Разговоры

Проблема с пропуском вспышек YN560LI

Коллеги, может кто сталкивался.
Имеются 4 вспышки YN560LI, синхронизаторы YN560TX PRO и YNRF605C
Присутствуют пропуски по вспышкам, в хаотичном порядке, даже на полностью заряженных аккумах. Смена синхра проблему не решает.
Кто нибудь знает в чем может быть проблема?

Комментарии

Выдержка синхронизации вспышки в камере какая? И выдержка самой камеры?
1/250-1/60c (авто), от 1/160 – до 1/250 на камере ставил, не помогает. До этого с теми же настройками работал, но на 560IV – все было огонь, сдается проблема во вспышках, появилась после после перехода на этот комплект
Поменяйте первую выдержку просто на 1/200 у меня с этой 1/250 авто постоянно вспышки в HSS уходили и грелись естественно. Вдруг поможет )
у меня в R6 из фиксированных только 1/250)
1/200 только на механическом затворе поставить можно) но не хотелось бы его использовать на банкетной части) на EOS R кстати такая же проблема со вспышками с мех. затвором и 1/200-1/60 (авто), попробую вместо авто поставить фиксированную
Да, на EOS R и R6 одинаково
Вот примерно таков масштаб трагедии, полностью заряженные аккумы, расстояние между камерой и вспышками не более 10-15 метров. Попробовал дома положить 4 вспышки рядом с теми же настройками- пропусков практически нет. Магия.
  • Фотография 1
у меня иногда такое бывает на 685тых, с чем связано так и не понял, даже когда свежие акумы и пыхи только начали работать , делают это через раз через два ... но это очень редко в какихто бетонных локациях
у меня в совсем разных залах пропуски, что в шатрах, что в обычных) ничего не понимаю)
"Попробовал дома положить 4 вспышки рядом с теми же настройками- пропусков практически нет." – а если дома не рядом положить, а также на расстоянии 10-15 метров?
попробую вне дома, дома так не разложить в прямой видимости и уж тем более не понять какая сработала, а какая нет
У меня подобное бывает в одном и том же банкетном зале, я предполагаю что-то перебивает канал связи, я у себя менял каналы вроде стало лучше )))
поставь 1/125 и будет всё хорошо, ну и мощность, если 1/1, то конечно время перезарядки большое, а на 1/64 можно и сериями снимать
проблема точно не в этом
Почему точно не в этом? А какая у вас мощность выставлена? На 1/1 мощности перезаряд наверно секунду будет а то и больше. Попробуйте на максимум 1/8 , а лучше 1/16. И если пропуски останутся, тогда действительно проблема не в этом.
потому что:
1. мощнее 1/16 никогда не использовал
2. пропуски начинаются с первого "пыха", при этом вспышки не спят
Да, странно. А пробовали reset – сброс настроек?
14. Сброс настроек Зажмите кнопки [MODE] и [ZOOM/CH] одновременно, пока на экране не появится “CLA“ (очистка). Будет произведено обнуление настроек контроллера до заводских.
Уточните в мануале к своим пыхам как делать reset
думаю проблема настроек сохранилась бы независимо от способа установки вспышек, однако на банкете проблема есть, когда вспышки лежат в куче – проблемы нет. Да и собственно что там такого можно накрутить во вспышке, чтобы она через раз работала
Во вспышках аккумы меняли, а в синхронизаторе меняли? У коллеги бывало такое. На синхронизаторе аккумы живут очень долго, но когда начинают разряжаться такая фигня начинается, причем незаметно
Аккумуляторы новые во вспышках и синхронизаторах, ну и если бы вопрос был в аккумах то скорее всего они захлебывались бы в процессе серийной съемки, а не с первого кадра.
Просто у вас дома на близком расстоянии вспышки работают без промахов, а на съемке на большем расстоянии появляются промахи
заявленная дальность 100м, уж никак не 10-15)
Я понимаю что на 10-15 тоже должны работать. Но если вблизи работают а вдали нет, то это значит что может именно в синхронизаторе проблема
в каком из? если на двух разных работает одинаково
возможно частота забита. постоянно использую кэноновские 600-RT и 600II-RT и часто в банкетных выбрвный канал просто 0. или у 3х вспышек норм сигнал, а 4 пустая. изменяю на другой и всё работает.
как ее поменять? просто выбрать другой канал на вспышках и синхре?
у кэнона есть сканирование частот, показывает где пусто где густо. затем меняешь на самый сильный канал
На 560-х вроде нет такого
Кстати да, каналы можно менять вспышках. У меня тоже 560е, но на обычных пальчиковых. Там написано Ch (channel). Сканирования частот не показывает, но можно просто поменять канал с первого на 2й...-16й и посмотреть как будет работать
прошил вспышки и попробую сменить каналы) отпишусь по результату)
перед съёмкой всегда сканирую каналы и выбираю тот, где лучше всего сигнал. Иначе вспышки могут либо вообще не срабатывать, либо пропускать
просто работая в тех же самых залах 560IV не жаловались, а 560LI приболели)
тут все зависит не от зала, а от момента. В одном и том же зале – почти все каналы рабочие в один день, а в другой день все заглушены, кроме одного. Для этого и нужно сканировние
А канал менять не пробовали? Ну скажем не один поставить, а 18 ))))
не пробовал, всю жизнь работал на 1 канале без каких либо проблем, до перехода на этот комплект) попробую на другой настроить для эксперимента)
Такая же проблема!
Тоже не пойму в чем дело.
Снимаю в одном зале все норм, переношу в соседний – срабатывают на 6-8 раз.
Нет. У меня 560 IV и есть еще одна 862С.
Хммммм... вот кстати, на 862-й не замечал подобных проблем
а у меня все норм было на 560IV, это все китайская магия)
У меня у знакомого 560-е – точно такие же проблемы.
Видимо, это какой новый вирус )))
Прошивка на вспышках последняя стоит?
на оф сайте не нашел обновлений для 560-ых(
нижняя ссылка прошивка, там где написано mac и win это драйвера для обновления.Вот инструкция:
1. Подключите вспышку к компьютеру с помощью кабеля USB
(приобретается отдельно).
2. Отключите питание вспышки. Для перехода к интерфейсу обновления
нажмите кнопку [MODE], а затем включите питание вспышки, установив
соответствующий переключатель в положение "ON".
3. Откройте на компьютере программу обновления и обновите прошивку,
следуя подсказкам на экране монитора.
так и не получилось обновиться, на винде программа не видит вспышку
на маке программа не запускается, какая то проблема permission denied
В общем в жопу это китайское говно, настало время сменить систему.
Перебрал 10 разных проводов и 3 компа удалось таки законнектить и обновить, буду тестить) спасибо)
Так это каналы, радиопомехи, к гадалке не ходи, на 600 можно смотреть уровень загруженности каналов, тут такого нету, меняй каналы и будет счастье)
Спасибо! Буду пробовать)
Проблема решена прошивкой вспышек и сменой канала, всем спасибо)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий