Телефонный флуд как способ шантажа
У знакомой ведущей начали флудить номер телефона.
При этом в ВК и СМСкой прислали следующее сообщение: Здравствуйте. Ваш телефон + 7 911 XXX XX XX – ЗАБЛОКИРОВАН.
Чтобы его разблокировать, Вам придётся заплатить нашей организации пятнадцать тысяч (15 000)рублей.
Сейчас я всё объясню.
Дочитав это сообщение до конца, Вы поймёте, что иного выбора у Вас нет и то, что я предлагаю – наиболее комфортное решение возникшей проблемы.
Ваш телефон подвергся DDoS-атаке, технология функционирует на платформе SIP(Интернет-телефония). DDoS-атака – это компьютерный термин, хакерская атака, грубо говоря. Вариантов осуществления, как и причин таких атак, существует множество. В данном случае это банальный шантаж.
Вам постоянно идут звонки с разных номеров разных стран, один за другим, причём, если вы берёте трубку – срабатывает система авто-сброс. Вам звонят – берёте трубку – сброс и тут же снова звонок с другого номера. В связи с этим не помогут ни заморозки, ни переадресация, ни внесение в чёрный список.
В распоряжении нашей команды более двадцати миллионов (20 000 000) телефонных номеров по всему миру, средства VOIP-связи, которые обеспечивают нам безопасность, а Вам дополнительные неудобства.
Оплата производиться посредством пополнения QIWI-кошелька. Сделать это можно в любом QIWI-терминале (они синего цвета), выбрав пункт – VISA QIWI WALLET на экране. Способов много. Ваш номер вновь заработает только после того, как мы выведем деньги с кошелька, который Вы пополните. Поэтому нет смысла предпринимать какие-либо попытки взломать/заблокировать и т.д. с нашим кошельком.
Все наши почтовые адреса и страницы в соц. Сетях, как Вы уже понимаете, не несут в себе ничего для Вас полезного, кроме этого сообщения. Система прокси-серверов и SSH-туннелей, зашифрованная в 4 этапа на базе OTR|PgP\GpG – комментировать даже не буду, звучит и то устрашающе. Более того, мы находимся не в России.
Сотовый оператор, как и полиция не сможет Вам помочь ничем, кроме блокировки вашего номера и создании нового номера, но с этим номером вы потеряете очень много ценной информации. А также мы получим доступ ко всем Вашим номерам, контактам, Интернет-ресурсам(VKontakte,tw itter,почта...).
Решать вам либо терять очень много ценных ресурсов, либо заплатить нам пятнадцать тысяч (15 000)рублей.
Как будете готовы заплатить – пишите ответ на это сообщение, в ответе укажите Ваш личный код: 1464. Это будет означать, что Вы готовы, и мы не будем зря тратить время. Я так понимаю, молодежь балуется автопрозвоном со скайпа.
Было ли у кого подобное и как бороться?
Звонки реально всю ночь идут, сбрасываются при ответе.
コメント
Техподдержка оператора по телефону гонит дичь, утверждая, что она сама дала мошенникам свой номер и нефиг теперь плакать. Сейчас она к ним в офис поехала письменное заявление подавать.
а сменить номер не вариант? (понимаю, что везде надо будет его менять и всем сообщать)
Раньше часто звонили коллекторы, так как в вк много друзей – и видимо кого то ищут=)
Установил на телефон прогу блокировщик звонков – добавил туда номера и теперь даже не замечаю подобных звонков.
Еще есть прога на телефон платная, кажется антиколлектор – там база номеров постоянно обновляется.
Отследить таких вымогателей по идее можно через киви, да и полиция по идее должна помочь.
Просто заплатив 15тыщ ваша знакомая подтвердит платежеспособность и вряд ли на этом ребята остановятся.
Платить, понятно, никто не будет, но что-то делать надо.
полез гуглить. ситуация возникла первый раз, че делать не представлял. через 30 минут все стало ясно как белый день. на следующий день опять звонит, спрашивает где бабки. я ему по гугловски отвечаю что у вас нет законных оснований на это, если ко мне есть вопросы, прошу через суд. дальше было много мата и угроз что придем и что мне п..дец. на это я сказал больше мне не звоните и положил трубку. сразу перезванивает. я скидываю. звонил еще пару раз, пока я не добавил номер в черный.
через неделю неизвестный номер звонит. отвечаю. опять этот же сиплый голос убийцы))) ты охренел номер мой блочить? я сразу сбрасываю и в черный список. через несколько дней история повторяется. но тут я ему сказал что если еще наберет мне, то я напишу заявление в ментовку и положил трубку. сразу же перезванивает. я добавляю номер в черный и иду писать заяву. оставляю там все эти номера. объясняю ситуацию. меня выслушали, сказали вы не первый и не последний. сделаем все что можем. больше звонков не было.
и ментовки они боятся счас кстати особенно которые покрупнее коллекторы не дикие
там тоже кто то мой номер указал им я вообще не в курсе был
А еще они слали смс, раз в день-два. От смс помог спам фильтр, прямо в телефоне, в настройках смс. Там и номера ввести можно и стоп слова.
Ну а другой номер во всем интернете висит для всех)
Также есть псевдо-АОНы (типа Trudialer или Trucaller) – они с баз берут сразу описание или просто молча отрубают.
Уверен, на **% снизить накал можно, но и не будут же они бесконечно звонить