Sarunas

imac не открывает переносной жёсткий диск

Всем привет. Такая проблема, мой imac перестал открывать жёсткий диск, который всегда открывался. Само название диска есть, но папки на самом диске не показывает. И ещё, когда ЖД подключен к imac он виснет.
Через Adobbe bridge файлы видны. Но imac ужасно зависает. Что дела? Подскажите пожалуйста.

Komentāri

Диск битый скорее всего. Попробуйте экстренно все скопировать. Можно на компе под виндой.
Если не выйдет придется обращаться к спецам по восстановлению
у меня ноут есть не mac, там всё хорошо. Открывается. Я естественно всё скопировала на ноут.
на винде Acronis Disk Director 12 вот эта программа на днях спасла может и для мак что то подобное есть.
дисковой утилитой проверьте диск на ошибки и поробуйте их исправить
в первую очередь, да: программы--утилиты--дисковая-- вкладка первая помощь--проверить диск
  • Fotogrāfija 1
На будущее, все новые диски форматируйте в exFAT, меньше проблем будет
В смысле стандартный NTFS не полностью поддерживается MAC OS, да ещё и диск сильнее гробится.
А а exFAT поддерживается и виндой и яблоками
а что теперь делать?
Видимо диск от seagate у них это нормальное состояние.
Скорее всего "полетели" таблицы, несите в сервис, настаивайте на создании полного образа перед восстановлением.
Ну или восстанавливайте сами с помощью www.cgsecurity.org/wiki…
если на винде открывается, то проблема может быть иной.
поставьте вот это:
rutracker.org/forum/vie…
может поможет
спасибо) сейчас попробую)
скачала, установила. Что с этим дальше делать?
Решила перейти на мас и уже и не рада, вся эта волокита с файловыми системами.... Правильно ли я понимаю чтобы диск читался и в маке и винде нужно отформатировать в exfat ?
если кто-нибудь доступно объяснит как работать если две системы-буду рада))))
Если нет необходимости перемещать , копировать файлы более 4ГБ( размер одного файла), то лучше использовать FAT, открываться будет вообще везде: телевизор, плеер, обе системы, да где угодно. exFAT условно новый формат и например отдавать флешки со свадьбой в таком виде не советую. Тогда как FAT поддерживается абсолютно всем. Проблема 2 систем именно в том , что mac не любит NTFS.
есть программа, установив которую мак видит потом все жёсткие диски, включая ntfs
у меня так было с Seagate, после обновления ПО мак перестал видеть все жесткие диски, которые раньше нормально работали. Я зашла на сайт seagate и установила новые драйвера, старые к новому ПО не подходили, теперь все нормально работает

Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies