Sarunas

Собираю систему вспышек Yongnuo. Помогите разобраться.

Имею сейчас следующий комплект:
Камера Canon
Вспышка Canon 580 Ex II
Синхронизаторы Yongnuo 622-C (2 шт)Хочу брать в дальнейшем 3-4 вспышки Yongnuo. В ближайшее время могу купить 1-2.
Вспышки нужны будут в основном для съемки на банкете, и получения ровного света на лицах и равномерного освещения зала.
Снимать предполагаю в мануальном режиме, тем более насколько я знаю у yongnuo автомат работает кривоПосмотрел что есть на рынке и немного запутался относительно совместимости. Мне понравился синхронизатор YN622-TX, тем что он позволяет быстро изменять мощность каждой вспышки, в т.ч. зум, HSS, синхронизацию по второй шторке. И при этом не нужно заходить в меню камеры. Вспышки присмотрел YN560 4 в них встроен синхронизатор как я понял. Но как я понял они несовместимы с YN622-TX. Если покупать совместимые 568, то они дороже, и в них нет встроенного синхронизатора. Есть еще синхронизатор YN560-tx, но у него нет доп функций таких как HSS, вторая шторка, и неясно может ли управлять зумом.Коллеги, поделитесь опытом использования синхронизаторов YN560-tx и YN622-tx. Какие плюсы и минусы, вы видите в этих системах?

Komentāri

Купил новую 500 EX на 4 съемке перестала переключатся в мануальный режим (как в меню вспышки так и через камеру) Доступные только ттл и мульти.Сервиса у янгноу нет, а по гарантии отправлять нужно на завод в китай за свой счет..
Купил Nissin
Ниссин у меня уже 4 года работает ) В свое время хотел продать, но слава богу не продал ))))
YongNuo 685 имеет встроенный синхр (поддерживается синхронизация с YN622-tx), продаются даже в наборе, трансмитер + 2 пыхи, например. А еще можно купить Canon 600EX RT + трансмитер и докупить пыхи YongNuo 600RT в нужном количестве. Таким образом, для репортажа и безотказной работы всегда есть роднуля и энное количество китайцев для периметра:).
у меня 580 для репортажа в данный момент. 600ю как то не хочется покупать по такой цене 4-6 вспышек YN
тогда покупайте набор самых примитивных ёнгов мануальных, но со встроенными синхрами и будет Вам счастье. А на счет стабильности работы и надежности – тут как повезет. Как говориться сколько платим, то и получаем:)
так вам надо ттл управление или нет?
Ttl это автоматика вспышки? Нет, я сам вручную устанавливаю мощность
тогда порекомендовал бы Yongnuo YN560 – TX и пыхи YN560 4, хотя, этой пыхой можно управлять другими, так что надобность в блоке управления отпадает, но надо иметь пыху на камере, но с YN560 – TX управлять удобней, пыхи можно и YN560 взять, они тоже управляются , только сами управлять не могут, но разница в цене между 3 и 4 небольшая, решать вам
"пыхи можно и YN560-3 взять"
Yongnuo YN560 – TX им можно только мощность изменять или я могу использовать все функции вспышки такие как HSS, вторая шторка, зум?
мощность, зум да, вторая шторка не пробовал. но, думаю, можно, какая разница. а сверхскоростной нет, на этих пыхах один контакт на башмаке, кроме массы
Ziņu izdzēsis tās īpašnieks
Самое главное отличие – встроенный синхронизатор и выносные, как у вас. Это как бы две параллельные системы, одна с другой не совместимы – отличие как вспышки кенон 580 и 600. 580 может управляться вашими youngnuo 622, а 600 – нет. У Стробиуса посмотрите: www.youtube.com/watch?v…
У стробиуса смотрю. Пока изучаю тему еще. Хочу систему при которой не потребуется на вспышку одевать доп синхронизатор. Это лишнее время, доп устройства и доп аккумы.
Тогда придется отказаться от ваших 580 и 622, но тогда с встроенным синхронизатором – прожорливость в плане аккумов возрастет – надо будет иметь ввиду!
вот как раз YN560 4 и позволяет управлять другими
получается вместо покупки yn 560 tx, я могу просто взять 1 доп вспышку yn560 4, которая может как быть накамерной вспышкой в потолок, так и передатчиком для остальных вспышек? (и ее можно отключить, чтоб не пыхала)
Скажите пожалуйста, если к примеру у меня есть Никон сб 910. Могу ли я взять yn622 + 2 вспышки 560 III и еще докупить 1 синхронизатор чтобы он поджигал сб 910. Если да, то какой синхронизатор мне подойдет?
по поводу качества
у меня было 3 пыхи YN одну разбили гости, остальные уже года 4 работают безотказно.
какие модели YN????
Кстати мне товарищ дал поюзать синхры йонгнуо и у меня такой бэкфокус начался – мама не горюй, пришлось снимать в мануале. Поставил свои Meike – все норм. Может в настройках каких то беда или что....не знаю.
А какое отношение имеет синхр к точности фокусировки?
Вот и я не знаю какое. В практическом использовании оказалось большое )
а на заднем плане объектов съёмки были разные яркие точечные источники освещения?
Все так. Но мазало только с ними почему то )
у меня наоборот с ними фокус точнее в темноте изза подсветки
Вот странно ))) Чудеса. Еще если отключить синхр и оставить на камере, то она не снимает, заблокирован спуск затвора. С Meike ничего такого нет – просто приблуда мертвым грузом на тушке. Чо то эти йонгнуовцы мутят с электросетями.
у меня всё нормально и в этом плане, ставлю вспышку на камеру и между ними YN 622с, когда надо выключаю вспышку или синхр, всё работает.
может у вас бракованый?
Возможно ) Я себе еще присмотрел набор Godox: передатчик, приемник для дружбы с сб 910 и вспышку Godox со встроенным синхром. А Ниссин 622 как всегда на светоловушке ))) Вроде должно норм выйти!
Кстати да, цены на Godox очень интересные на алиэкспресс. Но отзывов о них нигде нет, где можно отзывы почитать?
Не знаю ))) Я не искал отзывы.
Сотрю на сайте украинском нашем, цены не отличаются от али ) Но будет куда приходить ругаться если чо
купил 600ки из-за ттл)
Но оказался он нафиг не нужен:)))
600ки норм система можете брать но если вам ттл не нужен то возьмите чо подешевле)
А для каких целей именно покупали? TTL это для репортажа больше, мануал для постановки, фотозоны и подсветки помещения, а у Вас как?
А кто нибудь CLS систему вместо светоловушки использует?
Я пробовал. Довольно прикольно – причем Ниссин подхватила по беспроводноу режиму команды камеры )
В общем я для себя решил на данный момент брать дешевый и ненадежный Yongnuo, как расходник. Да они могут сломаться в любой момент, но зато их можно взять несколько. Как никак, врядли 4 вспышки сразу сгорят на банкете, а вот если одна 600я родная будет единственной и выйдет из строя, то будет совсем все плохо.Посмотрел линейку вспышек Godox. У них довольно-таки просто и удобно все, но по ценнику они чуть дороже Yongnuo. Понравились по обзорам их мощные вспышки Godox AD600 и Godox AD360.
А где смотрели Godox ? На алиэкспресс, они как раз дешевле.
на Али как раз и смотрел, но с учетом доставки, у нас в магазинах ненамного дороже выходит, да и гарантия магазина приятный бонус.
А мне понравился недорогой мануальный набор: 2 YongNuo 560 IV + YongNuo 560 TX, буду брать.
Три штуки YN-600ex RT есть и синхронизатор YN. Перешел с 622х. Меньше мороки с батарейками, меньше места занимают в итоге.
снимают нормально, не тупят, в ТТЛ работают хорошо плюс их не жалко
единственный минус – непонятно, когда разряжаются батарейки, они просто выключаются и все, нет даже такого момента, что реже пыхать начинают. Нельзя управлять зумом с трансмиттера (на 622-tx было можно)
И еще отличие от родных – вспышку нельзя использовать как триггер для спуска затвора
Решаю взять 2xYN685 + 622TX(ТТЛ вообще не нужен, но высокоскоростная синхр., задняя шторка и подсветка АФ подкупили). Подскажите, родную SB-700 возможно подключить к этой системе? Если поставлю ее на приемник 622N, можно ли будет управлять ею с контроллера?
Вообще неплохо бы использовать SB-700 в качестве ведущей, но пока нет идей, как это сделать посредством радиосинхронизации...
взял две 600 янги и две родные. остался доволен, как слон))))))))
Вспышки Янгнуо – подобно объективам Самуянг... получаете то, за что платите...
Если забыть про всякие там синхронизаторы, и тп.... то 430 Кенон, намного надежнее и стабильнее любого Янгнуо и прочего китайского г
мне нравится самьянг )
Тоже решил докупить вспышек. Сейчас имеются родная 600ex-rt, yn600ex-rt и синхронизаторы 622. Что посоветуете? Докупить еще yn600ex-rt, и родной на камере управлять. Или трансмиттер еще?
23 000 ушло на сбор комплекта из 5 вспышек Yongnuo 600 ex-rt
4 на стойки, одна на камеру( ей управляются все что на стойках)
цена-качество на 5. функционал гуд.
+ нет лишних приёмников, не надо разоряться на батарейки для приёмников(только для вспышек)
в дальнейшем докуплю YN-E3-RT, единственный тригер с рабочей подсветкой автофокуса.
Это ИМХО, лучшее что можно собрать по свету. доступно и качественно.
23 000 на 5 штук?
Где такие вкусные цены на 600ки?
Досталось по наследству)))) оптом забрал у знакомого)
Такой вопрос тем, кто пользуется на кеноне радисинхронизатором – контроллером YN-622C-TX – для подсветки автофокуса при плохом освещении. Если со вспышкой, то все – ок. Если без вспышки – баланс белого сильно "едет" и цвет становится очень некрасивый. То, что камера принимает радиосинхронизатор за вспышку – понятно. Для подсветки АФ без использования вспышки – в нём должны стоять настройки как для ТТЛ или мануал? Или в чем то другом дело?
ну так значит баланс белого не правильно выставляете.
В том и дело, что баланс белого и со срабатыванием вспышки и без – Авто. Если нужно отдельно выставлять бб, то это отнимает время. Надеюсь, есть другой путь для съёмки с синхронизатором без поджига вспышки, а только для подсветки АФ.
автоматом выставляется среднее значение по кадру из того цвета света который есть в максимальном количестве. Кельвины в ручную быстро ставятся
Спасибо, попробую так привыкнуть.
Пользуюсь гелями и проблем нет)
При надетом трансмитере камера ставит ББ – вспышка автоматом.
Самый простой способ ,мне кажется, на камере ББ переставить с авто на кельвины или лампы накаливание, занимает долю секунды!
Народ подскажите на сколько у вас хватает батареек для yongnuo yn-e3-rt !? Вчера за 4 часа банкета ушло 8 батареек полупосаженных (
это странно, снимаю аккумуляторами. уже месяц не меняю (это где то 20 часов съемочных со внешними вспышками)
Приятно это слышать )
А как вы определили что полупосаженные, а может на 80% посаженные?
Все возможно, определение только субъективное исходя из опыта пользование одними и теми же батарейками несколько лет

Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies