Jutustelut

Инцидент с изготовителем фотокниг Style. Ищу нового...

Ситуация для меня сложилась неожиданно и малоприятно.Пробовала работать с несколькими производителями фотокниг. По соотношению цена/качества + скорость выполнения и доставки заказа выбрала производителя книг из соседнего Таганрога. Иногда продукция приходила с дефектами. Просила исправить, вопросов не возникало. Много общались с сотрудниками, давала им обратную связь при необходимости по их просьбе. Даже в гостях у них была как-то. Одним словом, больше двух лет работаем плодотворно и взаимовыгодно.Неделю назад получаю книгу формата 27х27, фотографии которой прилагаю (видно, насколько первая и последняя страница не соответствуют форзацам, ну, и все за себя говорящий вид сбоку). Позвонила. Менеджер объяснила, что дефект массовый из-за того, что используемый картон повело от жары. Договорились, что переделают мне на пластике за их счет, а я буду все остальные книги заказывать на пластике. В этом же заказе были маленькие книги 15х15 с картонными страницами, сделаны они были идеально. Год назад книги большого формата делались на картоне без проблем, хотя лето было более жарким.Сегодня получила переделанную книгу. Она снова косая. Первая и последняя страницы не совпадают с форзацами, относительно обложки внутренний блок явно съехал. Чуть менее плачевно, но все же косо, смотрелась и вторая книга того же формата 27х27 уже на пластике сделанная сразу. Книга 15х20 сделана идеально. Фотографий нет, т.к. сразу в пункте приема смотрела книги и забирать их не стала.Позвонила в типографию. Директор мне сказал, что раз меня не устраивает качество их продукции, которое улучшается год от года, значит, они не могут удовлетворить мои запросы. Пообещал вернуть деньги. Посоветовал заказывать фотокниги у другого производителя, при этом в ультимативной форме заявил, что я у них больше ничего заказывать не смогу. Фотокниги там заказывать, конечно, желания нет никакого, а разную мелочь для индивидуальных фотосессий вполне можно было бы. В первую очередь неприятно, что меня выставили стервозной, раз я такая дотошная, еще и меры против меня приняли, а то буду потом перезаказывать все подряд. Сразу же аккаунт в их системе заказов на сайте был удален.На Майведе пишу, чтобы предупредить других фотографов о браке, который Вы можете получить в Style из Таганрога.Если посоветуете хороших производителей, которые делают качественно и быстро (с учетом доставки в Ростов-на-Дону) не за сумасшедшие деньги фотокниги, буду признательна!Всем добра!

• Kuva 2
  • Kuva 3
  • Kuva 4

Kommentit

Kirjoittaja poisti viestin
Евгения, на мой взгляд косяки не принцепиальны для клиента, если бы мне дали такую книгу, я бы не и обратил на это внимание, да и на фото честно говоря нет особых косяков, на миллиметр съехало, думаю это не страшно. Нужно сначала клиентам показывать, если их это не устраивает, то уже другое дело можно переделать, они платят. А так главное фотографии в альбоме и качество снимка, я бы не стал париться по такому поводу, честно.
Т.е. Вас не смущает, что на последнем фото можно посмотреть сквозь книгу? О.оК сожалению, у меня с другим производителем уже была такая ситуация, когда у клиента через пару месяцев страницы в книге просто стали расклеиваться. Пришлось переделывать за свой счет. Считаю, что мои услуги достаточно хорошо оплачиваются, чтобы я могла себе позволить отдать в результате откровеннейший брак.
Реально не смущает, я бы как клиент на это не обратил внимание. Смотреть же не сквозь книгу а в книгу. Сам работал 8 лет в сфере фотоуслуг, знаю как бесят дотошные клиенты которые придираются ко всяким мелочам. Извиняешься, переделываешь, а их все равно что то не устраивает. Проще распрощаться. Главное, что вы нашли удобного вам производители и книги не расклеиваются. Иногда идет брак на производстве, вам один раз переделали. Скорее всего при заказе следующего раза оборудование наладится и все будет ок.
Евгения, если вы зашли в дешевую пельменную, сложно требовать дифлопе с соусом из палаба с семечками кацЮса)).
Хорошо знаком с продукцией Таганрогских ребят. Лично знаком с их директором. При всей моей симпатии к этим ребятам, и особенно к их ценам, своим клиентам я заказываю книги у других производителей. Лично я убежден, что их цена занижена, а их сервис и условия выше их цены.
У меня лежат в офисе несколько книг от ряда производителей. Включая фотодом, фабрику фотокниги, дрим и стайл. Есть что с чем сравнить))
В общем, резюмирую: не стоит требовать комфорта мерседеса от продукции автоВАЗа. Особенно, если за мерседес вы платить не хотите.
С уважением))
Виктор, благодарю за столь неоригинальное сравнение :)Одно дело, что не всё идеально. Другое, когда откровенный косяк.У меня в офисе тоже лежат книги от разных производителей. Тоже есть с чем сравнить.Но хочется чего-то нового...
Мне хватило тестовой книги и наблюдения за ней в течение первых двух недель)) Ребята хорошие. Цены вкусные. Но мне с ними не по пути))
Сейчас буду тестировать сразу двух новых производителей. Тоже хочется чего-то нового))
Если не секрет, кого?
Секрет)) Вдруг мне понравится? Тогда будет совсем секрет-секрет!
Спасибо, Наташа. Изучу их предложения.
в фэймбуке печатался, клиенты пищат от восторга. но, блин, как все хорошее – дорого...
Печатаюсь в гарденбук, бывают косяки , но исправляют без проблем.
У феймбук, книге 3-4 года уже, как новая. А если вы ПРо то еше и очень хорошая скидка-)))20-25%У фото дома, я не печаталась. Каждый раз как только собиралась ... на пути вставали преграды-)))
Косячили моим друзьям-фотографам, и исправлять ошибки не желали. Только со скандалом-(((
Посмотрите эти книги, может быть подойдут: sunpix.ru/
Благодарю, Константин, за желание помочь!
плюсую санпикс, это дорогой и очень качественный вариант, по качеству сборки блока на этаж (не на голову, а да-да, на этаж!) выше фотодома, хотя фотодом хорош своей ценой))
В Ростове есть прекрасная контора photochka.net/
Качество всегда отличное и улыбчивый персонал)))
Если я не путаю их ни с кем, то у них не свое оборудование, а Принтбука... Во всяком случае, когда они начинали, то было так.
И там страницы тонкие...
Спасибо за ссылку, Иван.
ооо и я жду свои книги, посмотрим завтра что мне отдадут
Книга от Стайл через 3 года, цвета ушли и пожелали лучщего :( Я такое раньше не видела, жду притензий от клиентов.
  • Kuva 7
  • Kuva 8
У нас тоже раньше была книга, наверное, четырехлетней давности от Стайла. Но тогда сразу было видно, что качество печальное, с ними общаться не стали. Спустя пару лет вроде бы качество продукции наладили... Продержалось два года. Но в этой жизни нет ничего постоянного.
Химическая печать не намного дороже, но гараздо качественнее и более стойкая. Стоит у них она не на много дороже.
я за фотодом. Не первый год с ними работаю. Все идеально. Вопросы решались быстро (я имею в виду по подготовке в печать)
Клиенту сразу озвучиваю, что я делаю книги только премиум класса. Примерную стоимость также называю. Сейчас жду из печати большие красивые книги)
3-4 года назад пробовал работать со стайлом, получил с 2х заказов 2 косяка.
Мне этого хватило, начал искать и работать с другими, в стайле заказываю только Паспарту т.к. самые дешевые. Натыкаться на те же грабли не хочу.
Люблю доверие к себе и доверяю компаниям в которых печатаюсь. На доверии и договоренности построено все. Ищите компаний много.
А если не секрет, где печатаете?
korobook.ru – отличные ребята!
Пришли мои книги сегодня, все хорошо, печатал с картонной прослойкой, пронесло видимо) Молодожены пищали от восторга)
А размер какой? Мне 15х15 тоже сделали хорошо, как и 15х20.
27-27 я там всегда делаю
У Вашей книжки блок как то странно стянут. Видите, что в корешке страницы выше подняты, чем на краях
Видимо, из-за этого все происходит
Вижу. Только мне сказали, что это у меня слишком завышенные требования к продукции...
мне вообще изначально по фото показалось, что обложка рассчитана на большее количество страниц, чем в блоке. Вы не ошиблись случайно с макетом обложки?
У производителя удобная система доступа к шаблонам для обложек на каждое количество страниц. При оформлении заказа макет проверяется перед отправкой в печать. Поэтому мой макет стопроцентно правильный и проверенный. А как уж делали из него обложку, я не знаю.
А что с корешком на первой фотографии?
Фэймбук) Их плюшевые обложки моя больная страсть)).
Начинала печатать тоже в Стайле. Но честно прямо "ах" качества замечено не было. И еще минус, мне за ними переть через весь город, курьерская доставка до двери у них дорогая.
  • Kuva 25
для здоровья полезно пройтись) стайл заботятся о нас) я так ваще за 50 км еду в город, чтоб книги забрать и не парюсь)
По Ростову пешком и "польза" это несовместимо к сожалению))).
Ну и что скрывать, я люблю сервис)).
а плюшевые крутые очень)
Мне у dreamalbum.ru понравились! )
Спасибо, Дарья!
fotoport-book.ru – я пользуюсь ими! Скажите что от меня – получите скидку!
Чтобы не посчитали, что я наговариваю, покажу фотографии уже переделанной на пластике книги.
  • Kuva 44
  • Kuva 45
Спасибо Майведу и в отдельности тем, кто посоветовал производителя GardenBook. Качество чудесное!
Хотя, конечно, в ВК сотрудник Style, Сергей Александров, задал шедевральный вопрос: "Это же украинский производитель из Львова.. Евгения, Вы симпатизируете укрофашистам?"...
  • Kuva 46
  • Kuva 47
  • Kuva 48
  • Kuva 49
  • Kuva 50
И далее мне сообщили, что удалять комментарии под фото нехорошо и что теперь мои клиенты оплачивают чьи-то смерти...Мне приятно, конечно, что за моим творчеством теперь следят, но как-то оригинально это проявляют.
сам он фашист проклятый
Kirjoittaja poisti viestin
Продолжаю поиски хороших производителей. К счастью, поиски не проходят зря.
Заказала две фотокниги у Карена Мартиросова (Фотохантер.рф).
Очень довольна сроками и качеством. Книжки идеально ровные, печать хорошая, коробки на магнитах отличные, цены приятные.Всем, кто оставлял свои подсказки, к кому можно обратиться за производством книг, благодарна.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой опыт :)
  • Kuva 51
  • Kuva 52
  • Kuva 53
  • Kuva 54
  • Kuva 55
  • Kuva 56
  • Kuva 57
  • Kuva 58
  • Kuva 59
  • Kuva 60
Прям жвачка. Охота развернуть! :) А есть еще gardenbook! Доставка по СНГ у них очень демократическая! линк – gardenbook.com.ua/
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь... Может кто-то знает, где можно печатать что-то подобное тому, что делают эти ребята? www.artifactuprising.co…
Вроде ничего особенного, но как-то прям моё (минимализм такой и более журнальная версия, чем книжная) и найти не могу похожего, хотя пока не очень разбираюсь в производителях книг.
Буду признательна за любую информацию.
  • Kuva 61
  • Kuva 62
  • Kuva 63
  • Kuva 64
мне такие книги тоже нравятся больше, чем на картоне. Такая настоящая книга. Одни из тех, кто печатает такие – Студия 52.
Можно сделать такую книгу в дримальбом dreamalbum.ru на бумаге эггшел eggshell, будет похоже.Артифакт видела на выставке WPPI в ЛасВегасе, очень модно смотрятся. Правда ярких сочных цветов я в этих книгах не видела, все цвета были приглушенные и ярко черного цвета также не было. Бумага полностью матовая и плотность примерно 200 гр

Kirjaudu sisään tai rekisteröidy kirjoittaaksesi kommentin