Gesprekken

Есть ли смысл купить видеокарту для обработки фото в Лайтрум 6?

Не нашел нигде четкого ответа что может дать видеокарта в новом 6м лайтруме? Есть ли прирост в создании превью? Есть ли прирост при экспорте фото в jpg? Есть ли разница в отображении цветов?
Убедительная просьба писать только тех у кого уже опробована видеокарта с лайтрумом а не теоретиков от обработки с советами типа "а скока у тя памяти и купи ссд будет тебе щастье".

Opmerkingen

на форуме уже пара тем похожих есть, пользуйтесь поиском.
ответ прост: пока нет
Летом купил топовую видеокарту, пару дней мучал дрова, ещё пару дней мучал LR, пару дней поиграл в GTA V.
Лучше бы проц купил или объектив какой.
А в чем мучения? Не работало? Тормознее чем без нее?
Раньше была видюха от Nvidia, а заменил на ATI, в результате система намертво отказалась воспринимать новую видеокарту, пришлось долго и нудно вычищать все остатки старых дров, которые не получилось удалить автоматически.
У меня с картой от АТИ была проблема пока не поставил дрова 15.8 от амд. В новом лайтруме вроде как исправили этот баг.
Да не, у меня вообще полный коллапс был, система тупо не видела видеокарту. Пришлось через интегрированную настраивать.
Для начала свою систему подробно опишите.
Зачем? Сейчас у меня дискретное видео, Intel HD Graphics. Вопрос по видеокарте конкретно
С каких пор Intel HD Graphics стало вдруг дискретным видео?
заменил ATI 5770 на GTX 970. Лайтрум стал пошустрее. Не прям чтобы кардинально, но небольшая разница есть.
генерация превью
Разницы в скорости импорта/экспорта на данный момент нет.
ВК используется только на вкладке девелоп при отрисовке изменений превью.
www.youtube.com/watch?v… пример с видеокартой и без нее
Я не знаю, что они там за процессор, в сравнении, использовали, но у меня всё плавно работает как с карточкой, так и без неё, специально проверил.
Может быть прирост ощутим при работе на ооочень слабых процессорах?
У меня ситуация сейчас как в тесте С ВИДЕОКАРТОЙ. Томозов не малейших. Проц I7 3770
Ранчук такой неадекватичшка )) Что в темах о боге, что тут) В каждой бочке затычка )) ему надо тусить с Ольгой)) они два сапога пара.
есть смысл комп сменить, если лайтрум тормозит
хороший i5, памяти 16-32, sdd – уже года 4 без тормозов работаю
Ответ на свой вопрос сможете найти по ссылкам ниже. Если коротко, то эта функция будет полезна только если используете на мониторе высокое разрешение!photar.ru/problemy-s-gp…forums.adobe.com/thread…www.nvidia.ru/object/ad…
как бы пофиг на видюху и всё остальное, если смарт-превьюхи сделал, всё летает и на не новых компах
О том и вопрос. При хорошем проце и ссд диске все летает. А что дает поддержка видеокарты) думал прям сама обрабатывать начнет)))))))
Ребята, а ни у кого нет глюков по ЛР6 ? у меня по началу все было хорошо, пока в один момент при синхронизации фото он просто завис и все, именно только при синхронизации....переустановил, тоже самое пару дней поработал и опять, конфигурация отличная и ВИН 10. Лицензия. вернулся на 5,7
Нет не было такого. Обрабатываю в среднем 2000-3000 фото в день. В каталоге сейчас 83300 фоток и ни одного зависания. На версию 6.0 и 6.2 были жалобы по глюкам у пользователей
ниче себе скорость обработки ))) я физически не смог бы да и вряд ли система сможет потянуть такую скорость. хотя она не слабая, странно!
Акститесь! Зачем такие каталоги огромные, при достижении определённого числа фото в каталоге, LR начнёт заметно подтормаживать.
Отдельный проект – отдельный каталог.
Я весь сезон для порядку храню в одном каталоге. А вот лав сторьки каждый в своем
У меня так:
папки:
2015
2014
...В них:
янв
февр
март
...В них:
01.06.2015 Ваня+Катя
02.06.2015 Семья
03.06.2015 Ивановы
...
Никакой путаницы, любая съёмка и даже фотокарточка, находится за пару минут.
Под ьеми же именями
Спасибо. Зимний период сделаю так же
Последнюю строчку какбудто писал мой кот)))
Под этими же именами и в таком же порядке храню и каталоги, на отдельном ссд синхронизированным с облаком (было дело, каталоги с несколькими съёмками до конвертации терял)
Был глюк, его поправили в патче
Наблюдение которое работает еще с 3 версии:
Лайтрум "тупит" больше при включенном: резкость / шум / шумодав.
Еще со старого компа привык делать цвет, а потом накидывать зерно, резкость и прочее в конце
Кривые тоже тупят.
На 4К мониторе у меня с включенной ВК в девелоп операции гораздо быстрее отрабатываются, бб, зуммирование, передвижение фотки и т.п. с оключенной ВК работать было бы не комфортно.

Log in of meld aan om te reageren