Аккаунты в инстаграм, которые нас топят
Постоянно слышу, что бизнес-аккаунты, у которых тысячи подписок и которые занимаются масс-фоловингом топят аккаунты тех, на кого подписываются. Кто-то говорит, что если у тебя в подписчиках много такого мусора, то ты показываешься своим подписчикам реже. И надо их банить.
Еще говорят, что такими аккаунтами считаются те, у кого 600-1000 и более подписок.Ребята, может среди вас кто-то знает ТОЧНО, как это работает? Страшилки это и реальные алгоритмы?Понятно, что вы не из инсты, но может быть кто-то сммщик или дружит с сммщиком? Или кто-то на себе проверял?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
вы выкладываете фото. Оно попадает в ленту. к кому? к тем, кто на вас подписан.
Что дальше:
у магазина всплыло ваше фото. Он его лайкнул – нет. с тз инсты – это минус.
У друга всплыло – он вас лайкнул. Это плюс.
А потом еще 10 магазов вас не лайкнули, даже не зашли посмотреть. инат думает, что у вас неинтересная публикация и перестает показывать вас в ленту ваших друзей. Тех, кому реально интересно)
Итог – меньше охват.
По итогу у большинства кто блокировал ботов показатели не улучшились, а у некоторых кто делал это очень быстро показатели еще и ухудшились. Думаю случилось это из за того что блокировка фактически равняется отписки от вас и алгоритмы истны видят массовую отписку и решают что ваш аккаунт не интересен. Как то так )
- лайки (реальный тк считается охват, комментарии. особенно в первый час (от тех кто на вас подписан), в идеален длинные.
- сохранения
- репосты
- переходы по ссылкам в посте 9 если он есть)
- переходы по геотэгам( если он есть)
- возврат к посту ( прочитали еще раз)
ну на первый взгляд это все.
В таком случае должно быть уже неважно, но инста еще в процессе тестирования по ходу. появилось не у всех. плюс так растет вовлеченность – меньше людей больше акков. Правда, это только видимый способ, сам инста считает вовлеченность более хитро.
65% посмотревших не подписаны.Да и анализ делается хотя бы по какой-то выборке, а не по 1 фото до и после.
Жаль, что всё так в штыки воспринялось, я стараюсь всё время что-то новое об инстаграме узнавать. У меня реально подросла статистика после удаления 10K, при этом я особо ничего не делала для этого, просто блокировала пустые аккаунты и магазины, и этот вывод сделан не по одной фотографии, а наблюдалось в течении 4 месяцев.
В общем, удачи)
На старой было 16К с лишним человек ( в свое время тупил и накручивал по жесткому). Прикол в том, что среднее количество лайков на фото было 150. На новом аккаунте то же количество лайков при 1300 человек. Сейчас я изучаю подписывающихся на меня людей. Накрутчиков, которых видно, сразу в бан. Очень прикольная штука теневой или беспалевный бан. Моя жена видела мою страничку как пустую и многие мои друзья тоже. Некоторым людям не получалось отметить меня через @, такого аккаунта не существовало. Сестренка поставившая 10 лайков подряд под моими фото, получила ограничения на лайки) Говорят можно лечить страничку удаляя бот аккаунты, но по разным данным для безболезненного удаления нужно чистить от 30 до 60 человек в день. В этом случае я буду падать в рейтинге и соответственно нужно будет предпринимать меры по его поднятию. Это гемор еще тот. Работа минимум на год. Так что я создал новую, расписал на старой о причине ухода, извинился и начал работать честно)
Магазины, которые подписываются и отписываются в целом роли не играют, сужу по своему акку. А вот те кто подписывается, остаётся и не даёт фидбек вашим записям, вот они плохие ребята. Но это могут быть не только магазины, но не коммерческие аккаунты пользователей. Тут я понял насколько было плохой идеей год назад опять начать массфоловинг. Да, подписчики поднабились, но процент заинтересованной аудитории из этих людей мал.
Теперь я не знаю как правильно отписаться от взаимных ненужных мне акков и при этом не кануть в лету после того, как народ начнёт отписываться, а отписываться начнёт, потому что многие следят через проги за таким движениями.
И плюс надо блочить ещё вредные магазины. И конечно же случайно не отписаться от тех, кто лайкает тебя.
Выход вижу такой. Отписавшуюся аудиторию надо обязательно заполнять новыми подписчиками. Трудный, но работающий способ это снимать тех у кого популярный инст на условиях размещения в сторис и просто в акке не просто с указанием кто снял, а с призывам перейти на страницу. Скажем я отписался от 50 взаимных в день и в этот же день я должен добить 50 человек через взаимный пиар. Думаю что так все будет ок. Тем более что из этих 50 взаимных человек, отпишутся не все а часть.
У кого какие мысли?
вот меня так заблокировали, хотя я регулярно смотрела, типа я бот, обидно, блин ((
Охват не мерил.
Теперь продвижением занимаюсь самостоятельно( Результат за последние 7дней: +10% охвата и 20 переходов на сайт.
Кто-нибудь знает что это, так и должно быть?
Почему 9? Потому что инстаграм квадратный, потому что 3х3 будет 9 :))
если нет, интересно, конечно
Почему 9? Потому что инстаграм квадратный, потому что 3х3 будет 9 :))
В общем, решила посмотреть пока, довериться..
Среди моих клиентов были и специалисты по ногтям, турагентства и тд, заказывали съемку с рабочих аккаунтов. Поэтому есть вероятность забанить ваших потенциальных клиентов.
Если есть сервис, который умеет, это уже не "никак".
Разблокировать уже заблокированных пользователей нельзя через какой либо сервис или софт. Но в одном из них как я писал выше есть возможно блокировать и тут же разблокировать.
1. Из общей массы этих магазинов и т.д. реальных потенциальных заказчиков – единицы.
2. Почему тут же? Блокировка это не постоянный процесс, её нужно провести один раз и забыть на пару лет, как минимум.
3. Представьте ситуацию наоборот – подписались вы, как клиент. Через пару лет бац и фотограф пропал из ленты. Если вы про него не вспомнили сами, значит съёмку бы всё равно не заказали.
А если вспомнили, то просто найдёте снова.
Ручками ой как не хочется.перепробовал гору приложений все какие то кривые и не дают того что хочу. А хочу забанить тех кто подписался и не предпринимает никаких действий (лайк /коммент).
у меня как то резануло неплохо, хотя ничего не делал вообще. может отпуска?
Средний охват 25%
Из 100 подписчиков 50 реальные люди, которые смотрят ваш профиль.
Еще 50 – это магазины, массфоловинг и т.д.Вы заблокируете этих 50 аккаунтов.
У вас останется 50 подписчиков, при этом изменится цифра охвата с 25 до 50%. (Скорее всего увеличится не ровно в два раза).
Но фактически это будут те же 25%, которые были при 100 подписчиках.Инстаграм не станет больше показывать ваши публикации из-за того, что вы уменьшили количество подписанных на вас аккаунтов. А вот если публикации станут интереснее подписчикам и они буду активны, то ИГ будет больше показывать ваши посты.
Теперь наблюдаю что будет)