トーク

Проблемы с SIGMA 35 1.4

Заметили такую закономерность что при съемке в M режиме и с абсолютно постоянным качеством света один из 5-10 кадров прыгает в экспозиции на 1-2 стопа...
Может у кого так же ?
У меня подозрения что не до конца зажимается диафрагма...
Есть еще второй экземпляр, на нем есть что то подобное но совсем чуть-чуть.
Камеры nikon d700

コメント

на кэноне не замечал, хотя всё время снимаю в М
не было никогда таких проблем.
Попробуйте выяснить, действительно ли "не до конца зажимается диафрагма.."
У меня на моем 35м пару недель назад объектив перестал автофокусироваться.
Отдавал в ремонт.
Ничего, починили.
У меня тоже д700 и сигма 35 , проблем нет, пользуюсь пол года
Спасибо друзья!
С зимы пользуюсь этой сигмой на канон, проблем нет никаких с ней.
С февраля, если быть точнее.
Уже почти год работаю таким стеклом на каноне – никаких проблем нет
Возникла такая проблема ещё у одного владельца,
получил такое письмо:
"столкнулся с проблемой аналогичной вашей! На sigma 35 1,4 перестала работать автофокусировка, подскажите в чем у Вас была проблема и как удалось ее устранить?"Вот ответ, отпишусь здесь для всех.проблема возникла когда я постоял на улице с камерой на которой была нацеплена 35.
t-ra была около 0 град. Вначале я сделал пару снимков, всё было ОК, через час (стоял в очереди на выставку) вдруг перестало фокусироваться.
Ну я попытался по-разному переключать и всё напрасно. Подумал что может загустела смазка. Принес домой, на следующий день попробовал – не работает. Пробовал на разных камерах (D600 D7000) – фиг. проблема встала во весь рост.
Дальше обратился к продавцу (брал на сигмафото, чек на ООО Меганом). Они забрали, через 2 недели вернули. Всё работает.
Тот чел который вернул, сказал что не знает что было, но раз так быстро починили то это может быть прошивку поменяли , т.е. на уровне электроники была проблема. Но точно что было – не знаю.
Хотел купить сигму с рук, одел на камеру, нажал кнопку фокусировки, автофокус сначала работал а потом перестал работать, пришлось объектив с камеры снимать. Тоже 35.
Здравствуйте. Возможно у меня та же проблема. Возникает внезапно без каких либо причин. В ручном режиме одна фотография нормально проэкспонирована последующие идут темнее наверное на стоп. до практически полной темноты кадра. При этом видоискатель темнеет и обьектив не фокусируется. Лечиться это снятием и обратной подключкой обьектива к байонету. Что-то подобное у кого-то есть?
такаяже же проблема=) завтра понесу в сервис. посмотрим что скажут
тоже самое!!!
на улице при дневном освещении есть такая проблема?
(мне кажется, что дело в лампах, которые вы используете для освещения)
Есть такая ерунда: один из серии кадров прыгает в экспозиции на 1-2 стопа... Я, правда, так и не выявил откуда проблема (либо это камера дурит – 5D m III, либо дурит Sigma 85 1.4). Снимаю преимущественно на приоритете диафрагмы разными объективами. Стараюсь не обращать внимание, но иногда бесит.
Иногда сталкивался с такой проблемой. Теперь знаю в чём причина. Спасибо.
Sigma 24-35 Mark III , иногда смотрю в экран ЖК , все ок, делаю кадр – а он светлей..
В названии стекла есть слово ART. Вот это именно оно – ART )
а когда стекла не ART, так обычно начинает "умирать" затвор.
Подскажите, такая фигня в виде оклец на сигме 35мм и eos R, помню где то обсуждали, но не нашел)
  • 写真 1枚
Не помню точно, но кажется коррекцию виньетирования нужно было отключить.
ну вот название не могу вспомнить этой коррекции)
В настройке камеры, в первой вкладке вроде, "коррекция периферийного освещения". Отключите эту функцию
Обновите прошивку на сигме, и коррекции в камере можно не выключать. У меня было тоже самое на Эрке, прошил объектив и все стало отлично, даже фокус чуть быстрее стал , но это субъективно
А у Вас фокус лучше не стал после обновления прошивки? Я имею ввиду не скорость, а точность
На эрке все вообще в цель всегда было, субъективно после прошивки стал еще быстрее фокусироваться. Проблемы были только на зеркале, мазал дальше 3-5 метров постоянно

ログインまたはサインアップしてコメントを残す