Монитор для фотографа 2019 (переименовано в 2019)
В теме много интересных мыслей о мониторе для фотографа. У меня новый (2019) вопрос о мониторе! Какой купить моник для обработки к ноуту. Я все таки купила себе новый компьютер Macbook Pro 15" и хочу к нему купить монитор. В прошлом году я у вас спрашивала, но так и не купила, решила обновить комп сначала. Монитор хочу купить хороший, 27-34 дюйма, на много лет вперед, на ноуте не играю, использую исключительно для обработки фото и видеоредактирования. Текущий ноутбук в спецификации позволяет подключить До двух дисплеев с разрешением 5120×2880 пикселей, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов) или До четырёх дисплеев с разрешением 4096×2304 пикселя, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов). Цифровой видеовыход Thunderbolt 3. Штатный видеовывод по стандарту DisplayPort через интерфейс USB‑C. Видеовывод на устройства с портами VGA, HDMI, DVI и Thunderbolt 2 — через дополнительные адаптеры (продаются отдельно)Сам ноутбук Macbook Pro 15, 2880×1800 пикселей 6‑ядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц (ускорение Turbo Boost до 4,3 ГГц) и 9 МБ общей кэш-памяти третьего уровня, 16 ГБ встроенной памяти DDR4 2400 МГц, Radeon Pro 560X с 4 ГБ памяти GDDR5 и автоматическим переключением графики, Графический процессор Intel UHD Graphics 630. Что посоветуете? Спасибо! Прошлый вопрос (2018):Я хочу приобрести качественный монитор 27" с разрешением 2560х1440 или 2560х1600 для подлючения к macbook pro late 2013. Какой бы вы приобрели, исходя из качества?Кстати, продаю свой ноутбук macbook pro 15" late 2013 (пишите в личку)#монитор #выбор_монитора
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
22 дюйма всего, но это для тех у кого разбегаются глаза больших мониторов, как у меня
Основной и рабочий у меня макбук про ретина 15 (13 год максималка) – прошел огонь, воду и медные трубы в прямом смысле )))) доволен и работаю по сей день.Второстепенный и запасной у меня комп с этим моником. Откалиброванный под макбук
Для фото 21:9 бестолково
Я просто физически не могу терпеть на столе моник в дизайне, отличном от МакБука, поэтому покупал только яблочные. Так, субъективно они меня по качеству и цветопередаче полностью устраивали. Сейчас мы почти полностью пересели за Аймаки, так как новых ретиновых моников Эпла так и не сделала (вернее сделала, но по абсурдной цене). За 25 000 в принципе я бы и сам прикупил в качестве вторых моников к Аймакам, но есть один нюанс – у нас они начали сыпаться примерно на 5–6 году. Уже три моника ремонтировали (у кого шнур – 10 000, у кого вместе с платой – 25 000, у кого уже пыль под экраном).
В сравнении с монитором macbook 2015 цвет очень близкий и приятный, требует только небольшой регулировкой контраста и цветовой температуры!
на 4к было тоже самое
а фпс увеличился тк там какая то новая технология обновления только того что обновилось
а не всего экрана и эффективно 60 гц минимум
в итоге заказа Eizo CS2730, приедет, отпишусь о впечатлениях
И он по настоящему хорош.
Работает кто на современных sVA?
Цветовой охват sRGB 100%
Может кто уже пользовался?
А может кто уже пользовался на чипах quadro с 10-bit?:D
Простите меня, похоже в Эпл меня подслушали 😂Тим, когда я говорил "любые", я не имел ввиду цену подержанного Форда 🤦♂️
Неравномерная подсветка.
Засветы – слева – синий, справа – желтый.
Настройки по умолчанию – в топку.
Калибровать очень сложно – плохо поддается настройке.
Win 7 для 4К не подходит.
.
Взял AOC Professional U2777PQU(/01) 27".