Хочу перейти с Canon 5dm4 на...
Вопрос! Друзья, очень нужна ваша помощь. В последнии дни в голове навязчивая идея перейти с 5d mark 4 на Canon RP. Отговорите меня пожалуйста или дайте напутствующие совету кто прошел уже через это и счастливо пользуется RP
Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies
Komentāri
На р-ку бы не переходил, а на рп тем более. Перешел с дх на р-ку, ну такое себе... Да, фокус по глазам и кол-во брака уменьшилось, но удобство в работе, просто отстой. Второй камерой юзают 5д3 и он более предсказуем и комфортен в работе. Но бывают промахи.
1. Смущает, нет подсветки АФ у вспышек, если не совсем ночь без света то ерунда я так понял, страшно но не критично :D
2. Ресурс затвора у них 200-400к.
3. Ещё сам видоискатель это по сути 2 мини дисплей, при работе со вспышкой его там надо переключать в какой то другой режим (что бы не был чёрным), вот это сам не до конца понял
4. кто-то писал что самое крепление под горячий башмак расшатываетсядля себя сделал вывод что для улицы беззеркалка отличный вариант, но для помещения и работы со вспышкой проигрывает. вот только не понял пока на сколько эти ОСОБЕННОСТИ критичны для работы.На самом деле единственное что завлекает это отсутствие промахов АФ, хотя может я ещё не весь смак понял т.к. не снимал на неё ничего полноценного
RP – мусор (ну не мусор, но камера аля 550д с фуллфреймом, по ощущениям)
4 марк сильно надежнее