トーク

Lightroom тормозит с планшетом Wacom

Ребята, подскажите, может кто решал такую проблему: при перемещении ползунков в Девелопе пером на планшете, ползунки тормозят. Как это выглядит: Берешь пером ползунок экспозиции и тянешь его в какую-то сторону допустим на середину ползунка от ноля. При этом ничего с ползунком не происходит секунды 2, потом скачком ползунок выстреливает до места, куда ты этот ползунок смещал. Так ведут себя все ползунки в девелопе. Если сразу тыкнуть в точку на шкале, то ползунок переместится туда почти мгновенно. Если эту же операцию проделать мишкой, то отклик ползунков мгновенный. При этом стоит Лайтрум классик и работа ведется со смарт-превью.Планшет настроен на работу в режиме пера, используется рукописный ввод. Все настройки известные мне уже перепробовал – ничего по сути не влияет на скорость отклика. В фотошопе, в камера РАВ и других программах таких проблем с пером нет. Почистил все кэши и т.д. Такая проблема с момента установки последних версий лайтрума начиная с 6-й наверное ) при установке версии Классик, ситуация улучшилась, но не на долго. Работаю с отдельными каталогами на каждый проект. Планшет Wacom CTH-480.
У кого какие идеи по этому поводу?

コメント

Проблема в вакоме. У жены такая же херня с ним один в один. Модель старая – СТЕ-650.
А пробовали другие планшеты? С другими планшетами такие глюки были?
Интересно, может проблема в вакоме или в его драйверах новых? Я постоянно обновляю, если найду к нему диск со старыми драйверами, то переустановлю и тоже попробую.
Другие планшеты не пробовали поскольку нет под рукой да и этот работает уже около 10 лет и всем устраивает кроме вот появившегося глюка. Причем глючат и другие проги, тот же хром и эдж.
www.youtube.com/watch?v…
Вот тут похожую проблему решают в фотошопе.
это для фотошопа лечение, для лайтрума немного не подходит.
Спасибо!
Все, что написано комментаторами ниже, описано в приложенном мною видео.
В вашем видео в точности до наоборот, автор как раз-таки призывает оставить эту злосчастную галочку и смириться с появляющимся кругляшком, но планшет будет работать якобы правильнее )))) 11:26. А истории с фотошопом и кругляшами с фризами не знает только ленивый. Но настройки фотошопа, никак не влияют на настройки лайтрума.
Насколько мне известно надо отключить функцию рукописного ввода. Просто вы когда прикладываете перо и нажимаете Винда думает вы сейчас будете что-то писать, потом одупляется и понимает что вы отработали жест как мышкой. Также там есть переключатель с пера на мышь, тоже несет какой-то алгоритм в себе.
Да, только что проверил. Отключайте рукописный ввод и все будет гут.
А где отключить? можно скрин сюда?
  • 写真 1枚
  • 写真 2枚
Спасибо! А я в параметрах винды ковырялся и найти не мог.
Вроде помогло, по крайней мере в ЛР ползунки бегают теперь как с мышкой, но это еще завтра жена проверит сама, тогда и вердикт свой вынесет, а то уже думали плюнуть и купить свежий планшет чего не хотелось бы.
Со свежими та же самая история. Так что пользуйтесь своим. У меня тоже древний динозавр, проблем не вижу.
Да уж, менять планшет нет желания, пусть этот работает пока до дыр не протрется. А так и без него оба компа обновить надо да еще у меня монитор помереть решил не вовремя.
Спасибо за помощь, жена проверила и теперь довольна как слон тем, что все заработало как раньше и не придется выбирать и покупать новый планшет. :)
Спасибо! Такая же проблема была!
Спасибо, добрый человек)
Кирил, спасибо огромное!
Вроде помогло немного. нужно сделать какую-то серию – тогда пойму точно.
В режиме миши работать не очень удобно, но немного тоже ускоряет даже при включенном рукописном вводе.
так если отключить рукописный ввод, то в фотошопе пропадает нажатие пера и что делать?((( палка о двух концах какая то(
Аналогичная беда. Поменяла систему с Win 7 на Цшт 10 и началось.... Попробовала отключить службу рукописного ввода Windows – не помогло. Причём на Win 7 такой проблемы не было. В лайтруме перо работало как мышь, а в Фотошопе – как перо. Как быть
переходить на мак
Кисти настраиваются в фотошопе в том числе и нажим пера. У меня ничего не пропадает.
Не за что, рад что смог помочь :)
Windows? Виндовый драйвер пера может перекрывать драйвер Вакома.
Да виндовс. Если стоит драйвер Вакома, то Виндовый не при делах. Если драйверов не ставили, то искать похожую функцию в настройках пера в самом виндовсе.
У меня такая проблема была с планшетом от Genius. Там именно встроенный драйвер пера Windows начинал работать и давал тормоза.
Понял, спасибо за информацию. Просто подумал речь про вакомовский планшет.
Честно говоря, я не помню, были ли подобные проблемы с Вакомом, потому что я практически одновременно поменял Genius на Wacom, и Windows на Mac.
Олег,мак или какая система
ваком хороший планшет,но ОЧЕНЬ большие глюки бывают
у меня был эффект залипание клавиш на старых дровах
Спасибо, что объяснили где копать! Помогло отключение службы сенсорного ввода через администрирование винды.
Я вот столкнулся в мак ос с этим, ничего не помогло так как в макос нет рукописного ввода, но решает проблему перевод ползунка в ваком центр, радиус двойного нажатия, в состояние (выкл) !!

ログインまたはサインアップしてコメントを残す