Beszélem a következő nyelveket: orosz

Interjú

• Mindenekelőtt - ki a legjobb fotós Szentpétervár, Oroszország városában? : )

Не возможно не улыбнуться от такого вопроса)))))
    Я не знаю где мой город, Я встала на ноги в Екатеринбурге, Живу в Санкт-Петербурге, а средства к существованию зарабатываю в Москве, а при любом удобном случае снимаю по всему миру. Каждый хорош в своем, по-этому каждому свой свадебный фотограф! Я не лучший... это не скромность, а реальность. И я даже не стремлюсь. Это огромная ответственность перед самим собой, а я несу ответственность в основном перед клиентами)

• Ön fotogén?

Ненавижу фотографироваться) Дело не в фотогеничности... Это очень большой труд. Боже, я не знаю как модели это выносят. Меня лично больше чем на 30 минут не хватает. Я теряюсь, кривляюсь, не знаю что делать и куда деть руки, если в них нет фотоаппарата)

• Hogyan csöppent a fényképezés világába?

Я свадебный фотограф в 3-ем поколении (папа, мама, старшие братья и я вот теперь) Еще совсем маленькой в пятницу на весь день меня брали с собой на работу родители, я садилась на стульчик рядом с клавишницей, которая играла марш Мендельсона, и смотрела на самых красивых невест на свете, а потом разглядывала пленки и готовые фотографии.
    Когда я взяла в руки фотоаппарат, меня чуть не убили и долго запрещали. Папа говорит что фотографы это либо лодыри, либо евреи))))) Но меня сложно было остановить)))))

• Véleménye szerint mik egy jó fotó legfontosabb elemei?

самое важное это то, что находится на фотографии, дальше идет тот, кто снимает, а потом уже то, чем снимают.

• Szeret utazni?

если бы я могла, я бы делала это все время)

• Mi szeret szakmájában a legjobban?

Власть!))))) Шучу конечно))))
    мне нравится оставлять что-то после себя для людей, и очень приятно думать, что твой труд будут рассматривать через 10, 20, 50, 100 лет и смотреть что у нас тут такого забавного происходило.
    Нравится делать девушек счастливыми, работать немного психологом, и радоваться, когда к людям после фотосессии возвращается самоуверенность, любовь друг к другу (даже такое бывает, да)

• Mi szeret szakmájában a legkevésbé?

Недовольные клиенты))) опять шучу. Слава магистрам, таких за всю историю было не очень много...
    Не люблю когда люди не дают обратную связь. Отдаешь ты такой фотографии, а тебе ни спасибо, ничего... и сидишь и думаешь что там и как.... прям напрягает. Нет, не благодарности и восторженных хвалебных поэм, а просто какой-то отзыв)

• Milyen lesz a fotózás jövője?

Не думаю что классическое свадебное торжество как то сильно поменяется, печалит только что таких торжеств становится все меньше и меньше...
    Очень хочется думать что люди будут более разборчивы и не будут слушать тех, кто "точно знает какая должна быть свадьба", а думали своей головой и делали из свадьбы совершенно уникальный день, со своим настроением и стилем

• Mi a különleges abban a fotózási műfajban, amelyik az Ön szakterülete?

Особенности есть у всего, смотря как к этому подходить. Для меня нет большой разницы что я снимаю – свадьбу или ню. я одинаково ответственно подхожу к процессу, просто на свадьбе надо быть сразу всем: отличным профессионалом, лучшей подружкой невесты, веселым гостем, швеей, распорядителем и еще черти знает кем)

• Hogyan bírja a kritikát?

я стрелец по гороскопу – критика это самое страшное для меня! но я ее научилась слушать и мотать на ус. я не считаю себя идеалом, и у меня большие проблемы с самокритикой)))) так что все ОК! можно разносить в пух и прах, я обычно от этого поднимаю свой зад и начинаю работать усерднее

• Észlelhetők tendenciák a fotózásban?

Конечно есть, правда как и в обычной моде на одежду например, кто-то ей следует, а кто-то продолжает ходить в ом, в чем удобно))))
    Не важно какая мода сейчас на фотографию, важно чтобы через 100 лет ваши внуки посмотрели на эти фото и видели вас, а не что-то странное и невнятное)

• Mi alapján kellene kiválasztaniuk az ügyfeleknek a fotóst?

Его надо выбирать САМОМУ! это главное)))) Не давайте делать это вашим родителям, подружкам, а самое главное не верьте, когда вам говорят: "у меня есть классный фотограф, возьмите его себе на свадьбу".
    Ну и главное чтобы в ваш бюджет укладывался тоже, а то не стоит брать кредит на фотографа – это точно)))

• Ha visszatérhetne az időben, mit tenne másképp?

Смотря куда в прошлое, если бы я хотела изменить только свое прошлое, я бы точно посоветовала бы себе не связываться с парочкой типов, хотя "эффект бабочки" существует, и любое изменение несет за собой сильные перемены и я бы точно не стала бы тем что я есть сейчас! так что пожалуй пусть все остается на своих местах.

• Van élet a házasság után?

я пока не знаю ответа на этот вопрос)