Sarunas

Беззеркалка и очки

Беззеркалка и очки. Крылов И.А.Товарищи очкарики. Опишите ваш опыт использования современных бзк камер. Способы визирования. Экран и эви, только экран, только эви. Снимаете надеваете очки туда сюда. Выкрутили диоптрию под себя и убрали очки до конца съемки и т.д. Про свой случай.
Взял попробовать р6м2. Сразу важное примечание. У меня помимо плюса еще и астигматизм. Т.е. очки всегда должны быть на мне. Ибо поправка диоптрии в видоискателе, это только диоптрии. Без очков изображение все равно будет двоиться (нельзя оценить резкость).
(Для тех кто не понимает, что такое плюс или что такое очки вообще. Очки подобранные, что бы видеть на расстоянии чуть вытянутых рук, нельзя использовать вдаль. Можно ухудшить зрение еще сильнее. И в целом дискомфорт сильный. Что то среднее и вблизи и вдаль вроде можно. Такие ношу когда не за компом.
Р6м2 – экран маленький. После 20 минут заболела голова и мышцы на лбу от напряжения, прищуривания.. ЭВИ не понравился, понимаю, что дело привычки, но смущает еще плохая эргономика р6. Маленькая игрушка. Большой палец правой руки слишком близко к видоискателю. Очки стали мешать по сравнению с 5дм3 из-за того что тесно возле морды лица, при съемке по эви. В целом эргономика р6 разочаровала. Можно привыкнуть, но главное вопрос со зрением.
У кого была похожая ситуация? Возможно небольшая коррекция диоптрий (типа завести отдельные очки для съемки) поможет?
Поделитесь, интересно.

Komentāri

Очки ношу в повседневности
Но снимаю на р6-2 без очков через экран – так оказалось удобнее всего
Это у вас минус получается. Повезло))
У меня минус 6.
Снимал раньше с очками через видоискатель, после перехода на БЗ про видоискатель забыл.
Проблема, что в очках вдаль видно норм, вблизи мелкие детали уже не оч.
Снимаю по экрану поверх очков.
Ходил на консультацию в глазной институт – сказали коррекцию делать нет смысла – возрастное (46 лет).

Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies