Gesprekken

Stopmotion - нужны советы при монтаже

Сняла ооочень сложную лавстори в технике stopmotion. Несмотря на наличие тросика, подумала, что я умнее всех, и просто жала рукой кнопку затвора, камера стояла на штативе. :) В результате, при монтаже видны заметные вибрации камеры, которые меня очень раздражают. Какой есть способ выровнять все кадры по одной точке? В Прошоу такой функции нет. Есть ли в АфтерЭффекте? Я тогда начну его изучать. :) В фотошопе вроде тоже такого нет.
Возможна ли в АЕ цветокоррекция всего ролика сразу? Либо это делается в другой программе?
Ещё вопрос по пакетной ретуши. :) Как оказалось, ретушь видно в серии. Что делать – не знаю, то ли фон один вырезать и подкладывать под все снимки, то есть делать коллажирование, то ли забить на это. У нас летают предметы на веревочке, я эту веревочку затирала, но в каждом кадре получалась своя ретушь, которая "вылезает" при просмотре.
Заранее всем спасибо.
Ролик конечно показали на свадьбе, потому что за такой короткий срок невозможно было нормально все смонтировать, гости кричали "ура!" и захлёбывались восторгами, но надо его переделывать и очень сильно. :)

Opmerkingen

Я тоже задаюсь этим вопросом. (Про штатив и вибрации).Сам в ручную подгонял в фотошопе, но это возможно для нескольких кадров. Если их много, то уже не вариант.Думаю, нужен пульт дистанционного управления к аппарату, чтобы совсем к минимуму свести тряску.Насчет ретуши – в таких слайдшоу нужно отказаться от неё. Кстати, в кино как с этим поступают? Ты же с киношниками имеешь связи? Они как проблему решают?
Как мне потом говорили, что снимать только с пульта или с тросика. Про ретушь. Стопмоушен – это по сути мультик или набор кадров, которые, если слить в один, будет как единый видеокадр. В кино как-то этот вопрос решают. Но я, несмотря на наличие уже бывшего мужа 3-дшника, который делал спецэффекты для Бекмамбетова, как-то не не особо задавалась этим вопросом. Типа, мне ни к чему спецэффекты и постпродакшн. :) Точно помню, что они для "Новых мушкетеров" омолаживали Боярскому шею, и убирали всякий мусор в кадре. Видимо, придется изучать AE, хотя мне его давно уже надо было изучить.
ретушь в слайдшоу бывает очень необходима.
у меня, например, была и некая мультипликация с куклами, и люди в таких костюмах, что тоже их надо ретушировать. В общем, там работы недели на две наверно. Ну на неделю точно.
Кому хочется меня покритиковать или дать советы, ролик выложен в сети. Но могу дать пароль к нему в личке. А то все запинают. :)

Log in of meld aan om te reageren