Разговоры

Amazon Cloud Drive -прощайте диски.

Amazon Cloud Drive www.amazon.com/clouddri… новенькое в архивации фото. За 12$ в год-надо брать.

• Фотография 1

Комментарии

попробуйте скорость загрузки, расскажете потом.
капец...))) это ооочень долго, но цена вопроса конечно подкупает, анлим по месту
)))))) долго? я в Италии в дропбокс закачиваю фото со скоростью в среднем 45 кб/с (adsl)
мда... в вашей деревне проще "родить" свой локальный NAS чем по извращенскому адсл вкачивать на дроп или гугльдрайв..(( думал, что у вас там оптоволокно везде и скорости космические если честно..
Все так думают ;) клиенты всегда удивляются, что отправляю материал на флешке, а не через интернет.
Поставил съемку на ночь – к утру бек ап готов. я думаю пользоваться буду . Кстати, за 50 баксов в год безлимитный бекап всего что есть. За 2 месяца слил почти 8 TB фото архива , попробуйте secure.backblaze.com/r/…
на яндаксе 50 гб 10 мин
что там скорость загрузки, важнее скорость выгрузки. Если 50 ГБ – 1 съемка загружается туда 12 часов, то скачиваться обратно может и 36 часов например или больше
Обычно скорость выгрузки выше)
Using Your Files with the Service. You may use the Service only to store, retrieve, manage, and access Your Files for personal, non-commercial purposes using the features and functionality we make available. You may not use the Service to store, transfer or distribute content of or on behalf of third parties, to operate your own file storage application or service, to operate a photography business or other commercial service, or to resell any part of the Service.
Не для коммерческого пользования...
Неужели будут отсматривать все закачиваемые фото?
а меня больше интересует вопрос юзабилити этого облака. Когда то у меня был крякнутый дропбокс на 100гб, потом разрабы просекли фишку и урезали до 30гб, тогда заморочился и стал смотреть какие облака что предлагают. пробовал
Мега – 100 гигов бесплатно, но долго синхронизировался, да и с другим компом плохо синхронизация проходила
Яндекс диск – неплох, но всего 10 или 20гб бесплатно
Мэйл ру – 100 гигов бесплатно, остановился на нем (хотя как то перед новым годом кому-то повезло и давали 1тб в подарок) – по сравнению с дропбоксом работает коряво. Если переименовать папку, он создает дубликат старой Пока что дропбокс считаю лучшим из всего что попробовал
дропобокс из-за своей скорости портит о себе оценку
есть майл на 1тб, лучше его
у меня на яндексе 200гб бесплатных. очень удобно им пользоваться. яндекс однозначно лучше мейла. разные гугл диски и скайдрайв от майкрософта в расчет не стоит брать, размер нам не удобен.
есть правда китайский сервис там 36 ТБ дается. но приложение мне показалось кривоватым.
Реально подвезло у успел выхватить на мейле 1тб, из за такого эксклюзивного предложения, вопрос о выборе облака отпал сам собой)
В принципе все устраивает, отдаю фотоотчеты через него. Скорость тоже устраивает, хотя с другими не сравнивал.
Сегодня сервис открыли, завтра закрыли. Чтобы отдать фото клиенту – удобно. А хранить...Лучше жесткого (3.5 на салазках в системник вставлять) пока нет. По мне лучший вариант – в работе два винта в зеркале. А бекап на 2-х слойные блюрей 50 гб. 150 руб за штуку. Лет 10-15 точно продержатся, а там и миллениум диск подоспеет
PS: равы не храню, поэтому 50 гиг на BD это месяца на три. Итого 4 болванки в год.
Етрить колотить, кто что только не делает, еще 5-6 лет назад снимали на одну флеху, без бекапов, и потом тоже ничего не копировали :) а сейчас вон чего :)
А я думаю приобрести пакет Unlimited Everything – по сути 60 долларов в год это не так много, зато не забанят и имя которому можно доверять!
кто то уже пользуется? Как вам скорость и мануал?)
Так для этого пакета тоже действует правило о некоммерческом использовании.
Эмм показалось то, что нет(((
я думаю, что хранить можно всё, что угодно.а клиентам отправлять можно и через яндекс или мейлру...
+1даже с курсами сегодняшними цена очень умеренная.есть один жирный плюс, там, где есть инет, есть и твои файлы, КЭП намекает, что это великолепно.
Сейчас такой яндекс на 200гб.
Я думаю если грузить туда папки со свадеб, что бы они там просто хранились ни кто не будет банить при том оплачивая, вот второй вопрос можно ли всецело доверять облаку что бы удалить все с компа?) а про Яндекс может и хорош но дороговат за 1 тб))
Яндекс для отправки клиентам, а amazon для хранения. Как вариант.Бекап есть бекап — удалять точно не стоит с компа.
Тоже верно))) хотя такая мечта закинуть все на облако и пусть все там хранится))))
Обрадовался, попробовал, скорость никакая. То есть, просто бессмысленно этим пользоваться.
на али продают ru.aliexpress.com/item/… флешку вайфай и через прогу можно получить еще 1т хранилище тут еще говорят про это www.youtube.com/watch?v…
заказал жду может кто уже про бывал так
Это китайское облако, там скорости хуже чем при соединении через адсл. Юзеры пишут, было 2тб, не пользовался, зашел доступного пространства 10гб. При регистрации дают 500 гб, до 500 гб дают за wechat. Но вся эта затея и яйца выеденного не стоит. Лучше откажитесь сразу, чтобы потом локти не кусать.
Сейчас Amazon диск упал =(
Друзья, а часто он падает?
  • Фотография 5
впервые так за пол года.. раньше не юзал просто
А Google Photo разве никому не нравится с безлимитом фотографий в 16 мегапикселей? )
У меня: Фото (РАВ+ЖПГ) синхронизируются с сетевым NAS-накопителем по гигабитной сетке. На NAS-е Cloud Sync уже не спеша, круглосуточно бекапит материал в Амазон. Установлен фильтр файлов. Лайтрумовские файлы, видео и прочее в игноре. Пакет безлимит за 11$ в год. На компе только файлы 2015-2016 годов. 2012-2014 в НАСе и Амазаоне.
Дулат, подскажи какой тариф на Амазоне? мой NAS (QNAP) предлагает только Amazon S3. там 1ТБ на самом дешевом месте (Хранилище Glacier) – стоит 0.007уе за ГБ. + еще запросы Put\get. стандартное хранилище уже 0.03уе за ГБ, а это уже 31уе в мес только за место.
Оптимальный вариант думаю лучше всего WD MY CLOUD стоит такой у меня на 4тв. там все просто скопировал ссылку на папку с фотографией и отправил клиенту и все. он сам ее качает. Можно делать доступ именно на просмотр и папок или чтение запись. цена смотря где живете. y
Ребята а ктото пользует их програмку на мобилке для синхронизации фотографий с мобилки? У меня почемуто не хочет загружать ничего в облако, вроде загружаю, но когда проверяю, ничего нету...
Вообще как-то странно приложения себя ведут.
Скачал поставил на комп, так сначала поработала, потом выдала ошибку, потом вообще самаустранилась.
Как-то стремно такой свои данные доверять.
Последние два дня клиент вообще перестал что-либо загружать, просто стоит очередь и вообще ничего не движется. Приходится через браузер грузить) Так работает) Медленно, но уверенно)
Коллеги, как там со скоростью на амазоне, тут писали,что он тупит,как сейчас обстановка?
Сейчас работает нормально, на максимальной скорости канала) Правда есть один момент насчет тарифа – после года использования, у меня он закончился 26 сентября, тариф за 12$ исчез – его больше нет в тарифных планах. Так как оплата (эти самые 12$) снялась за три дня до исчезновения тарифа, то мой план автоматически переключился в Amazon Evrything за 60$ )) Триал на год))) Через год конечно уже придется платить 60$
Спасибо) Вот это повезло)))) на перепутье -купить яндекс террабайт или анлим на амазоне) (как бы из-за санкций и еще не пойми чего не залочили)
Лучше Amazon =)
У меня там 4 террабайта уже!
амазон подложил крупную и дорогую свинью(
Вот не ожидала от них! Для тех, кто не в курсе – больше не будет безлимитного хранения, только 1 Тб за 60 баксов (+10 баксов налог).
покупаешь amazon prime и вот тебе безлимит за 100$ в год
На разных тематических форумах, продают аккаунты, те которые на мэил.ру 1 тб. Цена что-то около 1000-1500 руб. Один раз и навсегда, погуглите, если у кого острая необходимость.
А вообще у ядиска, вполне консервативный тариф 2000 руб в год за 1 тб. Кто-нибудь может мне объяснить почему мэил облако так сильно отличается ценой от ядиска, аж в 7 раз дороже О_о ?
  • Фотография 6
  • Фотография 7
Потому что размер загружаемого файла разный. В я.диске вы не сможете хранить и перекидывать фильмы хорошего качества, рипы и т.п. по размеру более 10гб. В Мэйле до 32гб за файл. И скорость даунлода у них разная всё-таки, яндекс рулит только в МСК и Питере, в других городах или за Уралом сильно просаживает скорость (не критично конечно, с учётом того, что всё и так автоматом делается, но всё-таки факт). Фотографу на вышеописанное должно быть пофиг в принципе.
Оговорочка, мэил облако 7 тр в год, что все равно в 2.5 раза дороже.
Это покупка. Продление годовое только 100 Гбт стоит уже 1500 рублей. Интересно, сколько стоит годовое продление 1 трб.
на Яндексе имел ввиду.
Всегда считал, что покупка и продление это одно и то же. Ну или как минимум по одной и той же цене. Дайте ссылочку где вы взяли эту информацию, что продление так сильно дороже в цене?
Я покупал пару лет назад на Яндексе 100 Гбт за 750 рублей на год, посчитал что недорого и ждал, продление будет стоить тоже 750. Но спустя год они выставили счёт на годовое продление 100 Гбт 1500 рублей, я удивился, крякнул, но продлил. Вот сейчас как раз год опять заканчивается и я проверил стоимость продления. Во скрины. Конкретно стоимость продления я нигде не нашёл. Что я делаю не так? Возможно, чтобы получать стоимость продления 800 рублей надо включать функцию автопродления, а не ждать окончания периода?
  • Фотография 8
  • Фотография 9
это очень и очень странно, я бы на вашем месте уточнил в службе поддержки данный момент, потому что фактически это просто обман, я гуглил и яндексил, нигде нет инфы, что вы приводите выше.
Вот да, наводишь курсор на оплатить – продлить, вылезает 1500/год за 100 гигов. Сумма небольшая и заниматься этим некогда, если честно. Ну и, как бы, есть полное ощущение, что так и есть. Первичная продажа дешевле. Купил, продление дороже.
  • Фотография 10
А может Вы и правы: надо не лениться и написать в поддержку... почему 1500, а не 800...
Сообщение удалено автором
может кто подскажет на данный момент какие есть облачные сервисы по адекватному соотношению цена-качество (Тб и скорость загрузки) ? покупать за 7-10 тыс. в год облачные хранения пока не вижу смысла, можно пару дисков физических по 1-2тб взять за эти деньги.
Яндекс диск. 2000 в год за 1 ТБ.
Пользуюсь Jotta Cloud, отличная.
Ну как, всем пришла благая весть от амазона, что по окончанию вашей подписки, цена на услуги амазона будут стоить в разы больше чем вы платите сейчас ;) к примеру у меня вот такое:
- Заканчивается оплаченный вариант 24.09
- а потом предлагает за 8тб платить всего то 480$ ;)
  • Фотография 11
Купите подписку Амазон Прайм за 12 долларов в месяц – и будет безлимит на фото.
Ужастно не удобный интерфейс прайм фотос, а повода надеяться что чтото изменится в лучшую сторону нету, решил переходить на джотту, и внешние харды чтоб меньше зависеть от погоды в онлайн хранилищах.
Сообщение удалено автором
vk.com/marrybox продают безлимитные Google Drive
Есть два варианта.
1. Аккаунт регистрируется по программе G Suite for Education в калифорнийском вузе. Аккаунт будет безлимитным пожизненно, без абонентской платы, но если школа перестанет сотрудничать с Google или будет проводить чистку пользователей G Suite, есть шанс потерять аккаунт (но вероятность очень мала). Стоимость – 3000 рублей(единоразово).
2. Если вы хотите быть на 100% уверенны в работоспособности вашего безлимитного аккаунта, то marrybox подключит ваш аккаунт к своему корпоративному G Suite, но это стоит 1100 рублей в месяц. Данный метод на 100% легален и безопасен.
В обеих случаях вы получаете безлимитное дисковое пространство для бэкапа всего чего угодно.
Спасибо! Очень интересный вариант! Кто-нибудь его уже купил? как впечатления?
Коллеги, кто пользуется Jotta cloud, как вам? Были ли проблемы после того, как ркн начал все блокировать, как со скоростью дела?
я с августа пользуюсь jotta cloud, мне очень нравится! Про блокировки не могу сказать, так как я в Италии.
Все хорошо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий