Sony a7v
Вроде сегодня могут анонсировать, если сливы правдивы :) Вы как, ждете?Я давно не технодрочер, но хочется простого человеческого хорошего автофокуса в темноте и чтобы фотки нормально тянулись. А то смотришь на исходники фотографов с canon r5-6 ii и прямо даже желание перейти на сапог появляется :) Но вес всех этих RF линз быстро приземляет на место старого человека с дважды ломаной спиной.
コメント
1) Лучше автофокус. Мне вот реально не хватает автофокуса в полной темноте на а74, я хочу не 90% в фокусе в полной темноте, а 99% :) Если фокусировка хотя бы немного такая как в а9iii – мне уже достаточно.
2) Прекапча. Это вау: у меня низкая реакция и я просто физически не всегда успеваю снять, даже если заранее предугадываю, что будет. Это позволит не делать много промежуточных кликов на всякий случай, а просто писать в буфер и кликать когда надо. Я думал делать переход на a9iii только ради прекапчи, но не люблю дорогие камеры. Теперь этого делать не надо – можно купить 2 камеры по цене одной и не думать о слабом дд в а9iii.
3) Цвет. Когда получаю исходники с canon r6ii или типа того – как же они офигенно крутятся, просто вау! На них и без этого цвет классный, без всяких фиолетовых-розовых-оранжевых дефектов. Кажется, это единственная проблема, которую мне не решит а75, но еще посмотрим.Ну и приятные бонусы:
1) 4k60fps. Не так чтобы это было прямо таки нужно, но есть пары, которые прямо любят слоумо. (тем более я сам не снимаю видео :) )
2) Лучше внутрикамерный стаб. Мне в целом и на а74 достаточно, даже совсем в темноте, но пусть будет еще лучше – приятно снимать северное сияние с рук.p.s. Нет, я не рассматриваю переход на сапог или никон, я хочу упростить жизнь на сони еще больше :) Так что как до наших краев дойдут – с радостью забронирую 2 "откровенно слабые камеры"))
raw не выбрать, только jpeg