Сайт для фотографа
Привет, а какой конструктор сайтов сейчас лучше Тильда, Вигбо или Вфолио? Может быть кто-то знает, или знает где можно узнать? Я давно пользуюсь Вигбо, но уже совсем перестал нравится, может быть уже есть что -то лучше и удобнее?
Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies
Komentāri
Но если хочется вообще творческий отрыв, то я советую Readymag readymag.com/examples/b…
Как по мне, вполне удобно. Своих денег, точно стоит.
Некоторые довольно востребованные функции, походу, мы никогда не увидим. Например, возможность выбирать способ отображения серии. Сейчас у телефонов уже достаточные размеры экрана, чтобы показывать на них серию так, как я хочу, а не просто фотки в ряд по одной.
Плюс нет никакой настройки в принципе по отображению различных элементов на десктопе и моб версии. Но последней каплей стала скорость загрузки сайта, особенно фоток. Представляю, как это бесит клиентов. Пока все прогрузится, можно психануть и уйти с сайта.Не знаю пока, куда уходить. Пока что была мысль просто нанять команду и сделать полный кастом под свои задачи.
А про отображение галерей на сайте не колбасой обещают уже даже не вспомню сколько лет. Пользуюсь вигбо больше 10 лет, ещё с тех времен, когда гофотовеб назывались, но видимо пришло время задуматься, при это на вфолио кроме быстрой загрузки и отображения серий тоже не вижу плюсов
По Вигбо и Тильде не могу сказать, но подозреваю, что все реализовано примерно так же.
Ну и плюс, если вы используете Яндекс диск то wfolio будет выгоднее. Они недавно запустили предложение при покупке диска,wfolio в комплекте
Про вигбо ничего не скажу, а вот на тильде было сложно совладать с конструктором вначале
есть на вфолио, взял только из за галереи для заказчиков. был и вигбо в свое время. беда только в них плохая индексация как не настраивай сайт.
Wfolio проще по настройке и удобнее, когда несколько сайтов и галерей нужною, поддержка показалось более заинтересованной, могут подправить что-то в коде под ваши хотелки.
Вигбо больше возможностей по настройке дизайна. В целом оба сервиса хорошие.
Мои сайты, если интересно:
smirnovalexander.com/
smirnovstudio.pro/
Плюс анализ на скорость загрузки. Пришлось с помощью плагинов перегонять изображения в формат webp
goodfoodstory.com