Sarunas

Есть ли смысл купить видеокарту для обработки фото в Лайтрум 6?

Не нашел нигде четкого ответа что может дать видеокарта в новом 6м лайтруме? Есть ли прирост в создании превью? Есть ли прирост при экспорте фото в jpg? Есть ли разница в отображении цветов?
Убедительная просьба писать только тех у кого уже опробована видеокарта с лайтрумом а не теоретиков от обработки с советами типа "а скока у тя памяти и купи ссд будет тебе щастье".

Komentāri

на форуме уже пара тем похожих есть, пользуйтесь поиском.
ответ прост: пока нет
Летом купил топовую видеокарту, пару дней мучал дрова, ещё пару дней мучал LR, пару дней поиграл в GTA V.
Лучше бы проц купил или объектив какой.
А в чем мучения? Не работало? Тормознее чем без нее?
Раньше была видюха от Nvidia, а заменил на ATI, в результате система намертво отказалась воспринимать новую видеокарту, пришлось долго и нудно вычищать все остатки старых дров, которые не получилось удалить автоматически.
У меня с картой от АТИ была проблема пока не поставил дрова 15.8 от амд. В новом лайтруме вроде как исправили этот баг.
Да не, у меня вообще полный коллапс был, система тупо не видела видеокарту. Пришлось через интегрированную настраивать.
Для начала свою систему подробно опишите.
Зачем? Сейчас у меня дискретное видео, Intel HD Graphics. Вопрос по видеокарте конкретно
С каких пор Intel HD Graphics стало вдруг дискретным видео?
заменил ATI 5770 на GTX 970. Лайтрум стал пошустрее. Не прям чтобы кардинально, но небольшая разница есть.
генерация превью
Разницы в скорости импорта/экспорта на данный момент нет.
ВК используется только на вкладке девелоп при отрисовке изменений превью.
Конкретно для обработки фотографий достаточно графики процессора.
Дополнительно ставить карточку есть смысл только при использовании монитора с большим разрешением, для игр ну и возможно для просмотра фильмов в высоком качестве на большом дисплее.
В самой работе + от мощной карточки совершенно незаметный, возможно анимации будут более плавными (зум, прорисовка кистями), а так все процессы связаны с процессором, озу и hdd
Еще 5 лет назад поставил Asus GTX 460, до сих пор тянет все на ура и даже на хакинтоше отрабатывает на отлично все анимации. Это я к тому, что можно посмотреть и не дорогие модели.
www.youtube.com/watch?v… пример с видеокартой и без нее
Я не знаю, что они там за процессор, в сравнении, использовали, но у меня всё плавно работает как с карточкой, так и без неё, специально проверил.
Может быть прирост ощутим при работе на ооочень слабых процессорах?
У меня ситуация сейчас как в тесте С ВИДЕОКАРТОЙ. Томозов не малейших. Проц I7 3770
Ранчук такой неадекватичшка )) Что в темах о боге, что тут) В каждой бочке затычка )) ему надо тусить с Ольгой)) они два сапога пара.
есть смысл комп сменить, если лайтрум тормозит
хороший i5, памяти 16-32, sdd – уже года 4 без тормозов работаю
Ответ на свой вопрос сможете найти по ссылкам ниже. Если коротко, то эта функция будет полезна только если используете на мониторе высокое разрешение!photar.ru/problemy-s-gp…forums.adobe.com/thread…www.nvidia.ru/object/ad…
как бы пофиг на видюху и всё остальное, если смарт-превьюхи сделал, всё летает и на не новых компах
О том и вопрос. При хорошем проце и ссд диске все летает. А что дает поддержка видеокарты) думал прям сама обрабатывать начнет)))))))
Ребята, а ни у кого нет глюков по ЛР6 ? у меня по началу все было хорошо, пока в один момент при синхронизации фото он просто завис и все, именно только при синхронизации....переустановил, тоже самое пару дней поработал и опять, конфигурация отличная и ВИН 10. Лицензия. вернулся на 5,7
Нет не было такого. Обрабатываю в среднем 2000-3000 фото в день. В каталоге сейчас 83300 фоток и ни одного зависания. На версию 6.0 и 6.2 были жалобы по глюкам у пользователей
ниче себе скорость обработки ))) я физически не смог бы да и вряд ли система сможет потянуть такую скорость. хотя она не слабая, странно!
Акститесь! Зачем такие каталоги огромные, при достижении определённого числа фото в каталоге, LR начнёт заметно подтормаживать.
Отдельный проект – отдельный каталог.
Я весь сезон для порядку храню в одном каталоге. А вот лав сторьки каждый в своем
У меня так:
папки:
2015
2014
...В них:
янв
февр
март
...В них:
01.06.2015 Ваня+Катя
02.06.2015 Семья
03.06.2015 Ивановы
...
Никакой путаницы, любая съёмка и даже фотокарточка, находится за пару минут.
Под ьеми же именями
Спасибо. Зимний период сделаю так же
Последнюю строчку какбудто писал мой кот)))
Под этими же именами и в таком же порядке храню и каталоги, на отдельном ссд синхронизированным с облаком (было дело, каталоги с несколькими съёмками до конвертации терял)
Был глюк, его поправили в патче
Наблюдение которое работает еще с 3 версии:
Лайтрум "тупит" больше при включенном: резкость / шум / шумодав.
Еще со старого компа привык делать цвет, а потом накидывать зерно, резкость и прочее в конце
Кривые тоже тупят.
На 4К мониторе у меня с включенной ВК в девелоп операции гораздо быстрее отрабатываются, бб, зуммирование, передвижение фотки и т.п. с оключенной ВК работать было бы не комфортно.

Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies