Интересно кто использует?какую именно?Насколько сложно или не сложно?Интересно так как снимал недавно убитым фиксом Carl Zeiss 50мм стомимостью 50у.е. и просто абалдел от рисунка=)
я просмотрел цены на мануальные обьективчики с хорошей светосилой.....интересненько то что очень доступно и есть довольно таки хорошие экземпляры=)наверно надо пробовать=)
Валяется в кофре Гелиос 44 с одуванчиком, иногда одеваю, нравится его картинка, и с одуваном довольно удобно снимать постановку, без лишней, заметной для клиента, возьни.
Revuenon 55mm f1.7. приобрел недавно за 2500. Для штучных портрктов – самое то. Но, гад, одуван с подтвержением, но получается бэкфокус, т.е. после получения подтверждения докуручиваю вручную. Не пойму отчего ?.. может кто подскажет. Остальные объективы (авто) фокусируются нормально.
в некоторых одуванчиках есть возможность внесения поправки (у меня такой был – помогает, но возни много) ещё точность зависит от того крутите вы кольцо из бесконечности или наоборот
Весьма специфичное фокусное и требует большой аккуратности в применении, но иногда весьма уместно для пары кадров со свадьбы или ЛС. Качество стёкол и сборки меня вполне устраивает, фокусироваться проще всего по лайввью. Если нужен иногда сверхширик, то вариант весьма неплохой, особенно учитывая его цену.
Opmerkingen
85 1.5 и 58 .2.
85 1.5 очь тяжелый и туго крутиться но фотки сказочные.
ещё точность зависит от того крутите вы кольцо из бесконечности или наоборот
Качество стёкол и сборки меня вполне устраивает, фокусироваться проще всего по лайввью.
Если нужен иногда сверхширик, то вариант весьма неплохой, особенно учитывая его цену.
И не только на свадьбах
2 и далее – Юпитер-9
Industar 61L/Z
Helios 40-2