Разговоры

Облачное хранилище

Кто каким пользуется? Дело в том что у меня куплено облако на DropBox'е но выяснил от клиентов что скачать очень сложно. В среднем одна свадьба 10 Гб (две папки: for_web, for_print). Подскажите есть ли более удобные облака? Где быстрая подгрузка файлов для просмотра ну и скачать что бы можно было легко без установки программ и тд.

Комментарии

ЯндексДиск. Регистрация – 1 минута и 10 ГБ в наличии
+1. Каждый год дарят еще по 10 Гб.
мне 200 г подарили при регистрации
если завести мобильное приложение яндекс.диск, то ещё тридцать с чем-то гигов подкинут задарма
Сообщение удалено автором
100 рублей в месяц на 1ТБ Ядиск
вы на год сразу взяли?)
2 тысячи рублей на 1 год) я взял на год)
я тоже, очень удобно
Спасибо огромное, попробую яндекс
Купил винт Seagate маленький на 2T, а c винтом давалось 200Gb OneDrive на 2 года... как бы довольный!
то есть вандрайвом пользуетесь?
Присматриваюсь пока, а пользуюсь GoogleDrive 100гиг за 2$/месяц на все гугл штуки. Верю в Гугл )
OneDrive глючит. Делал там онлайн-галереи и некоторые люди не могли их просмотреть со смартфона.
Для веб галерей – Google отлично справляется. На андроиде проблем вообще не будет, на яблоке думаю тоже
мне самое главное это удобство пользования, нажал кнопку и качаешь)
По удобству на 1 месте гугл, по цене – яндекс
Я пользуюсь и тем и другим постоянно и не вижу прям явных выгод Гугла от Яндекса
и один и другой точно так же доступен на мобильных устройстваха в случае цены в 2$ за 100гб и 100р за 1тб так и вовсе не вижу преимуществ гугла перед яндексом.
в гугл вроде как я понял ограничения в файлах не больше 500 изображении(
это в альбомах (бывший сервис пикасса, ныне гуглфото) , в гугл драйв не должно быть ограничений.
Можно боле 500, но не за раз)
я пользую Acronis
успела еще на безлимит за 5 тыс в год))
очень удобно
и очень удобный софт по синхронизации и дальнейшему использованию бекапа. Но я вообще узнала про них на лекции Стаса Васильева)) он подробно рассказывает.
сервера только падают)
что-то не припомню на моей памяти такого)
у знакомых было.. у нескольких. рассказывали про проблемы с сервером
слава богу я мимо пролетела)))
а что было -то? пару часов сервер недоступен был?)
Я пользуюсь дроббоксом и гугл-диском.
Дроббокс для меня удобен, но клиенты жалуются из-за сложного скачивания, поэтому последнее время гугл-диск
где-то продавались аккаунты на мэйле с 1тб
вот честно говоря как у меня просто, тупо украли mail.ru почту, то есть взломали. уже полностью охладел к mail.ru(((
уже вроде нет такого, все кто успел – раскупили.
у меня на 100 гб, а вот на 1тб не успел
на 1 сезон мне хватает чистого 100гб поля, но иногда упираюсь и взял 1тб на яндексе
Mail.ru – 1 ТБ как-то урвал по акции.
Но халтурят крепко:
1) Урезали макс. обьем загружаемых файлов до 2 гб год назад. Теперь за деньги только платно
2) Урезали скорость, раньше было 10мб/с в любое время. Сейчас видимо от загрузки серверов лимитируют, иногда 260кб/с, ночью 6 мб/с, как повезет.
3) Обрывы – качает файлы и ошибка, приходится по частям выкачивать. Раньше такого не было.
---------
Решил проболему иначе: собственное облако или FTP
Фотки храню на внешнем жестком диске 2 тб, подсоединил его по USB к роутеру (ASUS RT N16у меня), который не выключается никогда.
От производителя есть штатная прога и вуаля – у вас собственное облако, без каких либо ограничений
да, только вот надо что бы свет у вас был постоянно, интернет не падал и вы его канал не грузили торрентами. Домашние сервера – это удел конца 90х начала 00.
глупости, сейчас как раз Насы очень популярны
Пользуюсь Яндекс диском через их программу.
Синхранизовал папку и спокоен... Экспортирую например файлы себе на комп, а они автоматически заливаются на ЯДиск.
Даже каталоги ЛР таким образом сделал.
Могу с любого компа зайти , скачать каталог ЛР и продолжить работу.
Ах да.
Когда заливаю файлы на облако скорость 9.8 мг/сек.Очень даже быстро все работает...
Если через браузер , то очень медленно и с ошибками может быть..
я каталоги не храню, архивы держу в dng ;)
Google Photos – при включенной настройке "высокое качество" – БЕЗЛИМИТНОЕ хранилище фотографий, да еще и с самой красивой среди всех сервисов галерей. Размер фотоографии ограничивается 4900px по большей стороне, качество примерно соответсвует джипегу на 8-9, в общем вполне достаточно.Пользуйтесь )
да красиво, но ограничение в 500 фото( а так выбрал гугл драйв, оплатил терабайт
500 фото за раз можно загрузить. Число фото в альбоме не ограничено
Пользуюсь яндекс диском на 1ТБ, создал папку отключил синхронизацию с компьютером и кидаю через программу теперь все свадьбы туда, доволен как слон) 2000 рублей в год за безопасность. 80 гигов за пару часов уходит в облако
Пользовалась Amazon Cloud Drive, когда у них был пакет Unlimited Photo за 12$ в год) Сейчас он пропал, предлагают вместо него 60$ за ТБ в год, у меня их там уже 10, это 600$ в год, как бы многовато))) Живу в Украине, поэтому самые популярные яндекс и маил.ру не подходят, у нас они заблокированы. Что остается выбрать для передачи фото клиентам? Сейчас использую mega.nz но клиентам он не удобен, чтобы скачать фото на телефон необходимо устанавливать приложение, да и просто на компьютер не очень удобно скачивать, уже не раз говорили. Буду рада любым советам)
fex.net же
1TB за 1$ в месяц
fex или dropmefiles, но они все без встроенной галереи, этим мне очень нравился mail.ru поэтому для просмотра на айфоне отправляю через мейл + инструкция по установке vpn )))
fex.net. Галерея. Масло, холст.
  • Фотография 1
Всем спасибо за ответы) Fex.net после того, что случилось с ex.ua как-то выпал из поля зрения. Не хотелось бы чтобы он повторил его судьбу. Mail.ru и Яндекс действительно очень удобные сервисы, но сейчас из-за этих плясок с впн клиенты просто не хотят заморачиваться. И я их понимаю. Галереи отдаю через google photos, на мой взгляд, это самый удобный сервис из всех галерей. А вот для архивов хотелось бы что-то удобное. К fex.net присмотрюсь внимательнее.
тотже принцип что и у амазона – jotta cloud, покачто перехожу на него
Очень быстро работает wetransfer
На днях Amlab.me обсуждалась эта тема
www.youtube.com/watch?v…
Посмотрела это видео. Там немного о другом, не о том, как красиво отдавать фото клиентам, а как хранить весь отснятый материал. И в этом видео сравнение всего трех сервисов, а по амазону вообще устаревшие данные, он безлимитное хранилище просто больше не предоставляет. Так что видео неактуально.
Все-же красиво отдавать их в руки, в коробке, альбомом, на USB носителе, или я не прав? Бекап делаю на ЯД наверно самое удобное хотя рано судить, ну и внешние диски. Красиво отдать веб галерею можно на своем сайте, так как Vigbo безлимитный, можно сделать закрытую серию, вход с паролем, чтоб другие не видели)
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
Лучший вариант по моему "Jottacloud" – 500р. в месяц анлимитед (или 5000 за год)
Ильсур, а ты давно Jotta пользуешься? Поделись опытом. Я тут грандиозно закачала туда свои архивы, а когда начала отдавать новые съемки клиентам, выяснилось, что скорость скачивания просто мизерная.. У меня сейчас доходило до 1м/с максимум, а клиенты вообще скачать не могли. Вот я и думаю, то ли у них с сервером проблемы, то ли я чего-то не дочитала покупая подписку.. Написала им вчера, пока молчат.
Пользуюсь не много, основная задача, бэкап равок. Пока отдаю через яндекс.
Загрузка (и выгрузка) нормальная, 6-8 Мбт. Плюс надо учитывать разные факторы, провайдер, нагрузки на сервак и т.д.
Нормально там всё со скоростью. Не идеально (раз в 10 больше бы, да), но нормально. Одна свадьба 7000 кадров, 140 гигов за ночь заливается..ну может не за ночь, а часов за 15-16. В общем, под бэкап использую jotta, под отдачу файлов – mail.ru или серию на сайте
  • Фотография 5
пользуюсь только wetransfer...очень удобно клиентам в отличие от dropbox
Фото в лучшем качестве выдаю на флешке. Для передачи фото "версия для интернета" использую dropbox, получается 1-2 гига одна свадьба. Ссылку на материал отправляю сопроводительным письмом и просьбой зарегистрироваться, для их же удобства по реферальной ссылке. Клиенту +500 мегов к 2Гига. Мне с каждого зарегистрированного +2Гига.
Есть так же amazon/clouddrive там весь архив, за все года, по папкам. Купился на акцию по 12$ в год, а она закончилась. Стало 60$. Пока бекапятся фото, что дальше будет?
Есть NAS Synology 5+5 Тбайт (в зеркале), но он не удобен в плане передачи фото. Скорость передачи ограничена скоростью моего домашнего интернета. Используется для бекапа фото текущего года. И передача фото в amazon/clouddrive.
2 гига, какого разрешения файлы там? Для веба что ли только? Да и геморно как то для клиента по моему.
Поднимите цену и купите джотту или яндекс лучше.
Спасибо Ильсур! Ну так я все равно им на флешке выдаю материал. А джотту и яндекс буду посмотреть.
degoo.com раздают 100 гигов направо и налево.
mega.nz 50 гигов дают на халяву.
Но я предпочитаю mail.ru и yandex, откровенно говоря
Купил 1ТБ яндекс.диск, так как 2 года им пользуюсь для отправки фоток клиентам.Решил туда забекапить фоточки с последнего года съемок, выделив на это сутки времени. Фигу с маслом, сам яндекс диск страшно висит, еле переносит внутри себя папки, а уж переименование папки с бэкапом каталога лайтрума ему кажется 8-часовой задачей (ну да, 25к файлов внутри на 8гб, и че?).В качестве финиша обнаружил, что во всех скопированных папках файлов в 1.5-2 раза меньше и вес, соответственно, тоже. Просто потерял по пути файлы, часть файлов битая, но приложение гордо пишет "синхронизировано". Благо не успел с винчестеров папки удалить.В общем, уже 3 дня бодаюсь, лучше бы винчестер нормальный купил: время и нервы дороже. Техподдержка, разумеется, молчит.
Ребята, кто-нибудь пользуется yogile.com? Предлагают неограниченное место для фото, включая RAW, за 45$ в год.
мое мнение такое, если нужно архив сохранить – покупайте и дублируйте жесткие диски
если клиенту отдавать – что нибудь просто и удобное например яндекся лично таким способом живу
Я в основном мейлом пользуюсь, у меня там откуда-то 100 гигов бесплатных. Но кажется там тоже могут возникать сложности при скачивании, поэтому папку с фото в высоком разрешении иногда делю на несколько ( до 2гб). А в целом на мой взгляд самый удобный файлообменник и самый быстрый (если не загружать к себе на компьютер никакие дополнительные проги, как например, яндекс диск и т.д. и т.п.)
fex.net сколько лет прошло так и не сделали для мака прогу чтоб синхронизировать файлы на компе
Я пользуюсь облаками от mail.ru и yandex. Мне удобно, людям удобно. Плюс ещё и ценник на их хранилища очень доступный, особенно когда покупаешь в новогоднюю скидочную пору :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий