Проблемы с SIGMA 35 1.4
Заметили такую закономерность что при съемке в M режиме и с абсолютно постоянным качеством света один из 5-10 кадров прыгает в экспозиции на 1-2 стопа...
Может у кого так же ?
У меня подозрения что не до конца зажимается диафрагма...
Есть еще второй экземпляр, на нем есть что то подобное но совсем чуть-чуть.
Камеры nikon d700
コメント
У меня на моем 35м пару недель назад объектив перестал автофокусироваться.
Отдавал в ремонт.
Ничего, починили.
получил такое письмо:
"столкнулся с проблемой аналогичной вашей! На sigma 35 1,4 перестала работать автофокусировка, подскажите в чем у Вас была проблема и как удалось ее устранить?"Вот ответ, отпишусь здесь для всех.проблема возникла когда я постоял на улице с камерой на которой была нацеплена 35.
t-ra была около 0 град. Вначале я сделал пару снимков, всё было ОК, через час (стоял в очереди на выставку) вдруг перестало фокусироваться.
Ну я попытался по-разному переключать и всё напрасно. Подумал что может загустела смазка. Принес домой, на следующий день попробовал – не работает. Пробовал на разных камерах (D600 D7000) – фиг. проблема встала во весь рост.
Дальше обратился к продавцу (брал на сигмафото, чек на ООО Меганом). Они забрали, через 2 недели вернули. Всё работает.
Тот чел который вернул, сказал что не знает что было, но раз так быстро починили то это может быть прошивку поменяли , т.е. на уровне электроники была проблема. Но точно что было – не знаю.
(мне кажется, что дело в лампах, которые вы используете для освещения)