Разговоры

Владельцы Sigma 35 1,4 art и не только подскажите как быть!!!

Давно ждала приезда этой Сигмы и вот он долгожданный день, первый экземпляр пузырь на передней линзе,второй мажет и мыло по одному углу, третии, ну вот вроде норм, но имеет бэк фокус и промахивается на расстоянии больше метра... тестировала на 1,4, скажу сразу руки ровные. (до этого тестировала такое стекло в другом городе,так вот оно показало идеальные результаты без промахов на Марке 3 и на моем 60D) В данном случае продавец настаивает, что нужно сразу сдать на юстировку в cервис и в стекло внесут поправку и мол оно будет хорошо работать и плюс докупить док станцию в нагрузку, а другие экземпляры так сказать отказался показывать .
Тут возникает резонный вопрос если я на съемку беру в прокате любой FULL FRAME то это стекло работать не будет корректно при переустановке с одной тушки на другую.....(((
С другими линзами у меня проблем нет и с теми же Сигмами с проката и проблема точно не в тушке
Не хочется покупать кота в мешке и потом жалеть о потраченных деньгах,подскажите как быть.

Комментарии

Моя сигма 35 1,4 не давно развалилась )) вот тупо пополам, начала прямо на свадьбе расползаться, и к концу дня уже болталась как сопля... разобрал, нашел болты которые ослабли, затянул их.. и стекло начало жестко мазать =( короче печаль... с сигмой больше не буду связываться. После ремонта в сервисе, все равно мажет особенно по крайним точкам.. нужно искать теперь хорошего мастера-юстировщика.
Арт развалился или обычная?
а у сигмы есть 35 1.4 не арт?
у меня на полтиннике такая же история((
нет, просто тут вопрос про арт, а Вячеслав про не арт написал... путаницу вводят. 1.4 у сигмы не арт вторая – 30 мм, которая и арт есть и не арт))))
ясно) это же космически разные линзы)
50/1,2L тоже распадаются пополам – там вообще двухсторонний скотч используют для крепления передней части объектива.
от 50 1,2 весной избавился и не было предела счастью))) редкостное г...
у меня 2 года верой и правдой служила, продала – все такой же резкий был
Татьяна, не покупайте такие стекла. Док станция штука хорошая, все советуют и если есть возможность ее докупить, то берите. Но объектив покупайте изначально нормальный. Лучше еще немного в поиск уйти чем связываться с юстировщиками и настройщиками. Вы же собираетесь платить за новый, целый и готовый к работе экземпляр, а не за тот который требует ремонта.
вот и я так мыслю,что если стекло изначально нормально сделано оно подойдет под любую тушку,за исключением проблемных. теперь понимаю когда говорят, что в снг приезжает 50 процентов брака....((((((((((((((((
Купил её 1,5 года назад, 85% снимаю ею.
На д700 проблем нет, а на д610 часто мажет, но я думаю что сам фотик не справляется
Аналогичная ситуация...только д600 вместо 610
брал на никон d600 все было норм. купил д7100 фокус гуляет как ему вздумается в общем беда.....
Послежу, как раз таки на днях хочу брать эту сигму. До этого слышал только хорошие отзывы)
Перебрал у офиц. дилера в Минске штук 5 разных, все с проблемами были, взял менее проблемную ( там стабильная ошибка была). По гарантии сразу поехал юстировать, в сервисе этом, видно, всегда сидят и херней страдают – после долгой ругани (уже был опыт общения по сигме 50 1.4) послал их в *опу и купил док-станцию по себестоимости за 50 у.е. у того же дилера.Беда 2 – на каждой тушке ( 1дс 2 и 5д ) оказались свои поправки) но попадала стабильно. С последней прошивкой на обеих тушках одинаковые поправки работают (тьфу-тьфу). Беда 3 – под кольцом фокусировки повыкручивались винты и позалезали по 2 в одну дырку ( удивительно, что я кольцом не пользуюсь, почувствовал неладное, когда сделал пол-оборота, а оно заклинило). Снял резинку, а там!...Еле выковырял винты, один вкрутился на место нормально, остальные нет (видимо, резьба сорвалась, каким только чудом). Работает без нареканий, кольцо не болтается.Беда 4 – металл. площадка, к которой прикручен байонет стекла, начала в одном месте здорово люфтить ( уже начал думать, что получил тилт с дыркой 1.4 :). Снял площадку, глубоко залез отверткой и поджал винт, который прилично выкрутился.А да, хорошее стекло))
вот по 4й беде у меня он и развалился практически пополам )) но после подтяжки уже про точный фокус я забыл ))
Я долго думала купить-не купить, тоже Купила летом – повезло в первого же экземпляра! На Марке 3 идеально!
На фоне 35 арт все мои остальные объективы мне теперь кажутся не достаточно резкими))
Я год ею поснимала, продала и купила кенон. На обеих тушках свои поправки для этой сигмы стояли и все равно результат довольно непредсказуемый, слишком большой процент брака. При размеренной съемке ок еще, а когда движуха, то все гораздо хуже.
У меня с репортажем нет особых проблем, даже при съёмке детей
Долго метал о сигме, но ни попалось ни одного экземпляра, на которых фокус бы вёл себя адекватно. В результате 35 L взял.
жуть ... зачем самому искать себе проблемы ... я бы так не говорил если бы вы все не зарабатывали себе на жизнь фотографией ... я лично убедился, что лучше родного может быть только родное ...
О чем и речь я сама лично видела хороший экземпляр который из 50 кадров на 2 камерах не дал ни одного промаха ...Исходя из этого понимаю,что это разброс качества.
заодно спрошу.. а у кого был опыт работы с сигмой и никоновским родным 35 мм 1.4??? кто что скажет?
Шел в магаз покупать никкор 35 1.4. Нацепил, глазам не верил, хотел плакать кровавыми слезами. Хромает и мажет, 8 из 10мимо. При техже условиях сигма на ура отработала, нет ха, и бьет 8 из 10 в цель. Ушел думать. Купил сигму. Так же потом пришел за 85 1.4g. Один в один история повторилась. Я подумал да че за гон?? Как стекла под 60 так снимать могут. Вышел на улицу, все оказалось изумительно. Цвет, и все очень резко на 1.4 и в фокусе. Подумал, может и с 35кой надо было выйти на улицу
Кому как повезет. Брал одну-единственную. Вообще в м-видео. Был какой-то промежуток времени, что она была только там. К чему клоню. Стекло стабильное, резкое. Использую на 800ке, реже когда на 700
Брал у нас на сайте cadr.md 35 art , работает как часы уже полтора года !!! Безумно доволен
я в шоке, после шквала нахваливания сигмы 35 арт, сейчас пошли реальные отзывы, и всё похоже выглядит 1 в 1 как с 35L – фокус и резкость гуляют от экземпляра к экземпляру и от случая к случаю
Не пойму что за блики такие появились ???? когда что-то белое в кадре, появляется пелена…
сигма 35 арт
  • Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
И лучи от источников света, раньше такого не замечал…
нифига, я такого не видел у себя, пыхи в кадр ловлю запросто, такого нет
а светофильтра нет на объективе???
похоже на одной из линз мелкие капельки какой-то жидкости (вода или жидкая смазка подвижных элементов). А нет его схемы где-нибудь, интересует наличие гибридной асферики (раньше сигма грешила этим) и склеенных блоков линз?
Фильтр есть на стекле?
фильтра нет.
Вопрос: у вас что-то внутри гремит немного? у меня по ощущениям слегка трясется группа фокусировочных (подвижных линз)
да, еле-еле. Но это норма
Слегка трясется, но это скорее всего или блок линз фокусировочных или блок диафрагмы – такое почти на всех объективах есть. Если у вас что-то ощутимо трясется, то возможно крепеж линзы или группы линз какой-нибудь рассыпался и она не зафиксирована, такое у меня было на родной 100/2.8 макро – все кадры мыльные и задний блок ходуном ходил – в сервисе сказали, что брак однозначно, но объектив уже не на гарантии был, пришлось платить.
Это Арт эффект =))))
Протрите хорошенько ЗАДНЮЮ линзу.
У меня был подобный эффект. Только на 85-ке от canon.
Оказалось, что случайно дотронулся до задней линзы когда перекидывал стекла. Там прям отпечаток пальца был.
Протер и все ок!
у меня сигма 35/1,4 1,5года, всё хорошо, купил сразу с докстанцией, пришлось настроить сразу, близко было всё хорошо, чем дальше от объекта съёмки, тем больше проявлялся фронтфокус, один раз отстроил – и всё, друзья снимали на 800ках(разных), 300ках, у всех било в цель. Отстраивать его в камере нет смысла, там поправка ставится на любые дистанции одна, а фирм. прога с докст. позволяет настроить фокус на разных расстояниях, там 4 пунктика
была 35 1/4 кэнон, попробовала сигму 35 арт и на следующий день продала кэнон. С первого экземпляра всё резко и отлично, но вот через полгода начала сигма на 3-4 метра проваливаться в бэк :((( не знаю что делать при этом если я правильно заметила бэк идёт только со вспышкой или при плохом освещении
Аналогичная ситуация, первые 3-4 месяца было все четко, потом объектив сигмы начал мазать( тоже не знаю, что делать.
я вот думаю может в нём чёнить раскручивается:(((
щас потрясла его – там чтото "гуляет"
У нас все весело с сигмой арт, когда взяли ее в июне все было отлично, но вскоре появились глюки, точнее иногда она выдавала черные кадры и в этот момент вообще переставала адекватно работать, причем это происходило несколько раз и не долго, но как на зло в важный момент((( в начале думали, что что-то с камерой, но потом этот глюк проявился и на второй камере и мы поняли, что причина явно в объективе. Проанализировав ситуации мы стали подозревать диафрагму, отнесли в сервис по гарантии, там подтвердили наши опасения!!:( Произвели замену диафрагмы. Однако честно скажу потом побаивалась снимать на это стекло... прошло некоторое время прежде чем я решилась ему довериться... Короче в октябре у нас снова стали появляться темные кадры, да еще и сильные промахи пошли((( опять отдали в сервис, теперь оказалось, что типа другая часть блока диафрагмы полетела, ее починили и отъюстировали линзу, но это все сильно напрягает:((( с учетом, что объективу всего пол года и снимали мы на него мало и при этом всегда аккуратны с техникой. В сервисе спросили много ли мы снимали при большой влажности, но такого вообще не было:(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий