Собираю систему вспышек Yongnuo. Помогите разобраться.
Имею сейчас следующий комплект:
Камера Canon
Вспышка Canon 580 Ex II
Синхронизаторы Yongnuo 622-C (2 шт)Хочу брать в дальнейшем 3-4 вспышки Yongnuo. В ближайшее время могу купить 1-2.
Вспышки нужны будут в основном для съемки на банкете, и получения ровного света на лицах и равномерного освещения зала.
Снимать предполагаю в мануальном режиме, тем более насколько я знаю у yongnuo автомат работает кривоПосмотрел что есть на рынке и немного запутался относительно совместимости. Мне понравился синхронизатор YN622-TX, тем что он позволяет быстро изменять мощность каждой вспышки, в т.ч. зум, HSS, синхронизацию по второй шторке. И при этом не нужно заходить в меню камеры. Вспышки присмотрел YN560 4 в них встроен синхронизатор как я понял. Но как я понял они несовместимы с YN622-TX. Если покупать совместимые 568, то они дороже, и в них нет встроенного синхронизатора. Есть еще синхронизатор YN560-tx, но у него нет доп функций таких как HSS, вторая шторка, и неясно может ли управлять зумом.Коллеги, поделитесь опытом использования синхронизаторов YN560-tx и YN622-tx. Какие плюсы и минусы, вы видите в этих системах?
Lai rakstītu komentāru, pieraksties vai reģistrējies
Komentāri
Купил Nissin
у меня было 3 пыхи YN одну разбили гости, остальные уже года 4 работают безотказно.
Сотрю на сайте украинском нашем, цены не отличаются от али ) Но будет куда приходить ругаться если чо
Но оказался он нафиг не нужен:)))
600ки норм система можете брать но если вам ттл не нужен то возьмите чо подешевле)
снимают нормально, не тупят, в ТТЛ работают хорошо плюс их не жалко
единственный минус – непонятно, когда разряжаются батарейки, они просто выключаются и все, нет даже такого момента, что реже пыхать начинают. Нельзя управлять зумом с трансмиттера (на 622-tx было можно)
И еще отличие от родных – вспышку нельзя использовать как триггер для спуска затвора
Вообще неплохо бы использовать SB-700 в качестве ведущей, но пока нет идей, как это сделать посредством радиосинхронизации...
Если забыть про всякие там синхронизаторы, и тп.... то 430 Кенон, намного надежнее и стабильнее любого Янгнуо и прочего китайского г
4 на стойки, одна на камеру( ей управляются все что на стойках)
цена-качество на 5. функционал гуд.
+ нет лишних приёмников, не надо разоряться на батарейки для приёмников(только для вспышек)
в дальнейшем докуплю YN-E3-RT, единственный тригер с рабочей подсветкой автофокуса.
Где такие вкусные цены на 600ки?
Самый простой способ ,мне кажется, на камере ББ переставить с авто на кельвины или лампы накаливание, занимает долю секунды!