Разговоры

Яркость экрана при обработке.

Приветствую друзья!
Обновил mac, новый экран, ярче чем на прежней прошке.
Вопрос, на какой яркости вы занимаетесь фото обработкой и монтажом видео? На максимальной, или убавляете?
Вопрос больше владельцам новых мак прошек.

Комментарии

На максимальной, только с внешним светом, а то скачет обработка :)
MacBook Pro (16‑дюймовый, 2021 г.) – Минус 5 ступеней от самого яркого положения.
Если ставишь на маках новых 14 и 16 цветовой профиль Srgb , он автоматом режет максимальную яркость до 600 нит, поэтому можно обрабатывать на полной. Если же на встроенном заводском профиле, то там HDR и высокая яркость. Я на 80 % яркости ставлю и окей ) Тем более , что на телефонах плюс минус с такой же яркостью смотрят, хотя тут не угадаешь, конечно
открытие для меня сейчас) Зачем , кстати, выставлять профиль Srgb в настройках дисплея , если LR подхватывает его как основной ? И если смотреть на айфонах/ маках , то зачем ставить Srgb вообще?
Дефолтный " Цветной ЖК Дисплей" отличается контрастом от Srgb
Во-первых, кто сказал, что я работаю только в ЛР? большая часть работы у меня в С1, за исключением фото с хассельбладаЧеловек спрашивает на какой яркости работать. Я лишь расписал ему информацию о том, что яркость в работе зависит от профиля, который стоит на маке )
И Srgb лайтруме только в режиме библиотеки 8битный. В режиме обработки ЛР работает в ProPhotoRGB, причем в некоторых случаях картинка в Библиотеке и в Обработке сильно отличается)) И об этом есть даже статья на сайте адом. Так что "ЛР подхватывает профиль Srgb автоматически" работает только в теории)
причем здесь в чем ты работаешь ? я без всякого наезда написал , если что)
Если менять в настройка дисплея профиль экрана , LR отображает с таким же профилем . Ну или по крайней мере я не нашел как заставить его не "подцеплять " профиль экрана .
Не, ЛР не отображает с таким же профилем. Монитор режет цвета до цветов профиля монитора, который ты указал. ЛР как работа в своем ProPhotoRGB, так и работает ) Просто монитор не показывает это пространство, так как профиль монитора уже стоит )
SPYDER калибратор сам подскажет яркость для вашего внешнего освещения. Поэтому рекомендую приобрести. Заодно цвет будет норм всегда.
От максимальной яркости убавляю на 4 деления. Заметил, что оптимально и схоже с телефоном на максимальной по яркости
На pro14 m1 работаю в профиле Photography (P3-D65), он фиксит яркость на уровне примерно 60%, что довольно комфортно для любой ситуации
Искренне не понимаю, что я делаю не так: обрабатываю на м1 imac/m1pro macbook всегда на максимальной яркости, книги печатаю постоянно и на телефон скидываю фотки – конечный jpeg всегда все на удивление ±одинаково выглядит. профиль дефолтный на аймаке, на макбуке xdr p3 1600nit. А судя по комментам никто на максимальной не обрабатывает.
хз, я тож на максимальной или около того.
да многие на максимуме обрабатывают , особенно на ноутах . От условий зависит ведь , в темноте без света на максимуме не поработаешь
ну вот тут никто про максимум не написал ни разу, кроме меня, я и задумался.
а в темноте без света ты и зрения лишишься быстро, и цвета скакать будут)
На той, которую рекомендует выставить калибратор
Использую калибратор i1 display pro, он и профиль создаст с более достоверным цветом, контраст и яркость устанавливаются при калибровке. Цвета и контраст на 90% совпадают с iphone. Мак на стандартном профиле очень холодит и маджента, контраст очень завышен.
последние маки на стандарте совпадают с последними айфонами
приколько, потому что даже между разными айфонами ощутимая разница в цвете )))
это правда. я же говорю за последние маки и последние айфоны. К примеру на м1 аире и айфон 13 цвет схож , когда как на 11 уходит больше в синеву .
На Аймаке 27 и на 13шке М1 всегда на максималке обрабатываю.
Сообщение удалено автором
пригласите мастера по калибровке -15-20 у.е и он вам скажет на сколько единиц понизить яркость: обычно это минус 4-5 ступеней от максимума)! С уважением

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий