@aleksandr79 вопрос следующий – предположим новая камера и объектив дают искажения геометрии, которая правится программным путем. При конвертации в DNG можно поправить геометрию, а затем эти DNG открывать в старом лайтруме и работать над всем остальным? Я так понимаю, старый лайтрум геометрию не исправит, если это объектив нового поколения, такой как 24-105 2.8 RF
@aegorov DNG конвертер, это просто конвертация негативов в адобовский формат...там ничего не сделать... А потом – правьте уже в Лайтруме что нужно...Дольше на форуме сидеть читать-писать... :))))))))))))Установить конвертер и попробовать – дело 2х минут...
Андрей, я сколько сижу а майведе, всегда встречал ваши сообщения.. Если память не изменяет, вы в сфере фото, довольно давно уже? У меня вопрос к вам.... Почему вы не пользуетесь современной техникой и последними обновлениями ПО? Исходя из других веток, сложилось впечатление, что вы сами себе проблемы придумываете... С вашим стажем, мне кажется нужно иметь новейшее оборудование и ПО. Это 100% дает комфорт, стабильность и спокойствие )
@portosik Для моих задач не требуется "последний писк техники". Жизнь заставит, сменю)Дело привычки. Мне нравится старый лайтрум. Я в нём как рыба в воде, и для моих задач его хватает. Камеры да, новые нравятся. Это я не спорю. Поэтому и вопрос такой. Характер у меня такой))) У меня например старый Айфон, и по он зашибись как хорош, не говоря о том, что таких маленьких сейчас просто не делают, в карман удобно помещается.
コメント
А потом – правьте уже в Лайтруме что нужно...Дольше на форуме сидеть читать-писать... :))))))))))))Установить конвертер и попробовать – дело 2х минут...
У меня вопрос к вам.... Почему вы не пользуетесь современной техникой и последними обновлениями ПО?
Исходя из других веток, сложилось впечатление, что вы сами себе проблемы придумываете...
С вашим стажем, мне кажется нужно иметь новейшее оборудование и ПО. Это 100% дает комфорт, стабильность и спокойствие )