d какой из этих объективов лучше для полного кадра ??? Всем за ранее спасибо!

Комментарии

надо инструкцию к сигме почитать, вопрос сам собой решится
Canon, конечно же.
Сигму есть смысл толь если на кропе собираетесь оставаться.
Сигму на 6d не оденешь. Она только для кропа. С другой стороны, сам не работал, но смотрел свадьбу как раз с такой связки 7d + 16-35. Мягко говоря – не впечатлило. Размытия там никакого. Резкость тоже так себе. Я бы взял сигму, а позже обменял бы на canon для 6d
сигма по аф может оказаться полнейшее говно. но зато на кропе сигма выдает размытие неплохое. 16-35 2.8 кэнон такое себе стекло на кроп
У меня был кенон 7 д и 7 дм2 . Я хотела купить сигму 18-35 , но она очень часто промахивалась . Не фронт – бек , а просто фокус в стену , а не на человека. Но попадала иногда. Я отказалась от покупки. И продала обе камеры и купила сильно б.у 5дм3 , сначала год назад одну и ещё чуть менее полугода вторую и кенон 16-35 2.8 ii . Так что у меня теперь два пятака и я забыла про такие промахи , максимум с глаза на нос два раза за 10 кадров . На кропе у меня хорошо работала и без промахов сигма 30 арт 1.4 , просто идеальное попадание , Даже не смотря на то что она кроп , полгода до покупки 16-35 , я работала на 30 мм на полном кадре . Она кстати порезче и поконтрастней чем 16-35 , но не универсальная . .Вот выставила её на авито на продажу . Но не уверена что надо. У меня ещё олик есть , можно переходник взять , но олик ломаться начал .
у меня никон l300s(кроп) и сигма 18-35 арт. Это лучшее из того что мне попадало в руки для кропа=)
протестировать в магазине сигму, если по фокусу срастётся 90% попадания на открытой, то взять её.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий