Разговоры

MacBook pro+монитор

Привет, коллеги! Листая форум так и не нашел ответ на этот вопрос, какой монитор оптимально использовать с мак бук про, что-бы по цветопередаче монитор наиболее соответствовал маку, подцепил свой старенький Dell получил жуткую кашу по цвету, хотя профиль и там и там sRGB выставлен, причем от винды с цветом все ок при тех же профилях. Озадачился покупкой нового монитора, монитор от Apple уже снят с продажи, в местном нашем App store предложили BenQ за 50тыс., точно тип не помню, сомневаюсь что он будет ок, думал поискать новый Dell, в ценовом диапазоне около 30 тыс, соответственно вопрос, на каком работаете мониторе в связке с MacBook pro и и такой же цвет как на ноуте?

Комментарии

LG UltraFine 5k и 4k. Подключается по thunderbolt type-c. Он даже на сайте apple продается. Предназначен как раз для макбуков
За 30т.р. он купит 11 дюймовый?
который 4к 53 тыс. вроде в М видео, не так критично, но вопрос на сколько оправданно, возможно есть дешевле варианты с хорошей цветопередачей адекватной под мак, LG этот видать специально по маки сделали, тут и ценник, под маки дешевого не бывает конечно)))
Думаю прям с такой цветопередачей и калибровкой врят ли... За 35 можно подобрать Dell, benq 4k мониторы и прочие, но мне кажется, они будут устпать lg.... Как вариант найти б/у apple cinema display, либо imac б/у и использовать как дисплей [но это верх тупости уже)))].
А так приходить с буком в магазин, подключать к витринным мониторам и искать тот, что понравится)
Ничем они уступать не будут если матрицы будут те же.
спасибо, не думал про эту марку, гляну) 5 к правда думаю перебор)
Калибровать не пробовали?
старый монитор уже менять надо, от времени желтеет потихоньку, да и в наших краях калибратор не найти, вообще не знаю не одного фотографа кто-бы у нас калибровал свои мониторы, а покупать для этого калибратор смысла не вижу, мой монитор норм цвета выдавал как купил, с печатью в фотолабе один в один
Если вы свой макбук про не калибровали – то это тоже далеко не тот цвет, который стоит считать правильным )
Константин, возможно, сравню с напечатанными кадрами, но мак на то и мак, с айфоном вроде все совпадает)
Если в лабе некалиброванный принтер, то это не показатель:))
Сергей, все может быть, но у старого Делл было все ок с цветом у двух производителей фотокниг и в фотолабе где печатаюcm постоянно, если Мак в этом плане будет хуже откалиброван....то даже не знаю что сказать тогда про качество Apple
Серег, привет! Не обратил внимание на автора темы )Короч макбуки на заводских синят прилично. По гамма-кривым тоже может быть далеко от идеала.Айфоны тоже все разную картинку показывают – это не абсолютный ориентир. Особенно если сравнивать с 8 и Х которые с трутоном.Так что можно юзать любой приличный Моник, просто и его и ноутбук надо откалибровать. Без задроства, просто более-менее на глаз картинку нейтральную.ВОт тут у меня есть пост на эту тему www.instagram.com/p/Blk…
Костя, привет, спасибо, пост в инсте познавательный! правда похоже что-бы правильно откалибровать монитор надо прям постараться)
Нет. Суть поста в том, что идеально откалибровать все равно не получится, но хоть как-то откалиброванный будет всяко лучше чем дефолтный.
понял, без задродства) но все равно получается калибровать....а так хотелось в эти дебри не лезть)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий