Стоимость работы ассистента.
Ребят, а сколько вы готовы платить ассистенту, в % от чека съемки. У нас в городе обычно это 10-15%, но не менее некой минимальной суммы. Мне сказали что это мало. Я считаю что это норм.
Имею ввиду не второго фотографа, а именно ассистента, который держит свет.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Ассистент пришёл чисто в день свадьбы.Мне кажется логичным когда от степени полезности. Минимум столько, когда человек как манекен, то что-то держит, то что-то принёс.
И другая ситуация, когда человек серьезно облегчает труд, сам что-то видит, снимает, влияет на настроение, пары, вас... Те. чем больше вклад...
попал на претензии от организаторов за некачественные фото.
+ Я сам иногад работаю ассистентом за те же 100-150 грн/час.
- Привезти меня от дома до места старта.
- Возить в процессе съемки.
- Светить везде где нужно.
- Таскать всякое барахло.
- Привезти с места финиша домой.
Если съемка больше 10 часов или большие раскаты, докидываю 1.000 р. сверху.
Все довольны.
не буду рассуждать за оплату работы ассистента, но если он вас возит на своей машине, то это должно вами оплачиваться конкретной суммой за 100км, которая включает потраченное на топливо плюс амортизация.
а у вас получается, что фотограф, в большинстве случаев, живет почти рядом с местом сборов и местом проведения банкета, к тому же прогулка на машине в радиусе пару километров -) крайне трудно в это поверить -)
Со своим ассистентом я договорился так:Носить сумки, помогать со светом, расставлять стойки на банкете, возить меня, фотографировать.12 часов – 5000р
8 часов – 3000р
6 часов – 2000рЕсли свадьба в городе, то бензин на ассистенте. Если нужно будет выезжать из города, то бензин пополам.
Ну отвезти/привезти фотографа в спальник еще +20км.
В среднем за свадьбу получается 40-50 км.
Очень редко когда приходится мотаться прям по всем пригородам.
цитата : Рекомендуем фотографа, видеографа, ведущего брать не более чем за 15-20 процентов от вашего общего бюджета свадьбы. Причем агенство не самое плохое в Киеве
Что помешает нечестному негодяю это сделать?? :)))))