Разговоры

Монитор для фотографа 2019 (переименовано в 2019)

В теме много интересных мыслей о мониторе для фотографа. У меня новый (2019) вопрос о мониторе! Какой купить моник для обработки к ноуту. Я все таки купила себе новый компьютер Macbook Pro 15" и хочу к нему купить монитор. В прошлом году я у вас спрашивала, но так и не купила, решила обновить комп сначала. Монитор хочу купить хороший, 27-34 дюйма, на много лет вперед, на ноуте не играю, использую исключительно для обработки фото и видеоредактирования. Текущий ноутбук в спецификации позволяет подключить До двух дисплеев с разрешением 5120×2880 пикселей, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов) или До четырёх дисплеев с разрешением 4096×2304 пикселя, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов). Цифровой видеовыход Thunderbolt 3. Штатный видеовывод по стандарту DisplayPort через интерфейс USB‑C. Видеовывод на устройства с портами VGA, HDMI, DVI и Thunderbolt 2 — через дополнительные адаптеры (продаются отдельно)Сам ноутбук Macbook Pro 15, 2880×1800 пикселей 6‑ядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц (ускорение Turbo Boost до 4,3 ГГц) и 9 МБ общей кэш-памяти третьего уровня, 16 ГБ встроенной памяти DDR4 2400 МГц, Radeon Pro 560X с 4 ГБ памяти GDDR5 и автомати­ческим переключением графики, Графический процессор Intel UHD Graphics 630. Что посоветуете? Спасибо! Прошлый вопрос (2018):Я хочу приобрести качественный монитор 27" с разрешением 2560х1440 или 2560х1600 для подлючения к macbook pro late 2013. Какой бы вы приобрели, исходя из качества?Кстати, продаю свой ноутбук macbook pro 15" late 2013 (пишите в личку)#монитор #выбор_монитора

Комментарии

хватает с запасом. я, например, калибрую монитор под яркость 80кд/м2, кто-то под 100, наверное 120 это край. сейчас наверное важнее всего не характеристики, а качество (равномерность, отсутствие дефектов и явных недостатков)
пока склоняюсь к айМаку последнему, короче:)
www.tfk.ru/products/mon… – не знаю даже, кто мне что может про него рассказать, никаких отзывов и ревью не нашла. видимо первый отзыв будет мой -)) Получается модели Nec, Eizo 2560х1440 или 2560х1600 были выпущены 7-5 лет назад, я подумала может новинка будет лучше? Не знаю как узнать об этом.
А почему современные 4К UHD не хочешь взять?
потому что еще тогда компьютер надо сразу менять (а это еще 200 тыс за макбук), мой макбук от late 2013 поддерживает только 2560х1440 или 2560х1600 у вторых мониторов
www.lg.com/ae/monitors/…
22 дюйма всего, но это для тех у кого разбегаются глаза больших мониторов, как у меня
это 4к монитор. я смотрела, что он бывает еще и в больших диагоналях. Но я пока хочу купить 2560х1440
Вот вот, в этом то и суть, самый мелкий размер пикселя! После макбука с ретиной – любой другой монитор мне кажется рыхлым и не резким :(
А вообще есть ли необходимость в таком дорогом мониторе проф фотографу, снимающему как мы свадьбы? Или может его функциональность и способности излишни? Eizo ColorEdge CG2730 – ichip.ru/test-monitora-…
вот думается,что от большей диагонали и разрешения,фото лучше не станут.
вопрос стоит в удобстве в работе...
Все таки Eizo ColorEdge CG2730 или похожий по параметрам NEC?
в таком разрешении бери лучше не 27 а 23-25 дюймову меня DELL U2515H – пока менять не собираюсьпро яркость тебе выше верно сказали, ее слишком много не нужно
DELL U2715H вполне комфортно. Один из плюсов – очень редко требуется увеличивать изображение в лайтруме.
смотрю, что его нет в продаже
Александр, раз уж речь зашла об этом мониторе. Вы его калибровали? Или используете стандартный профиль или профиль от tftcentral, к примеру?
У меня такой моник стоит, покупал ооочень давно и доволен до сих пор.
Основной и рабочий у меня макбук про ретина 15 (13 год максималка) – прошел огонь, воду и медные трубы в прямом смысле )))) доволен и работаю по сей день.Второстепенный и запасной у меня комп с этим моником. Откалиброванный под макбук
у вас DELL U2515H?
кто нибудь юзает 21:9 мониторы , например, LG 29UM69G ?
пробовал, херня, для игр гуд, а для обработки только и делаешь что башкой крутишь влево вправо
хз, стандартный икеевский стол
Воспользуюсь темой)) А кто нибудь такой использует?) LG 24UD58-B ну или такой же только 27"
Пользую 27 такой,перешёл с Делла 2713HM с 2560х1440. 4к-весчь,откалибровался 5ым Спайдером на 98% сРГБ.Несмотря на простенький пластик,отсутвию юсб-входов,меню несложное чисто по экрану впечатление лучше,чем от Делла в своё время.
что в итоге выбрали? Кто нибудь пользуется 21:9 мониторами ?
Я пока что думаю о Eizo ColorEdge CG2730 – может куплю в июле, но меня также заинтересовал монитор HP DreamColor Z27x G2, но его пока нельзя посмотреть, он слишком новый. Думаю подожду пару недель.
У жены для видео обработки 21:9 – очень удобно, но все равно работает на 2 мониторах
Для фото 21:9 бестолково
А чем родной Apple 27' Thunderbolt Display не нравится?
так не найдешь ты его уже в продаже, только б/уда и разрешение 2560 для 27 дюймов по нынешним меркам уже маловато
я выбрала матовые экраны !
Это стереотип. Главное чтобы яркий был и сзади за головой окна / ламп небыло. В таком случае не оч важно мат или глянец
Их полно бу в идеальном состоянии (мы такие себе в офис подкупили).А по разрешению Катя сама пишет "...2560х1440 или 2560х1600..."
Сереж, а по чем вы брали моники? )
По 40–50 тысяч, к сожалению. Почти по стоимости новых в свое время.
Сергей, вот надумал БУ ,по 25 продают сейчас. к мак мини .сейчас NEC 23 HD. никогда за яблочными мониторами не работал. лучше ведь чем DELL U2715H например?
Я, честно говоря, никогда их особо не сравнивал с другими моделями и производителями.
Я просто физически не могу терпеть на столе моник в дизайне, отличном от МакБука, поэтому покупал только яблочные. Так, субъективно они меня по качеству и цветопередаче полностью устраивали. Сейчас мы почти полностью пересели за Аймаки, так как новых ретиновых моников Эпла так и не сделала (вернее сделала, но по абсурдной цене). За 25 000 в принципе я бы и сам прикупил в качестве вторых моников к Аймакам, но есть один нюанс – у нас они начали сыпаться примерно на 5–6 году. Уже три моника ремонтировали (у кого шнур – 10 000, у кого вместе с платой – 25 000, у кого уже пыль под экраном).
вот пыль под экраном у них это косяк. шнуры почти у всех изолентой зомотаны(. не родных нет что ли?)
Ну для их цены (я новые покупал по 50-60К) откатать по 5–6 лет при ежедневной эксплуатации по 10–12 часов это норм я считаю. Шнуры поменяли у парочки, у одного плату (его, кстати, уже купили таким БУ, просто не сразу дефект проявился) и норм. Еще 5 лет проходят :) Пыль у одного только, самого старого (мой бывший домашний). Те что в офисе стояли вроде как даже без пыли :)
Аймак с пылью это старый такой, пухлый? С экраном на магнитах. Новые тонкие вроде победили эту проблему, но там экран на двустороннем скотче, хрен снимешь. Или уже тонкий пыли наелся?
Тут речь про моники :)
купил яблочный ,к своему мак мини. за 30т с клавиатурой и мышью. в Рязани. по чеку куплен в Эльдорадо в 2017 г. привыкаю) спасибо.
Benq bl2420pt бюджетный и недорогой.
В сравнении с монитором macbook 2015 цвет очень близкий и приятный, требует только небольшой регулировкой контраста и цветовой температуры!
Тебе решать но вот я себя побаловал lg 5k, там конечно и цвет 10 бит реально р3 дает охват и удобно с новыми макбуками все по одному проводу. Он как аймак 5к ток отдельный. Да нужно поменять ноут будет и да он не копеечно стоит (ну и не дороже кстати 4к моников с таким же цветом) но он того стоитФотки просто поют. Никакой лупы не надо все сразу видно даже если 2/3 открыть разом на экран
а скорость работы в Лайтрум не сильно просела в 5k?
+ тоже это очень интересно. 5к не каждая видюха вытащит
Баланс между производительностью и красивой картинкой явно будет не в пользу производительности. Для обработки фулхд достаточно и даже предпочтительнее. А для просмотра можно и 5к баловаться. Правда если деньги не считаешь и можешь бухнуть в железо столько, что бы иметь достаточную для комфортной работы производительность, то можно и так.
для фотографий и особенно верстки книг бесценно видеть ВСЕ детали и косяки без приближения в 1-1 масштабескажем на 5к любые ошибки фокуса и чуть чуть поплывшие текстуры видно и без лупы а мне это нра очи экономит время плюс выложил 12 фото на экран и отбирай сравнивай тоже не приближаясь лупой просто ближе голову к монику и все
Не пробовал. Какого размера должен быть монитор, что бы можно было без увеличения оценить резкость?
удивительно но не просела вообще
на 4к было тоже самое
а фпс увеличился тк там какая то новая технология обновления только того что обновилось
а не всего экрана и эффективно 60 гц минимум
а макбук открыт и работает как второй моник или закрыт?
закрыт нет особого смысла – 27 дюймов и так хватает перед глазами
Тоже недавно встала проблема выбора монитора.
в итоге заказа Eizo CS2730, приедет, отпишусь о впечатлениях
Игорь, а ты его откуда заказал? Я нашла фирму в Москве, которая продает.
Катя,что в итоге купила?
в москве и заказал
Я так понимаю большинство пользуется 27 дюймами 2560x1440. 24 дюйма не стоит уже рассматривать под обработку? Боюсь что 27 будет много и придется вертеть глазами по интерфейсу да и размер рабочей области будет большой... Или я ошибаюсь?
самый классный размер это 30-32", 27 тоже норм.
10 лет пользуюсь 27 дюймов и совсем не устаю, очень удобно
что приобрела в итоге?
Посоветуйте пожалуйста монитор!
Если бюджет не ограничен – то LG Ultrafine 5k – именно его Apple советует для работьі.
И он по настоящему хорош.
Lg 5kПользую такой и всячески советую
купила его вчера! радуюсь!!!!
www.samsung.com/ru/moni…Что скажите про новый space monitor от samsung?
Работает кто на современных sVA?
Цветовой охват sRGB 100%
Может кто уже пользовался?
А может кто уже пользовался на чипах quadro с 10-bit?:D
  • Фотография 4
тоже интересен данный монитор, жаль нет обзоров нормальных
Не приобрели? Я тоже рассматриваю как вариант, очень интересны мнения.
Нет. купил AOC U2777PQU. Монитором полностью доволен, но в отличии от этого нельзя с маком по usb-c работать.
Ну ничего, скоро Apple наконец то выпустит более менее приличный монитор для фотографов и вопрос отпадёт сам собой. Посмотрите только как Photoshop в нём смотрится! Копите денежки.www.apple.com/pro-displ…
  • Фотография 5
  • Фотография 6
Я когда-то писал, что заплатил бы любые деньги за новый моник от эпла, если бы они его выпустили...
Простите меня, похоже в Эпл меня подслушали 😂Тим, когда я говорил "любые", я не имел ввиду цену подержанного Форда 🤦‍♂️
ну можно сэкономить 1000 долларов и не покупать подставку, например. А просто облокотить об стенку или саморезами прикрутить )))
От подставки, кстати, у многих пригорает. Но если взять точеную болванку фрезерованного алюминия от чего угодно другого именитого, окажется что это нормальная практика. Владел мотиком BMW, с цен на всякую ерунду просто охреневал, типа "проставки под зеркала 100$ рычаг сцепления 200$ подножки для пассажира 300$". А уж на какой нибудь Харлей кирпич алюминия с дырками может легко стоить все 500$, что на китайщине или у Васи-токаря будет стоить ящик пива.
Китайцы точно аналог за пару тысяч выпустят.
Эти могут! Главное что бы не из жеваной фольги )))
это не экономия же. так и у себя в прайсе писать можно "цена свадьбы миллион рублей, но только сейчас и только для вас скидка в 97,7%, в экономите почти миллион рублей!
Dell 2518 есть у кого? НЕ понимаю по обзорам, стоит ли его брать или взять бу u2515h, по неve отзывов больше и они +/-, но лучше... Ищу монитор в пределах 25к и не более 25" .
А можете что-то сказать про монитор ASUS ProArt PA27AC. Может у кого-то есть?
У меня этой серии 4к 32.
Неравномерная подсветка.
Засветы – слева – синий, справа – желтый.
Настройки по умолчанию – в топку.
Калибровать очень сложно – плохо поддается настройке.
Кто как работает в фотошопе на 27 4к? Пересел с 23 1080р на этот самый 27 4к. При ретуши в фотошопе заметил странность – больше напрягать глаза приходится. И тут дошло, (сижу на расстоянии метра где то), на 23" 1080р при 100% масштабе фото было ровно в два раза крупнее на мониторе, и запас мегапикселей по увеличению позволял увеличивать до комфортного размера. А теперь соответственно, в два раза мельче. И на мелких групповых портретах приходится выставлять в фотошопе масштаб 200%, либо утыкаться лицом в монитор.
Вроде как выставлять 200% не сильно сложнее, чем выставлять 100%...
Тоже интересно удобно работать за 27 4к, не слишком мелко? Windows 7
Удобно в Win 10 с масштабированием 150%.
Win 7 для 4К не подходит.
Кто нибудь работает на мониторе ASUS ProArt PA27AC? Что скажете?
Привет у меня старый пристарый монитор. предлагают взять dell p2317h за 6500 рублей. стоит он того или собирать деньги на более путевое ?
Подниму тему, про монитору. Пишите отзывы про свои мониторы...
довольна своим LG Ultrafine для Мака ( usb- c соединение) – цвет отличный, использую на яркости примерно половина от максимальной. использую как второй монитора с ноутбуком
EIZO CS2730 доволен
как на 4к монике работа с лайтрумом? все мелкое же, да?
Интерфейс масштабируется) Все ок)
Вчера поставил 4К. Тоже начитался что все мелко будет. Никого не стал слушать и взял 4К. Из коробки на Windows 7 да, все мелко. Но настройки все поправили. Отлично работает 4К монитор на Windows 7. Все программы комфортно открываются, а места теперь просто прорва! Если брать новый монитор, то однозначно 4К!
.
Взял AOC Professional U2777PQU(/01) 27".
Единственный нюанс в 4К мониторе, но это минус именно фотоаппарата – равки, точнее их превью в FUJIFILM всего 2 Мп! Соответственно теперь далеко не на весь экран.
Спустя полгода как ощущения от монитора?? Себе ищу(
Прекрасный монитор. Отличная покупка.
Сообщение удалено автором
Зачем 4К? Маркетинга там 99%
Сообщение удалено автором
а кто-то брал себе ASUS ProArt ? тоже сейчас горячая тема, ищу, думаю)
asus proart 249q 5 лет полет отличный

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий