Sony a7iv vs a9iii
Привет! Уже полгода думаю про переход на a9iii (раз уж нет анонса a7v), но негде взять попробовать и не до конца понимаю целесообразность перехода, потому хотел посоветоваться с теми, кто снимал на a9iii.Я понимаю плюсы global shutter, pre-capture, понимаю что стабилизация там чуть лучше, а также заметно лучше фокусировка в темноте и слежение при фокусировке.Но я очень часто снимаю в плохих условиях по свету (или вообще без света). Насколько хуже/лучше a9iii снимает в условиях без света, заметны ли вообще какие-то проблемы в темноте относительно a7iv/a7iii? Сейчас AI Denoise в лайтруме очень выручает, но из-за того, что плохие условия по свету встречаются слишком часто, хотелось бы как минимум не уйти в минус по качеству в темноте относительно a7iv, например.
Насколько критично отсутствие 100-200ISO например на практике, с учетом возможности сверхкоротких выдержек?
Насколько технический проигрыши в глубине цвета заметен в реальной жизни? (25.4 a7iv vs 24.1 a9iii)С одной стороны кажется a9iii это ненужный оверкилл для свадеб, с другой стороны просто задолбало ждать a7v и хочется нормальную фокусировку в темноте, так как в моем конкретном случае ночные танцы – это минимум треть свадьбы и света для фокусировки обычно нет вообще :D
Opmerkingen