Sarunas

Крутые свадебные репортажи. Как ?

Всем привет, сразу к сути. У меня вопрос для тех кто делает на свадьбе крутые репортажи. Как ?)) Как вы это делаете, как вы общаетесь с клиентами и гостями? Просите ли их как то под играть вам для удачного кадра или наоборот что бы забыли о вашем существовании и не в коем случае не смотрели в объектив Валей камеры? Может кто то вспомнит замечательные интересные моменты по ходу таких репортажей, поделитесь вашим опытом и было бы круто с примером в фото. Все добра и крутых фото в портфолио)

• Fotogrāfija 1

Komentāri

Не знаю, я не самый крутой репортажник (про меня вообще наверное так не скажешь), но снимаю в основном в этом ключе. И по характеру своему не могу режиссировать, собственно поэтому у меня и серии все довольно ровные. Постановки, вот реальной постановки у меня мало (10% от всей свадьбы максимум). Даже на самой скучной свадьбе есть главная составляющая – люди. Нет остросюжетных ситуаций – ищите эмоции, отношения между людьми, ищите что-то оригинальное и неповторимое в них. Это все что угодно – движения, взгляды, это какие-то особые выделяющиеся черты характера. Ищите связь поколений, когда взаимодействуют разные возраста. Смотрите как люди смотрят друг на друга.
.
Может что-то невообразимого вы не снимите, но как показывает моя практика людям нравится видеть что при этом получается, видеть эти ценные моменты и эмоции.
(у меня правда мания на ЧБ)
  • Fotogrāfija 10
  • Fotogrāfija 11
  • Fotogrāfija 12
  • Fotogrāfija 13
  • Fotogrāfija 14
  • Fotogrāfija 15
  • Fotogrāfija 16
  • Fotogrāfija 17
  • Fotogrāfija 18
  • Fotogrāfija 19
А вообще – развивайте насмотренность. Репортаж этот тот же шаблон – мы ищем сюжет в каких-то конкретных, повторяющихся от свадьбы к свадьбе ситуациях. Если у вас этой картинки нет, значит вы и не будете ее искать. Все зависит от широты вашего взгляда, вашего опыта.
Алиса молодец!
Классный у вас репортаж!)
Крутой репортаж у вас!
Я думаю, это насмотренность. Ищешь какие-то эмоции и моменты. Предугадываешь реакцию... Ну что-то вроде "Вон бабушка с платочком, а вот она сейчас подойдет", "а там сидит влюбленная пара, может поцелуются", "сейчас дождик польет, а все с бокалами побегут"... и бесконечно...
Но конечно, свадьбы разные. На сборах можно порежиссировать, но там и так процесс. Управлять же гостями на банкете, если они не настроены – не всегда этично, у них праздник. Когда скромный ужин с родителями – в этой части репортажа и не будет особо...
Бесполезные статьи, если в это время думать о "породистых")) клиентах и гостях, которых снимает Булгак и Иваш.
о Миша)) не видя, что ты отписался уже тебя в пример ниже привела)
А я думал вы Петросяна(фотографа) смотрите.
"Я считаю, что единственная цель, которая может быть у настоящего фотографа, — это наслаждаться процессом." Георгий Пинхасоввот это впрямь золотые слова
Интересно увидеть мысли человека которой собаку съел на фотоделе. Стал в нем мастером
Просто на МК ко мне приходите.
Приходите, там классно)
Приходите-приходите! Вот прям любому, кто не был, полезно будет.
Я думал на эту тему. Выделил два момента: 1. Регулярно быть вторым фотографом
2. Практиковать стрит-фото www.youtube.com/watch?v… www.kujaja.com/en/photo… us2.campaign-archive.co… erickimphotography.com/… www.youtube.com/watch?v… www.instagram.com/dimaz… vk.com/@pikcha_krsk-15-… italianstreetphotofesti… streetphotographymagazi… www.youtube.com/watch?v… Если английский не очень – с текстами поможет гугл-переводчик
про второго фотографа жирный плюс!!!
согласен, будучи именно вторым фотографом, можешь поснимать от души -)
Попросился к многим ребятам из нашего города снимающих свадьбы более менее регулярно и профессионально вторым фотографом предложил им делится удачными кадрами отдавать их беки но не кто не согласился у одних уже есть напарники другие наверно не хотят плодить конкурентов. Как попасть вторым фотографом на свадьбу ???
Предложите себя декораторам, флористам, площадкам. Так можно снимать выездные регистрации, небольшие мероприятия, беки на МК. Наберётесь репортажа, и не только:)
по секрету – иди к видикам. Скажи, что поснимаешь им бэки и аватарки
ну смиритесь с тем что вы нафиг не нужны никому)
Или платите деньги чтобы идти вторым, т.к. это тоже своеобразный МК.
это кому не нужен второй фотограф? если хочешь снять хотя бы с двух ракурсов ключевые моменты, то он обязателен. не говоря уже о свадьбах, где гостей около ста и больше. один будешь как ошпаренный бегать по всему залу, что бы ничего не пропустить? и если свадьба ответственная, то второй и даже третий фотограф нужен не какой попался, а подходящий, кому придется соответственно заплатить
Хах! Так вы путаете что-то. У меня есть и второй и третий фотограф. Но когда мне пишут такие ребята без портфолио с навязчивым желанием поснимать, то я даю отворот поворот. Они не нужны. Мне нужен стабильный результат на свадьбе определённого уровня. А когда говорят «ну если вдруг сниму что то круто то выберете». Мне такое нах не надо)))
ну да, я о том же
Позовите к себе топчика вторым и смотрите)
Неправильно проситесь. Многие городские топы проводят еще и обучение. Платите и попадете учеником на свадьбы.
Я не знаю твоих обстоятельств. Посмотрел в википедии – Сургут маленький город. Ближайший большой – Тюмень. Езжай туда.
слушайте!!!!! хватит рыдать что у вас молодожены не те и свадьбы не те!!!! вот чувак снимает свадьбы, по сути колхоз с гениальной репортажкой! mywed.com/ru/photograph… харэ блин искать оправдание своей лени и не способностью креативить и видеть! На любой свадьбк можно снять круто!
Я бы хотел посмотреть на Мишу со стороны, как он везде и стоооолько успевает)
Каждая серия это огромный набор материала у него
Хорошо помогает стрит фото, идешь по улице с телефоном, ищешь свет, сюжеты. Научиться работать со светом хорошо, от этого тоже надо отталкиваться. На свадьбе всегда что то происходит, можно столько всего снять!
  • Fotogrāfija 30
  • Fotogrāfija 31
  • Fotogrāfija 32
  • Fotogrāfija 33
  • Fotogrāfija 34
  • Fotogrāfija 35
  • Fotogrāfija 36
  • Fotogrāfija 37
  • Fotogrāfija 38
Короткие фокусные, постоянно в движении – где что-то хоть чуть-чуть происходит – ты сразу там, вплотную (прямо липнешь), потом отбор (зачастую люди на отборе много хороших кадров бракуют), кадрирование (особое внимание).
Дельные советы дружище))
Да ну вы гоните, невесты не те, пары скучные, гости закрытые. Мне в Израиле каждый фотограф говорит, что религиозные свадьбы – скука смертная и нечего снимать, кроме как в лоб. А для меня каждый раз это самые угарные и драйвовые вечеринки. На любой свадьбе можно сделать крутой репортаж. Да, на некоторых сложнее. Не надо быть фотографом, будьте гостем и люди к вам потянутся.Вот как раз вчера выложил религиозных ребят: mywed.com/ru/story/9294…
  • Fotogrāfija 39
  • Fotogrāfija 40
  • Fotogrāfija 41
  • Fotogrāfija 42
  • Fotogrāfija 43
  • Fotogrāfija 44
  • Fotogrāfija 45
  • Fotogrāfija 46
  • Fotogrāfija 47
Есть один крутой способ научиться снимать репортаж – снимать репортаж. Ну а если каждый раз в голову начнет лезть, что это скучно, не интересно, однообразно, без драйва, гости не те, декорация с алиэкспресс, луна лишь в 3 фаза, а Юпитер в 4 доме, то думайте как разнообразить это однообразие. Где лучше подловить момент, где подстроить его же. В конечном счете просто развлекайтесь в меру доступности и собственного разврата и делайте снимки.Главная проблема как раз в том, что единого рецепта нет, но есть практика и понимания того как тебе самому комфортно работать.
"где подстроить его же" это как например?) т.е получается грубо говоря рука бога вмешивается в съемку, т.е пропустил момент – подошел попросил повторит? или сказал.. стоп-стоп чувачок затянись сигарой еще разок я не успел) или подстроить имелось ввиду, что сменить точку ракурса дабы вырвать данную НУЖНУЮ эмоцию, момент, кадр так сказать сделать лучше?
Некоторые советы от Джеффа Аской, свадебного фотографа из Великобритании, который придерживается документальной съёмки без вмешательства в происходящее:"Мой стиль весь основан на ожидании. В сравнении с другими, я делаю сравнительно немного снимков на свадьбе. Я люблю увидеть картинку, построить композицию и угол зрения относительно света, и потом ждать, пока что-нибудь произойдёт внутри той картинки. Я могу снять несколько кадров, чтобы зафиксировать совершенный момент. Если что-то так и не происходит, я иду и ищу другую картинку.""Отличные свет и композиция важнее, чем всё остальное в фотографии. Картье-Брессон, один из моих кумиров, всегда сначала искал композицию, и после этого ожидал, когда произойдёт решающий момент. Он наслаждался математикой композиции. Я такой же. Если я могу совместить отличную композицию, отличный свет, и что-нибудь интересное в кадре, я сделаю отличную картинку. Я всегда сначала ищу композицию и свет."
Это уже какой-то готовый шаблон в предвкушении идеального кадра, а не репортаж. Если брать в расчет, что ты на свадьбе (я лично эту тему отношу к свадебному репортажу в фотографии) то, стоять и ждать например на банкете в ожидании совпадения композиции – так можно пропустить кучу других моментов.
да, согласен, но чувак вот именно так снимает и вроде очень даже ничего -)
Если у тебя 1-2 помощника – можно сидеть и жать кадр.
Если у тебя два напарника можно сидеть и жрать)
чушь какая то, из серии 80% успеха приносят 20% действий
Согласен, кто такой Джефф Аской против Антона Матвеева?
Он всего лишь в течении 30 лет отснял 1500 свадеб, в том числе снимал свадьбы рок звезд и знаменитостей, его работы были выставлены по всей Европе и опубликованы по всему миру, он был включен в список American Photo в число 10 лучших свадебных фотографов в мире, BBC признавала его одним из 5 лучших свадебных фотографов в мире, также журнал Professional Photographer включил его в число 100 самых влиятельных фотографов всех времен.
Такой человек наверняка несет какую-то чушь, в которую даже вслушиваться нет смысла -)
Ну чушь, потому что попахивает цитатой из пацанских пабликов, где говорятся очевидные вещи пафосными словами. Таковы фотографы тех времен, которые думают что чем больше умных слов скажут, накинут больше таинственности и романтичности в свою работу и предстанут эдакими "Рэмбо" Или "Хищниками" с фотоаппаратами, которые ждут свою "добычу" – момент, удачную композицию итп.
Ты можешь сколь угодно долго стоять в одном месте и ждать чего-то, а жизнь вокруг меняется, а ты стоишь и ждёшь в одном месте.
Снимал свадьбы звёзд – чисто знакомства, не показатель его уровня, так же как и остальные регалии.
вообще нужно развивать наблюдательность: просто выходить с камерой на улицу и снимать, много снимать. ловить сюжеты, разные моменты. смотреть много хороших стрит и жанровых фотографов, учиться композиции. и снова практиковаться :)
Всем спасибо
Тема раскрыта
Крутой репортаж это репортаж, в котором хороши три вещи: момент, композиция и свет)
Но к сожалению, практически всегда не хватает минимум одного компонента. Боль после каждой свадьбы: есть момент, нет композиции; есть свет и композиция, нет момента, и т.д и т.п.
Насколько проще было бы жить, если репортаж был бы = момент)
С другой стороны, если посмотреть серии классиков – они вряд ли были ограничены временными рамками, как свадебные фотографы. Хороший репортаж мог сложится не за один день. То же можно сказать про современных военных фотокорров. Они едут в командировку и делают свою работу тоже обычно больше одного дня
Репортаж это все-таки серия, а не один кадр. Тут еще важна умение рассказать историю, что и есть основной задачей.
Чем больше любишь жизнь, тем меньше хочется быть военным фотокором. В тысячный раз рассказывать миру, что война это смерть, боль и разрушение... нужно ли?!
Да, я имел виду серию. Я даже смотреть не могу долго военные фото. С другой стороны, такие фото вызывают интерес не только из-за композиции или момента. Как я думаю – в критических условиях наиболее полно раскрывается человеческая природа, все чувства обнажены. Как лайт-версия, чтобы по-настоящему увидеть человека – можно сходить с ним в экстремальный поход в Антарктиду, на Эверест или какую-нибудь экспедицию в пустыню.
Я думаю, что только опыт выращивает интуицию и умение предвидеть, что же будет дальше в контексте свадьбы. Это можно сравнить с тем, как опытный водитель смотрит (читает) на ситуацию на дороге и скорость его реакции на ее изменения. И тогда все больше и больше будет кадров с тремя компонентами.
@tdsotm Миша, повесь на камеру гоу-про) покажи народу как ловишь моменты, видишь кадр...
Я вот пытался это сделать. Неудобно что камера о лоб бъет (крепил на башмак).
Результат смешной конечно. Суматоха такая ничего непонятно, гоупрошка не видит что и как в видеоискателе))))

Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies