Разговоры

Canon 5dmark iv или canon 1dx поделитесь впечатлениями

Давно хотел обзавестись топовой камерой от Кэнон. Уж больно хорошо она разрекламирована и в руке хорошо сидит. Да вот ценник был неподъемный. Сейчас снимаю на 5d Mark iii. В общем то Камера справляетсясо своими задачами. Но довелось как топочнрмать на камеру 1ds Mark iii там понравился видоискатель, система фокуса, и хват удобный особенно то что брат блок дублирует кнопки в вертикальном положении. Сейчас цена на 5д 4 и 1д х, практически уравнялась. По обзорам можно составить список плюсов и минусов каждой из камер1д х-
Нет видео 4к
Тяжелая
Нет сенсорного экрана и вай фай
18 мпх +
14 кадров в сек
Емкий Аккум
Ресурс затвора 400к
Пылевлагозащита
Более быстрый автофокус
Больше порог ИСО 5д 4+
Легче
видео 4к
Сенсорный экран и вай фай
30 мпх Поделитесь своими впечатлениями от данных моделей

Комментарии

тоже третий пятак, смотрел и марк4 и ДХ марк 2 – всё не то, пока в фокусе внимания 5Dsr поскольку цена на него сравнялась с третим пятаком и он ещё выпускается.
Вы наверно сегодня имеете в студии больше и вам важна детализация? Так то 5dsr не очень быстрый
Я к третьему пятаку взяда дх. Несравнимо крутой автофокус в сложных условиях. 4ку не пробовала. Если бы брала вместо третьего пятака, взяла бы четвертый, вероятно. Ибо неподъемный по весу дх не везде нужен.
Насколько часто пользуетесь серийной съемкой? Насколько выручает 14кадров в секунду? Или все же скорость фокусировки в сложных условиях это его главное преимущество? Бывало ли такое что не хватало 18 мпх?
Пользуюсь очень часто. Долго не могла привыкнуть к тому, как быстро камера реагирует на нажатие спуска) Привыкла) Для меня последней точкой было когда я зимой снимала инсценировку выездной регистрации, было темно хотя студия была белая, пара шла на меня и пятак выдал попадание 2\10 кадров, я была в шоке, это было последней каплей. После этого я купила дх и в этих ситуациях дх дает 9\10. Понятно, что еще объектив роляет, у меня тогда была сигма 50 арт. Изза него тоже тупняки. Но пятак как-то в сложных условиях очень часто затыкаться начинает... Купила дх и забыла об этом. Хотя я страдаю, тк у него автофокус в лайввью просто чудовищно медленный, в сравнении с пятаком, а я привыкла некоторые сюжеты снимать через экран. И он ОЧЕНЬ громкий. Даже в сайлент режиме. Крещения, венчания, выписки, ньюборны – мимо, для меня по крайней мере.
У IV автофокус по экранчику, рабочий прям с открытых. Равы из теней сильно тянутся, типа +3 при низких ISO особенно. Вообще картинка при прочих равных более четкая и контрастная, что полезно при смешанном освещении.
Я недавно тянул равы с 700д. При низких ИСО и не самом плохом свете тоже неплохо тянутся на 2 ступени) по моему это не самый сильный показатель
Видел этот тест. Недостаточно информативно
Берите 4ку, единичка уже устарела. От 3го марка там не супер отличия, ради нескольких фишек переплачивать возможно стоит, если есть лишние деньги!
Когда она успела устареть? С появлением 1дх марк 2? Все таки это флагманская Камера была до прошлого года
Ну если для вас 5 лет это не разница, то вы потерялись во времени! 5 лет разница очень большая. 1dx вышел в 2011 году, а марк 4 в 2016.
И мы говорим про сейчас , а не про прошлый год.
поддержу! 4ка шикарна!
4к видео на 5дм4 это около 15 минут на 64 ГБ + кроп 1.7 , снимать будет в Фулл хд чаще .
Батарея на 5дм4 при видео улетает быстрее чем на беззеркалках сони.
5дм4 при съемке Liveview подвисает , лечится вытаскиванием аккума.
1 дх бесит звуком затвора , он очень громкий , считаю это недостатком в наше время. Тяжеленный .
Выбрал бы марк4 , все таки технологии решают ,и после съемки через экранчик смотреть в глазок этот не захочется)
Ну репортаж через экранчик не снимешь. А в остальном очень дельно написали. В марк 4 круто 1080-60кадров в сек
А разве в 1дх нет тихого режима?
"Ну репортаж через экранчик не снимешь.' Почему не снимешь?)
Быструю динамику просто не успеешь вовремя перекадрировать, перефокусироваться. Да и скорость фокусировки через видоискатель все равно выше
В солнечный день на экране вообще ничего не увидишь.
Фокус по лицам. Оно таки работает. Но без динамики.
Для солнечного дня максимальная яркость в С3 например
все по экранчику видно и с фокусом все ок .
совершенно прекрасно снимается репортаж по экранчику.
просто нужно сразу с самого начала понять, что автофокус через видоискатель это одно, а автофокус по экранчику — другое, и ни первая, ни вторая система не идеальна, у каждой есть плюсы и минусы.
и нужно в этих моментах разобраться и использовать камеру соответственно ситуации.
1dx конечно. Разница со вторым dx не такая большая. Не слушайте никого. Марки – шляпа)
смотрю обзоры на 2й и первый дх уже не кажется столь крутым, каким казался до выхода 1dx mark II
Снимаю на 1дх WiFi есть, по крайней мере у меня) WFT-E6B Купил и нет проблем, шум камеры сильный, но это мало кого волнует, не мешает снимать незаметно. Вес не тяжелый, самое то.
Снимал на 5дм3, 6д, 7дм2, 6дм2, 1дм4.
В комплект с 1дх купил 6дм2, поворотный экран и стаб в видео) работает на ура, тем более 1дх доступен по цене.
А ВОТ так это было...
Был у меня когда-то 1Дмарк4 (кроп) автомат,просто прелесть,любил его,ловил всё и вся,голуби-букеты,ноги гостей в платьях,пьяный Иванычъ упал на пол,клоун наступил на свою собаку по имени Белка ,короче .. всё ловил ))) Но оказался тяжёлым,в итоге продал и сказал себе,ну его нафиг это кирпич таскать по свадьбам,шея просто умирала после двух-трех свадебных-нон-стопов,в итоге продал и перешёл на 5Д3.Ой,давно это было,вроде iphone 6 только выпустили в свет (написал и глотнул кофе)))
И вот тут вопрос... Блин,хотел написать букву Я после БЛ )) Читаю отзывы и тащусь от комментов,так и хочется крикнуть,ну что вы пиз--те в слух,как нафиг RAW+RAW спасёт камеру от зависание и ждания,когда буфер прокакется и запишет серию?Ну вот как можно так врать на форумах? нет,много знаков поставлю ???? четыре на похороны,поставлю пять ????? )))) Как можно гнать,что камера при записи RAW+RAW не будет виснуть?Она сцуцко виснет как раз.... и всё,что спасало меня так это RAW+JPEG,а все писАли наоборот,откуда они взялись??? ))) я хочу писать RAW+RAW.Флешки Sandisk PRO 160-95mb/s (оригинальные,НЕ с алиэкспресс)))
И вот сейчас снимаю на 5Д3 на одной флешке рав,на другой джипег и это только спасает пятак с цифрой три от зависания в серии.Ну если снимать кашу на подоконнике с бананами вокруг,то связка рав+рав не виснет,но я снимаю движуху,много раз касаюсь кнопки спуск и тут на тебе,приплыли,висим,ждём буфер...
Дальше написал деду письмо (он на Кубе живёт) мол... продаж бананов партию,пришли деньжат на 1ДХ)))
Дед добрый,открыл сейф,позвонил с Галахи s10 и деньги у меня))) потом и 1Д икс прижался к моим рукам и шепнул Я ТВОЙ ))
Камера классная,хотя тяжёлая и я зарекался,нафиг этот кирпич,НО... лаг затвора совсем другой и скорость выше,видишь букет в полёте и нажав кнопку видишь,ты его видишь-видишь ,ДиДжей рот открыл и смотрит на полёт букета и даже потом при просмотре,ты его видишь в воздухе,а не то что видишь,летить,а потом на столик дяде Жоре упал,который вообще его НЕ ловил,а когда летел,ты его в деталях не видел ))) Короче,коллеги,скорость,супер, видишь,целует,нажал,на фото целует,а не целует нажал,а она уже развернулась,только цвет помады остался на щеке у невесты от бабы Нины,которая сказала привет мэйк-ап! ))
РАВ+РАВ пишет на две CF карты,скорости куда хочешь хватает.Аккум держит 5000-6000 кадров.Не знаю как у вас,но я в тетрис на камере не играю,поэтому цифры честные с родными аккумами! )
Цвет по обработке благороден,он КАК БЫ спокойный,как старое вино ,а вот 5Д3,это как ЭлДжей со своей попсой,так и 5Д3,цвет мини-сатурэйшэн-плюс и слова,здесь так красиво я перестаю дышать,звуки на минимум... ))) Вывод,мне нравится по цвету 1Дх,хотя можно накрутить всё и как хочешь )
Минусы___звук затвора,тише не сдалать-это ПЕЧАЛЬ,хлобычет-хлобочет-хло или хлабыхает громко,хорошо,что тётки в Загсе свои и всё прощают мне,так как полы им мою после лепестков роз ))) (шутка),а может им просто нравятся мои РВАНЫЕ ДЖИНСЫ (эу,Элджей,хватит по радио в машине столько звучать)))
Ну вот,вступление осилил ))
Вывод: 1 ДХ отличная камера,если бы не громкий звук затвора в Загсе и церкви.
5Д4,не испытывал в бою,так как дед,не выслал денег с проданных бананов )))
Но если он,я про тебя (Canon 5D mark4), такая же вредина и так же эта камера виснет при серии RAW+RAW,то он-она какашка,как и 5Д3 или для спокойной съёмки кораблей в гавани,котрые уже никуда не плывут и просят покоя на очередную ночь и на очередное вступление и вывод из моих уст о камерах фирмы Canon ! )))
Подпишусь под каждым словом, добавлю только еще про погоду: прошлые выходные снимал футбольный турнир под проливным дождем (не было вариантов не снимать), камере пофиг, только стекла протирай от капель и все). Работаю с этой камерой с 2012 года (прошла уже 740.000), до этого был 1d mark IV. Для путешествий был canon 6d, сейчас продал его и хочу для постановочных съемок купить 5dsr.
Очевидный минус 1dx – лязг затвора, как у Калашникова) Но я не театральный или балетный фотограф, поэтому проблем с этим за все годы эксплуатации не было.
насчет рав+джипег, не совсем понял. знаю что на марк3 серию рав+рав можно снимать 13 кадров, после заполнения камера думает. не то что бы виснет, просто высвобождает буфер, записывает кадры из буфера на карточку, и чем быстрее карты памяти, тем быстрее этот процесс происходит, причем обе карты должны быть быстрые и CF и SD. Я заметил ощутимую разницу когда заменил обе карты на скоростные и начал писать рав+рав. А если джипег+рав снимать, серия может быть всего из 7 кадров. А как насчет скорострельности на банкете при работе со вспышками.
Например 1дх может выдавать 14 кадров в секунду, вспышки же так быстро не заряжаются. Как выкручиваетесь? более мощные вспышки используете? повышаете исо а вспишки на минимальную мощность? Или снимаете без вспышек?
спасибо, за весьма развернутый и подробный отзыв
400к ресурс затвора, автора реально это волнует?) 2-ые пятаки по 500к спокойно бегают, все равно камеру другую захочется прежде чем накроется затвор да и замена копейки стоит. да и зачем тяжеленной единице 4к видео. с видео легкая сони не плохо справляется.
Как повезёт, у меня на 80 000 полетел, по гарантии поменяли. В сервисе тоже говорят, что как повезёт, может 10 раз шёлкнуть а может и за миллион перейти.
случай один на миллион наверное. заводской брак в большинстве этих затворов хватает на долгие годы и стоят они не столько ради чего стоит носить в рюкзаке кирпич)
Продам свой Canon 1DX, пишите в личку
и я продам свой 1 дх и мне пишите )))))
был 1дх и марк3 – пулял в основном на 1дх реально пушка и марк 3 лежал – теперь взял марк4 и 1дх лежит ))) вывод мой марк 4 устроил по всем моим запросам )))но если ты возьмешь 1 дх все равно будет тебе кайф ))
Скажу и я пару слов.
Снимал на две 5д3 + фиксы, потом решил перейти на 24-70-2й и думал купить 1дх. Взял свой раритетный и любимый 1дс3, 5дм3 и поехал к продавцу затестить три камеры.
Первое впечатление что 5д3 это урезанный ДХ, по АББ, буферу, и серийке. Принял решение продать 2 своих пятака и купить 1дх.
Но случайно нашел объявление о продаже новенького 5д4 по цене заюзанного ДХ, и внезапно решил изменить выбор.
Сейчас пользуюсь в основном 5д4, реже 1ds3, и чисто для семейного и путешествий таскаю 6д
О покупке 5д4 не жалею ни разу. распродал все фиксы, перешел на 16-35,24-70 и 70-200
Бокеманией перестал страдать)
Я считаю, что фикс ценен не из-за боке. Фикс заставляет больше думать и двигаться.
А зумы дают больше возможностей экспериментировать с фокусными расстояниями.
Иногда хочется распродать все фиксы и купить пару зумов.
Что мешает вам думать снимая на зум?) Фиксы круть и-за светосилы)ну боке, да..
Лично для меня это сложнее – всегда есть соблазн зумировать. Согласитесь, что это полностью меняет картинку. Кстати, вот отрывок из интервью с хорошими фотографами Two Mann Studios (перевод):"Упрощение снаряжения. Мы двигаемся на свадьбах от зумов к фиксам в нашей истории развития. Мы плавно переходили. Для нас так проще думать. Сейчас мы имеем 35 и 85. К ним мы пришли позже. Идеально – одна камера, одна линза, одна вспышка. Мы используем много чего, но 90 % – 35 и 85 комбо". www.youtube.com/watch?v…
есть конечно правда в ваших словах)) и соглашусь с коментами про то, что 24-70 обычно крутиться в фокусное фиксов) у меня 90% это было 24 и 70))
Привет всем.
Я видел на форумах что у многих с 1Dx камеры проста не включаются и при ремонте им поменяли плату(Circuit Board that deals with the battery power)
Что-то похожее как на 5D Mark iv. Было ли у кого-то такие проблемы с 1Dx? Спасибо
В единичке один минус – вес. Все остальное – плюс. Два сезона снял на 1dx, 5DMIII запасной. Менять буду только на 1dxII. По мне так, после единицы пятерками сложно работать. На 5DMIV не снимал, но вот не стоИт на него вообще. Может возьму у кого, попробовать, что вряд ли. Для съемки видео есть айфон))))) С пару недель назад затвор заклинило на ДХ посередине свадьбы, доснимал на пятак третий- переблевался. Все не так: ББ непонятный, фокус тупит, серийность не реально низкая (одни из причин перехода на единичку) и хвата вертикального нет (в последнем, конечно ж, пятак не виноват).
еще плюс икса это малопиксельность.
В итоге купил 1дх. Пользуюсь уже пол года. Все о чем писали подтвердилось. Эта камера радует меня каждую съемку и работает превосходно. Большой контраст после 5дм3. Я часто снимаю спорт, собак. Очень радует следящий фокус, буфер, скорость фокусировки в сложных условиях и работа на высоких исо. А еще удобный хват, к нему быстро привыкаешь. Снимать в вертикальной ориентации теперь намного удобнее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий