Облачное хранилище
Кто каким пользуется? Дело в том что у меня куплено облако на DropBox'е но выяснил от клиентов что скачать очень сложно. В среднем одна свадьба 10 Гб (две папки: for_web, for_print). Подскажите есть ли более удобные облака? Где быстрая подгрузка файлов для просмотра ну и скачать что бы можно было легко без установки программ и тд.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
и один и другой точно так же доступен на мобильных устройстваха в случае цены в 2$ за 100гб и 100р за 1тб так и вовсе не вижу преимуществ гугла перед яндексом.
успела еще на безлимит за 5 тыс в год))
очень удобно
Дроббокс для меня удобен, но клиенты жалуются из-за сложного скачивания, поэтому последнее время гугл-диск
у меня на 100 гб, а вот на 1тб не успел
на 1 сезон мне хватает чистого 100гб поля, но иногда упираюсь и взял 1тб на яндексе
Но халтурят крепко:
1) Урезали макс. обьем загружаемых файлов до 2 гб год назад. Теперь за деньги только платно
2) Урезали скорость, раньше было 10мб/с в любое время. Сейчас видимо от загрузки серверов лимитируют, иногда 260кб/с, ночью 6 мб/с, как повезет.
3) Обрывы – качает файлы и ошибка, приходится по частям выкачивать. Раньше такого не было.
---------
Решил проболему иначе: собственное облако или FTP
Фотки храню на внешнем жестком диске 2 тб, подсоединил его по USB к роутеру (ASUS RT N16у меня), который не выключается никогда.
От производителя есть штатная прога и вуаля – у вас собственное облако, без каких либо ограничений
Синхранизовал папку и спокоен... Экспортирую например файлы себе на комп, а они автоматически заливаются на ЯДиск.
Даже каталоги ЛР таким образом сделал.
Могу с любого компа зайти , скачать каталог ЛР и продолжить работу.
Когда заливаю файлы на облако скорость 9.8 мг/сек.Очень даже быстро все работает...
Если через браузер , то очень медленно и с ошибками может быть..
1TB за 1$ в месяц
www.youtube.com/watch?v…
Загрузка (и выгрузка) нормальная, 6-8 Мбт. Плюс надо учитывать разные факторы, провайдер, нагрузки на сервак и т.д.
Есть так же amazon/clouddrive там весь архив, за все года, по папкам. Купился на акцию по 12$ в год, а она закончилась. Стало 60$. Пока бекапятся фото, что дальше будет?
Есть NAS Synology 5+5 Тбайт (в зеркале), но он не удобен в плане передачи фото. Скорость передачи ограничена скоростью моего домашнего интернета. Используется для бекапа фото текущего года. И передача фото в amazon/clouddrive.
Поднимите цену и купите джотту или яндекс лучше.
mega.nz 50 гигов дают на халяву.
Но я предпочитаю mail.ru и yandex, откровенно говоря
если клиенту отдавать – что нибудь просто и удобное например яндекся лично таким способом живу