Conversations

Canon 24-70 II 2.8L или Sigma Art 35mm как штатник для Canon без зеркалки?

Друзья поделитесь мнением.Что бы вы выбрали штатником основным( не считая дополнительных фиксов) для портретных\репортажных сьемок?
На сколько картинка у обоих обьективов разная? у сигмы приимущество в свето силе, у кенон зум.
Чем бы пожертвовали вы? Что по ощущению для вас было качественее?
Если бы был выбор взять один из этих двух, на что пал бы выбор!Благодарю, инетерестно почитать ваше мнение.

Commentaires

вообще разные объективы ) . 24-70 в любом случае должен быть как универсальный объектив . Так как бывают Сьемки где это самый удобный вариант
По сути разные это совершенно разные стекла для совершенно разных задач, как выбирать между машиной и мотоциклом.
Картинка разная, снимаю на оба (сейчас заменил 35кой от кэнон, на сигме умерла диафрагма), 35 на сборах и неспешной постановке, 24-70 на репортажке.
Нужно просто хорошо подумать, для каких задач вам объектив и все вопросы сразу отпадут. Что мне выбрать Порше 911 или Тойота Ленд Крузер?
Лично я снимаю 80% свадьбы на 24-70 II 2.8L, остальное 35 и 85
Пользуясь случаем, подскажите . Для Canon 24-70 II есть достойная альтернатива (тамроны, сигмы и тд)?
Не слежу совсем за техникой. Спс.
Хочется такого же качества картинки как у кенон. Но пугает его капризность (судя по отзывам.)
Из полноценных альтернатив только 24-70 RF ))
А так любые варианты сильный компромисс. За ту же стоимость, что и бу 24-70 ii, будет либо спорный цвет, либо медленный аф, либо тоже так себе надёжность. Тамрон 24-70 G2 хороший вариант, но сначала лучше взять не тест.А так, на кэноне нет чего-то вроде отличного и недорогого Тамрона 28-75 на сони.
не считая дополнительных фиксов как штатник я использую 16-35 III
Есть и 35-ка и 24-70 II, юзаю в 95% 24-70. после покупки его, тридцатьпятка сразу легла на полку.
Скажу за себя, есть 35l и rf24-70. Оба хороши и не отказался бы ни от первого, ни от второго. Но если говорить в контексте свадеб, то 24-70 не буду брать. 35, 85, 135 и все. Красота в этом жанре во главе угла для меня.
Аналогично, если выбирать между 35 и 24-70 возьму на свадьбу 35 только
У меня 35 основной объектив несколько лет, привык, и пока не хочу менять.
Для неспешных прогулок и голов на банкетах есть 70-200 на второй камере.
Был Canon 35 1.4 1 версии, сменил на 24-70 2.8II, не жалею, но картинка с 35 кайф. Лучше иметь оба, они не заменяют друг друга.
Canon 24-70 обязательная тема, пригодится в 90% случаев и съемок, окупиться сто раз. Вторая версия вообще огонь.
Нужно подразмыть фон, возьми к нему 35 или 50 или 85, или все сразу, кому что больше по душе.

Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire