Синхронизация каталогов LR на разных устройствах
Друзья, нужна ваша помощь! Честно пыталась найти похожую тему поиском, но не смогла.
Дано: стационарный компьютер – 1 штука, MacBook – 1 штука, LR CC c возможностью установки на оба устройства.
Вопрос: что мне нужно сделать, чтобы один и тот же каталог синхронизировался на обоих устройствах? Т.е., допустим, я начинаю обработку на Маке, вношу какие-то изменения в каталог, потом открываю на стационарном компьютере – а там чтобы все эти изменения уже были.
Сейчас я просто копирую каталог туда-сюда, но ведь должно же быть какое-то очевидное решение!
Заранее спасибо всем откликнувшимся :)
Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies
Komentāri
Правда равы при этом должны быть на внешнем диске, чтобы пути каждый раз не прописывать заново.
Но каждый раз прописываю путь к каталогу с равами. Либо можно использовать смарт превьюшки.
Думаю, что не сложно пару раз ткнуть мышкой, чтобы выбрать путь к оригиналам.
А еще, лучше отключать синхронизацию яндекс диска, когда работаете. А то он постоянно будет после каждой фоты синхронизировтаь два относительно больших файла.
по умолчанию пишет все в каталог
Получается и в шопе тогда можно будет открывать равки с коррекцией.
Про хмр написали уже)
Поставил эту программу: www.resilio.com/
Синхронизирует фалы между ПК и MAK по локальной сети.
У меня прошка 15 года, при обработке никакой разницы, а при экспорте, ПК 2012 года справляется с задачей шустрее.
Для каждой съемки создаем новый каталог в папке синхронизируемой в облаке
При создании превью ставим галку для создания Smart Preview
Всё, теперь важно, что и на первой машине и на второй, был клиент облачного хранилища
Т.к. обычная свадьба на 3000 кадров будет весить чуть больше 3Гб, синхронизация произойдет молниеносно, а по завершению обработки смарт превью легко удаляются из каталога.Есть еще альтернативный способ, созданный каталог со смарт превью, можно вручную скинуть на флэшку и работать на любом компе.