Gesprekken

Греется ли у вас флешка CF express когда подключена к компу?

Вставленная в картридер, флешка нагревается до огненной температуры. Скидываю фото или вообще тупо вставлена и никаких операций.
Т.е. вынимая, горячё рукам и возможно можно обжечься, подержав несколько секунд.
И с картридера вставить сразу в камеру, на экране появляется "hot flash"Коллеги, так должно быть? Т.е. особенность этих CFок греться как утюг при сбрасывании фото. Или что-то с картридером?
Остывает тоже быстро кстатиФлешка San Disk Extreme PRO на 256Гб. В камере при работе не греется
Картридер этот www.ebay.com/itm/293651…

Opmerkingen

Греется, но не настолько, чтобы ее неприятно было в руках держать )
где-то коротит. Возможно даже пыльца где-то лишняя и все. Ну., если уж прям так чтоб аж обжечься.
этот лексар нагревается в работе, у меня правда комфортная температура, но и объем карт ниже, поэтому возможно не успевает раскалиться :))
Думаю на сколько критично это. Если для ресурса и работы не влияет. То хоть до красна пусть накаляется в картридере)))
Ну конечно это влияет на ресурс. А если коротнет во время сьемки? Другое дело если все флэшки этой модели так себя ведут и это норма. Но это уже знает только производитель
Да не влияет в разумных пределах, потому что рабочая температура и таких карт высокая. Даже SD при умеренной съемке фото греется прилично, а уж скоростные ЦФ экспресс – подавно. В компах м2 накопители обязательно с теплоотводом.
Если она греется как он описал, что аж в руках держать невозможно, то это явно не норм. Руки держат до 60 градусов, когда на заводе работал и менял эл.дв то часто это являлось определяющим, мол если держать. руку на движке не вариант, значит температура достигла 60+ и нужно охлаждать. Но это двигатель промышленного назначения, а тут маленькая штучка с электрончиками
Да, согласен, скорее всего какая-то неполадка с картой, как писал выше – у меня нагревается, но вполне себе норм температура.
С другой стороны: не знаю как в цф-экспресс, но в другой компьютерной технике температура выше 60 это вполне себе норм: процессоры в норме могут греться до 90 градусов, ssd на m2 в простое могут быть 60 градусов и требуют как минимум большой пассивный радиатор. Нужно смотреть технические характеристики этих карт. К тому же у меня 128 гб, а у автора 256 – возможно специфика карты с таким объемом.
В случае с процессорами чуть другая политика, там как раз вот как и с эл.дв главное чтоб радиатор не грелся до 90))) он прохладненький, берет на себя часть и все йофи-тофи. А в эл.дв этим радиатором является корпус ( чаще всего ). А вот с флээшками...у меня тож греются, это нормально, но просто тепленько
Вот инфа по вашей карте Температура От -10ºC до 70°C
  • Foto 1
Это видимо рабочая в каких условиях эксплуатировать.
Тут же может сторонний предмет в лице Картридера вызывать избыточный нагрев.
Или же это в порядке вещей(нагрев) для данного типа карт и можно не париться
У меня тоже греется .Картридер с алишки брал
Тоже греются флешки по 128гигов. Картридер соньковский.
Видимо это норма :)

Log in of meld aan om te reageren