Jutustelut

Nikon D800 (почти официально)

Google Translate с португальского на русскийtranslate.google.com/tr…

Kommentit

Ну все! Понеслась "матрица по кочкам", неужели и Никон начал гонку мегапикселей?
дай ему японский бог, чтобы эти 36 мегапикселей были действительно качественными. И давали картинку, ну хоть немного похожую на СФ (а не только размер кадра).
Воздержусь от похвалы. Камера конечно хорошая, шумы на уровне Д7000, хотя такой уровень шумности в сравнении с Д4 уже не фонтан совсем, ну да ладно с ними. А вот получится ли обеспечивать детальками 36,3 Мп на дырках около 1.4-2.8 – это ещё нужно будет посмотреть... на исо100 и ф/8 все выглядит суперски, это понятно. Терзают меня смутные сомнения (или скорее надежды) что Никон ещё оставил нишу для D700s по цене чуть больше 2k и с матрицей от D4 (или D3s хотя бы).
www.youtube.com/watch?f…
Да, хотелось бы с матрицей D3s или D4
36!!! Куда их девать-то столько!!!?? Тем более на свадьбе, терабайты только на ура будут заправляться... Ужос! Как бы хуже 700ки не стало, с ее то пикселами..
А что скажете про разделение на D800/ D800E ?
Ну все.....Canon отыграется 40мп фф.... Понеслась.
Сплюньте ))
Камера то для професионалов, верно?а самый большой % среди профи и самый большой валовый процент в денежном измерении крутиться на стоках.Пядвак канона брался всеми кто в этом секторе за счет того, что снимки более 20 мпикселев стоят значительно больше, это очень весомый факт в пользу 30ти с гаком МП
Может никон одумается и выпустит D400 c характеристиками D800 и меньшими МП !!!
А то как то сильно много тратиться придется !!! Флешки, винты, компы, мониторы !!!
они договорились с компьютерщиками ))))
те им отстигнули заранее бабки )
щас скоро выпустят новые компы, специально для д800
кстати на чём интересно обрабатывают фотографии с хасе, там 50 МП ))))
интересно посмотреть наглядно отличия д800 от д800е
а то что маркетологи написали что бы народ обуть это ерунда
В инете есть туториалы как люди в домашних условиях этот фильтр антиалиасинга отрывают. Так что можете уже сейчас посмотреть в чем смысл.
На сколько я понимая фильтр нужен будет тем, кто снимать видео будет.
Видео то тут при чем?
Вот твит с прямой трансляции презентации в Москве – twitter.com/bestnikon
D800 – камера для студийной съемки. Nikon резко разделил два основных направления проф. камер. Нет больше полупро, хотя, возможно и будет D4x.
какой студийщик купит себе камеру такую дорогую и ещё плюс мощный комп как бонус докупить, для обработки
таких студийщиков мало
вот, читаем. iamnikon.alekseibaranov…
"По словам Валерия, объективы Nikor будут поддерживать высокую разрешающую способность D800, даже на 36 мегапикселях, так как проходят тестирование и рассчитаны на разрешение вплоть до 48 мегапикселей."
"D800 не ориентирована на репортеров и тех кто снимает репортажи. Она скорее подойдет для более спокойных съемок портретов, свадеб, рекламы и пейзажей, архитектуры, макросъемки, обеспечивая высочайшую детализацию изображения. Ну и конечно для студийных съемок."
"Валерий развеял сомнения о матрицах Nikon, сказав что все матрицы, которые используются в фотокамерах Nikon – собственная разработка компании, независимо от того где и кем они производятся."
"Срок службы резинок на корпусе камеры увеличился за счет изменения их состава и обновления клеевой основы. Теперь проблема отклеивающихся резинок должна уйти. Однако резиновые элементы все еще содержат натуральные компоненты (каучук)."
Hallelujah!!! Похоже что до них наконец дошли слухи о якобы отклеивающихся резинках ;-)
Уже возникает вопрос что лучше – D800 + мощный комп, или D4 и комп не покупать=)
комп и харды это ещё не все проблемы... вы спросите у адоба захочет ли он вообще это дело конвертировать :)
ахаха))))) Я думаю мы с ним договоримся))))))))))))
Вот тут часто пишут , что зачем нужно 36мп если оптики хватает на 16мп, а как же тогда д7000 со своими 16мп если он кроп и плотность пикселей у него как у Д800, что же получается что кропу оптики хватает только на 8мп?)))
А кто пишет что оптики хватает на 16 МП?))) Слушайте больше)
так вот поэтому и спрашиваю))
files.mail.ru/9ZQZV1 – на мейл.ру выложены нефы с д800...
а на чём их можно посмотреть-покрутить?
а вот и хз... фш у меня отказался открывать. ЛР пока занят, но думаю тоже самое будет... viewnx показывает превьюху и вылетает :(
на всякий случай уточню – это не мои нефы, ссылка на них в одном обзоре проскачила.
все открывается, но что-то мне не нравятся эти сэмплы (утка по моему)
хотябы один нормальный Neff можно показать? а то как то размер в 1600 пикселей по длинной стороне не очень
и еще.
почему шкала экспозиции не активна?
ааа, ссылка в обзоре проскачила – ну понятно.
Уважаемые коллеги, объясните мне " не грамотной", какие проблемы могут возникнуть у меня на D 800 с объективами, которыми я работаю на D3s и D 700?
50 1.4
85 1.4 G
105 2.8 G
24-70 2.8 G
70-200 2.8 G VR2
17-35 2.8
Заранее спасибо.
Kirjoittaja poisti viestin
Если есть сомнения – одолжите у кого-нибуть Д7000 и увидите какая будет резкость. На Д800 будет то же самое (по центру) только по краям конечно резкость будет ниже, на открытых дырах особенно.
Сегодня был на презентации. д4 – лучшее, из того существует. автофокус чуть более,чем молниеносный. три джойстика оочень удобны. даже сделани так,что точка фокусировки автоматически перестраивается из верхнего горизонтального положения в верхнее вертикальное при повороте камеры. д800 тоже отличный, но эргономика и аф д4 – просто совершенны.
у меня этот переворот был на 7д кеноне )))
Ну так что, мне Fuji S3 Pro продавать? :)))
кстати рав весит 40-47мегабайт,а не 75. что забавно,лайтрум и акр их не воспринимают, а пикаса – без проблем)
Все переходим на пикасу)
Пикаса наверное видит встроенные превюшки, как и ACDSee.
А размер равов зависит от того сколько бит и от сжатия.
нормально им будет снимать, только буфер интересно какой будет. Насколько тормоза появятся при одновременном копировании на 2 флешки.
А так 64 гб на съемку вполне хватит, если конечно камера не одна. Комп давно проапгрейден. Просто теперь без 64 разрядной винды никуда. Что народ-то волнуется так?
Просто кому нужна будет относительно дешевая репортажная камера с лучшими шумами, те опять выберут кенон с ожидаемой матрицей 22 мп. Шумы там должны быть лучше чем у 800, большая скорострельность. Профи все равно. В верхнем сегмента паритет. А вот почему никон протупил с нишей которую держал d700, вот это действительно непонятно. Её быстренько займут другие. На мой взгляд кенон поступил намного дальновидней, если подтвердится слух про 2 камеры, Марк 3 и Марк X. Тут и для студии разрешение будет выше чем у никона и для репортажа можно выбрать модель. Если все это подтвердится, то никон как бы и не то, и ни се... по сравнению с кеноном.
ваши б слова да никону в уши) согласен, единственно то, что я написал, старших камер и не касалось. А откуда инфа что 22 Мп Кенон не будет? На Canonrumors уже вовсю обсуждают.
тогда уж и д400 глупо выпускать. Им нужно также как и никону разнести модели. Кто им виноват что они сразу 21 Мп бухнули. А так более чем понятный апдейт, по хорошему можно те же 21 Мп оставить даже, просто добавить лучший автофокус. Линейка полная, проф. камера-студийка-ФФ для бедных). Осталось только дождаться кто первым выкатит этот ФФ?
чем плохо 45мп?
1дм4 или 1дх для репортажа, а 5дх – для души :) там то точно будет sRAW как у белых людей.
Если считать что sRAW – это тот же RAW, только маленький, тогда да :)
Но на самом-то деле это уже интерполированная картинка типа джипега, и нюансов там хватает...
Зачем покупать лишние мегапиксели, а потом снимать в сраве?
Спасибо!! Статья Супер !!
Забавно, что не пройдёт и года, как все присутствующие и отсутствующие скептики купят себе эти камеры или будут мечтать об этом. Это диалектика, никуда не деться. В пору давних жарких споров о плёнке и цифре, часто говорилось, что именно разрешение в 36 мегапикселей будет означать победу в этой гонке, потому что 36 мп. соответствовало разрешению слайдовой Fuji после сканирования на барабанном сканере. И имелось ввиду далёкое будущее. Так вот оно наступило, а радости всё нет. На нас не угодишь!
есть сейчас компы которые нормально будут тянуть тифы с этой камеры?
зачем вам тифы? для меня звучит как архаизм ))
а что мешает вам проверить самому: скачиваете сэмплы 40-80мегапиксельных цыфрозадников хоть в раве, хоть в тифе с жипегом и тестите. Я проверял на своём кур2дио 3,33Ггц 4Г памяти – ничётак жить можно, хотя для 80мп для обработки рав 8Гиг оперативы не помешали бы. На этом же компе расшаривал снимок до 120мегапикселей для банера (CMYK, tiff сжатие LZV) – тоже всё прокатило
от цыфры в первую очередь жду цветовой охват и динамический диапозон. Мегапикселей и 18 хватило с головой.
"Вопрос насчет отклеивающихся резинок, традиционно актуальный для поклонников Nikon, в очередной раз поднимался на официальной презентации. Компания не готова отказываться от использования мягких материалов (и в этом есть смысл: на сегодняшний день зеркалки Nikon наиболее приятны тактильно среди всех конкурентов), однако состав клея между металлическим корпусом и внешней отделкой изменился. Так что есть основания полагать, что D800 сможет дольше сохранять презентабельный внешний вид, чем какой-нибудь D300 или D700."
www.ferra.ru/ru/digipho…
а так бочка с клеем присланая директором фирмы кэнон помогла значит:)
Да, они же договорились: клей для резинок у кенона взяли в обмен на клей для зеркал.
Говорят у Кенона теперь зеркала не отваливаются. Хороший пример того, что нужно жить дружно! :)))
Как снимался промо-ролик Nikon D800 www.youtube.com/watch?f…!
тут на странице автора, с комментариями, и качество получше vimeo.com/36306101
ну и сам ролик vimeo.com/36305675
Покрутил РАВ 800-ки на 6400 ИСО. Вполне)
Чем покрутили? У меня ни в CS5, ни в Lightroom не открываются.
Капчер Эн-Икс 2 ))
а как крутится, тормозит?
кисти как работают?
Трудно судить... Capture NX сама по себе прграмма не быстрая)) А на моем 5-тилетнем Атлоне 4800 равы и с D90 летают совсем не быстро))
Насчет быстродействия можно будет говорить когда выйдет обновленный Камера Рав...
Lightroom 4 нормально крутит.
Понятно, что художественность фотографии не зависит от количества мп, на выставке Питера Линдберга я видел фотографии в несколько метров по длинной стороне, отпечатанные с узкой плёнки, с красивейшим зерном и никто не спрашивал автора, почему он не снимает на широкую или листовую плёнку, или с другой стороны я был просто в шоке от пластики и красоты деталей на пейзажах Энзела Адамса, отпечатанных контактным способом с огромных негативов или фотографий Вадима Гиппенрейтера, редкого фотографа, снимавшего на листовой слайд формата 9х12. Его снимки Камчатки, отпечатанные размером 100х150 см. поражали своей детализацией. Все мы привыкли к картинке с 12 мп. камер, и все уверены, что качество не страдает при печати на большой формат. Работая в рекламном агентстве, я делал рекламу размером 6 метров на 3 с кадра мыльницы и всё принималось на ура. Я, конечно утрирую, там картинка расчитана на просмотр с большого расстояния, но когда Вы отпечатаете и увидите картинку с D800, разницу Вы почувствуете обязательно, также как и я сегодня, не совсем отошедши от эмоций после снятых файлов с Д800Е, отпечатал сегодня картинку размером 50х60. Поверьте мне, это совсем другая эстетика. В лаборатории все тоже были в шоке.
Рустам, а не подскажите, где в Москве печатают такие размеры? Я так понял речь о 300dpi.
Лайтджет в фотолабе позволяет это делать.
Иногда клею кадры в панорамы, там получается по 40-50Мп иногда. Но на максимальный размер не пробовал печатать, только разворот фотокниги (60см). Но даже на этот размер конечно приятно дать 300dpi, а не те 175dpi на какие хватит 12Мп. Хотя для глаза как мне кажется и так все отлично, тем более чуть лучше результат если 12мп при конвертации выводить в 25мп
уф, какая полемика, ноги крылья, какая разница 12-21-36, главное что каждый работает по своим техническим требованиям, кому что надо тот то и берет. Я например снимаю на второй (sraw) и первый пятак, и бывают моменты когда понимаю что буду делать кадр для разоворта, ставлю рав и снимаю в 21мп, стоило бы из-за этого так парица
У меня другой вопрос- нафиг снимать с производства 700-ку? Она в другом сегменте, в котором теперь пробел, 800-ка и Д4 – это уже совсем другая песня. Я вот летом хотел купить еще одну 700-ку, теперь думаю че делать...
копить деньги на д5 )))
в магазинах летом ещё будут д700, они не сразу пропадут с ветрин
Нужно покупать Д700 и не париться.
реальная замена Д700 будет не раньше чем в конце года
(Д800 ведь однозначно не замена Д700, а просто новая ниша Никона)
+1000!Ниша свободна вот только что предложит Никон большая загадка!
Я все таки надеюсь что упор будет сделан на качесво картинки -цвет- динамический диапазон и т д!
тогда кто будет брать д800, только рекламщики )
всем хочется того что вы написали )
Во-первых ,еще ДО выхода D700s никон успеет продать стопиццот вагонов Д800, ведь замену Д700 раньше августа не анонсируют, еще ведь нужно стопиццот вагонов Д4 продать, вот чьи продажи реально нельзя портить.Во-вторых, судя по отзывам, у этих 36Мп уже целая армия фанатов, так что спрос будет. Многие до сих пор меряют качество мегапикселями :)
меряют те кто не шарит в фотографии, а они как правило берут дешёвые мыльницы, главное что бы манагер сказал, что она хорошая, ведь в ней 25 пикселей )))
Как бы не так. Вы прочитайте комменты новинок на майведе. И то здесь народ в основном зубрил матчасть, а вот на форуме dpreview и тп народ аж пищит за мегапикселями!
Может кому интересно будет
Nikon D800/D800E Technical Guide
www.nikonusa.com/en_US/…
д800 уйдёт в прошлое ))))
www.membrana.ru/particl…
новые технологии выиграют)
оцените !!!!
Может кому остро необходимо : сэмплы с д4-д800-д3с в почти одинаковых условиях. Свет поменялся, на одном из тел.(
зато примеры с человеками а не с куклами / стаканами и прочей не живой хренью)
files.mail.ru/PJ9SLG
Спасибо, приятно было покрутить!!
склоняюсь, что D800 больше схож с D3s :)
ну и что же когда у нас начнут продавать 800?
Никон курит в сторонке))))
hi-tech.mail.ru/review/…
зацените ))))
Если нет двух карт памяти то не комильфо для свадеб!
Покрутил равы с Д800 в ACR 6.7(beta) – камера очень впечатлила, практически на любых исо можно снимать, 25600 на А4 печатать можно спокойно, 6400 на А3 без проблем, НО правда снимки были сделаны в тепличных условиях, с правильной экспозицией итд, посмотрим что будет в условиях более боевых.
Ложка дегтя конечно это обработка этих кадров на слабеньких компах типа моего... у меня-то и от Д700 равы не особо свистели, а тут и подавно.. причем чувствуется не столько в скорости, сколько в быстром заполнении кеша, потому если щедро разрисовать картинку локалбрашем то сотнями гонять кадры уже не выйдет, даже с десятками не знаю как... Но опять же, оговорюсь, у меня комп старенький (2 ядра, 4Гб памяти, 32бит-винда ХР и не очень удачная сборка)
Вадим, равы с инета или собственного производства?)
С нета, те что здесь в форуме выкладывали и здесь www.dpreview.com/previe…
Есть уже обладатели?))
Чёт по исо в видео совсем не комильфо
<iframe width="560" height="315" src="www.youtube.com/embed/A… frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вы всерьез собираетесь снимать видео на 56 000!?))))
Видел вчера тот тест. Как-то мне подозрительно, что они все тесты делали "чисто" (то есть параллельная съемка двумя камерами) и везде никон чуточку выигрывает, а этот какой-то вообще никакой: непонятно была ли одинаковая сцена и одинаковые настройки, там все что хочешь можно было намутить... А вообще так понятно что на таких запредельных исо разве что в ч/б снимать или "под ретро" обработку делать ))
д4 лучше чем д800, покупайте д4, он лучше для свадебной съёмки.
Попробуйте оспорить.

Kirjaudu sisään tai rekisteröidy kirjoittaaksesi kommentin