Canon 5dmark iv или canon 1dx поделитесь впечатлениями
Давно хотел обзавестись топовой камерой от Кэнон. Уж больно хорошо она разрекламирована и в руке хорошо сидит. Да вот ценник был неподъемный. Сейчас снимаю на 5d Mark iii. В общем то Камера справляетсясо своими задачами. Но довелось как топочнрмать на камеру 1ds Mark iii там понравился видоискатель, система фокуса, и хват удобный особенно то что брат блок дублирует кнопки в вертикальном положении. Сейчас цена на 5д 4 и 1д х, практически уравнялась. По обзорам можно составить список плюсов и минусов каждой из камер1д х-
Нет видео 4к
Тяжелая
Нет сенсорного экрана и вай фай
18 мпх +
14 кадров в сек
Емкий Аккум
Ресурс затвора 400к
Пылевлагозащита
Более быстрый автофокус
Больше порог ИСО 5д 4+
Легче
видео 4к
Сенсорный экран и вай фай
30 мпх Поделитесь своими впечатлениями от данных моделей
कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें
कमेंट्स
www.youtube.com/watch?v…
Батарея на 5дм4 при видео улетает быстрее чем на беззеркалках сони.
5дм4 при съемке Liveview подвисает , лечится вытаскиванием аккума.
1 дх бесит звуком затвора , он очень громкий , считаю это недостатком в наше время. Тяжеленный .
Выбрал бы марк4 , все таки технологии решают ,и после съемки через экранчик смотреть в глазок этот не захочется)
А разве в 1дх нет тихого режима?
просто нужно сразу с самого начала понять, что автофокус через видоискатель это одно, а автофокус по экранчику — другое, и ни первая, ни вторая система не идеальна, у каждой есть плюсы и минусы.
и нужно в этих моментах разобраться и использовать камеру соответственно ситуации.
Снимал на 5дм3, 6д, 7дм2, 6дм2, 1дм4.
В комплект с 1дх купил 6дм2, поворотный экран и стаб в видео) работает на ура, тем более 1дх доступен по цене.
Был у меня когда-то 1Дмарк4 (кроп) автомат,просто прелесть,любил его,ловил всё и вся,голуби-букеты,ноги гостей в платьях,пьяный Иванычъ упал на пол,клоун наступил на свою собаку по имени Белка ,короче .. всё ловил ))) Но оказался тяжёлым,в итоге продал и сказал себе,ну его нафиг это кирпич таскать по свадьбам,шея просто умирала после двух-трех свадебных-нон-стопов,в итоге продал и перешёл на 5Д3.Ой,давно это было,вроде iphone 6 только выпустили в свет (написал и глотнул кофе)))
И вот тут вопрос... Блин,хотел написать букву Я после БЛ )) Читаю отзывы и тащусь от комментов,так и хочется крикнуть,ну что вы пиз--те в слух,как нафиг RAW+RAW спасёт камеру от зависание и ждания,когда буфер прокакется и запишет серию?Ну вот как можно так врать на форумах? нет,много знаков поставлю ???? четыре на похороны,поставлю пять ????? )))) Как можно гнать,что камера при записи RAW+RAW не будет виснуть?Она сцуцко виснет как раз.... и всё,что спасало меня так это RAW+JPEG,а все писАли наоборот,откуда они взялись??? ))) я хочу писать RAW+RAW.Флешки Sandisk PRO 160-95mb/s (оригинальные,НЕ с алиэкспресс)))
И вот сейчас снимаю на 5Д3 на одной флешке рав,на другой джипег и это только спасает пятак с цифрой три от зависания в серии.Ну если снимать кашу на подоконнике с бананами вокруг,то связка рав+рав не виснет,но я снимаю движуху,много раз касаюсь кнопки спуск и тут на тебе,приплыли,висим,ждём буфер...
Дальше написал деду письмо (он на Кубе живёт) мол... продаж бананов партию,пришли деньжат на 1ДХ)))
Дед добрый,открыл сейф,позвонил с Галахи s10 и деньги у меня))) потом и 1Д икс прижался к моим рукам и шепнул Я ТВОЙ ))
Камера классная,хотя тяжёлая и я зарекался,нафиг этот кирпич,НО... лаг затвора совсем другой и скорость выше,видишь букет в полёте и нажав кнопку видишь,ты его видишь-видишь ,ДиДжей рот открыл и смотрит на полёт букета и даже потом при просмотре,ты его видишь в воздухе,а не то что видишь,летить,а потом на столик дяде Жоре упал,который вообще его НЕ ловил,а когда летел,ты его в деталях не видел ))) Короче,коллеги,скорость,супер, видишь,целует,нажал,на фото целует,а не целует нажал,а она уже развернулась,только цвет помады остался на щеке у невесты от бабы Нины,которая сказала привет мэйк-ап! ))
РАВ+РАВ пишет на две CF карты,скорости куда хочешь хватает.Аккум держит 5000-6000 кадров.Не знаю как у вас,но я в тетрис на камере не играю,поэтому цифры честные с родными аккумами! )
Цвет по обработке благороден,он КАК БЫ спокойный,как старое вино ,а вот 5Д3,это как ЭлДжей со своей попсой,так и 5Д3,цвет мини-сатурэйшэн-плюс и слова,здесь так красиво я перестаю дышать,звуки на минимум... ))) Вывод,мне нравится по цвету 1Дх,хотя можно накрутить всё и как хочешь )
Минусы___звук затвора,тише не сдалать-это ПЕЧАЛЬ,хлобычет-хлобочет-хло или хлабыхает громко,хорошо,что тётки в Загсе свои и всё прощают мне,так как полы им мою после лепестков роз ))) (шутка),а может им просто нравятся мои РВАНЫЕ ДЖИНСЫ (эу,Элджей,хватит по радио в машине столько звучать)))
Ну вот,вступление осилил ))
Вывод: 1 ДХ отличная камера,если бы не громкий звук затвора в Загсе и церкви.
5Д4,не испытывал в бою,так как дед,не выслал денег с проданных бананов )))
Но если он,я про тебя (Canon 5D mark4), такая же вредина и так же эта камера виснет при серии RAW+RAW,то он-она какашка,как и 5Д3 или для спокойной съёмки кораблей в гавани,котрые уже никуда не плывут и просят покоя на очередную ночь и на очередное вступление и вывод из моих уст о камерах фирмы Canon ! )))
Очевидный минус 1dx – лязг затвора, как у Калашникова) Но я не театральный или балетный фотограф, поэтому проблем с этим за все годы эксплуатации не было.
Например 1дх может выдавать 14 кадров в секунду, вспышки же так быстро не заряжаются. Как выкручиваетесь? более мощные вспышки используете? повышаете исо а вспишки на минимальную мощность? Или снимаете без вспышек?
Снимал на две 5д3 + фиксы, потом решил перейти на 24-70-2й и думал купить 1дх. Взял свой раритетный и любимый 1дс3, 5дм3 и поехал к продавцу затестить три камеры.
Первое впечатление что 5д3 это урезанный ДХ, по АББ, буферу, и серийке. Принял решение продать 2 своих пятака и купить 1дх.
Но случайно нашел объявление о продаже новенького 5д4 по цене заюзанного ДХ, и внезапно решил изменить выбор.
Сейчас пользуюсь в основном 5д4, реже 1ds3, и чисто для семейного и путешествий таскаю 6д
О покупке 5д4 не жалею ни разу. распродал все фиксы, перешел на 16-35,24-70 и 70-200
Бокеманией перестал страдать)
Иногда хочется распродать все фиксы и купить пару зумов.
Я видел на форумах что у многих с 1Dx камеры проста не включаются и при ремонте им поменяли плату(Circuit Board that deals with the battery power)
Что-то похожее как на 5D Mark iv. Было ли у кого-то такие проблемы с 1Dx? Спасибо