Расположение света в кадре
Я очень люблю смотреть бэкстейджи со съемок. Есть классный Инстаграм www.instagram.com/iso12… куда выкладываются очень годные бэки. Могу подолгу залипать.
Снимаю в студии не первый день и со светом работать умею. То есть, принципы работы неплохо представляю. Но вот чему я не могу найти объяснения. Часто вижу, что свет ставят очень далеко от модели. Зачем? Почему? Сильно падает мощность, свет становится жестче. Зачем ставить софтбокс или тарелку на большом расстоянии?
www.instagram.com/p/BTE…
www.instagram.com/p/BQ1…
www.instagram.com/p/BQj…
www.instagram.com/p/BPY…
www.instagram.com/p/BPR…
www.instagram.com/p/BOr…
www.instagram.com/p/BOp…
www.instagram.com/p/BL_…
www.instagram.com/p/BLg…
Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies
Komentāri
и никто даже не подумал объяснить
2. Чем дальше свет от модели, тем больше по площади съемочное пространство при одной и той же диафрагме. Inverse Square Law! Затухание света меньше, чем когда свет стоит в метре от модели: на ней F11 в метре от нее уже F5.6, а в двух F2.8. А так, F4 в радиусе 1-2 метра и модель может смело ходить в этом отрезке. Все цифры условные и использованы для демонстрации.
То есть по большей части они и добивались жесткого освещения и "эффекта солнца"
Вот большой октик реально можно дальше отодвинуть, тк у него большая площадь, но тоже в пределах разумного.
Про F верно сказали, только в целом это неважно, тк у всех новейших пых уже давно HSS
Ну и плюс часто видишь бэк- думаешь- о круто- потом заходишь к автору и понимает- тихий ужас))) и такое бывает)))