Jutustelut

Canon R3 и адаптеры EF

Всем привет! Созрел для покупки. Есть несколько вопросов. Где-то точно есть ответы, но я найти не смог.1. Как работает новая (на самом деле старая) система фокусировки по движению глаза с адаптером? Будет задержка или все так же быстро?
2. Какие ограничения накладывает адаптер на линзы EF? Скорость фокусировки, кол-во точек фокусировки и т.д.
3. Есть разные адаптеры по стоимости, на что конкретно это влияет? Чем условный адаптер за 20 тыс отличается от того, который за 10 тыс.?Ну и в целом можно описать ощущения без и с ним. Буду признателен всем, кто опишет ситуацию без лишнего пафоса. Сам в технике разбираюсь крайне слабо, не мое)

Kommentit

Коротко о главном- если вы берёте Р3, то наверное вам важна скорострельность(кадры\с), дак вот, поддержка механического затвора с максимальной скоростью доступна только для избранных линз ef байонета. Список этих линз в конце инструкции почитать можете. В остальном адаптеры отличаются производителем и функциями( простой, с настраиваемым кольцом, с возможностью "втыкать" фильтры)
Скорострельность не сильно важна. Если она будет на уровне предыдущих DX моделей с адаптером, этого будет достаточно. Главное для меня – скорость фокусировки
уровень предыдущих дх моделей это типа 15к\с?) она скорее на уровне canon R. Скорость фокусировки будет зависеть от самого объектива и его мотора, с какими-то объективами незаметна разница в скорости rf\ef
35мм 1.4 первой версии
85мм 1.2 второй версии
24мм 1.4 второй версии
Была 12-14 кадров/сек. Хотите сказать, что скорость будет 8 кадров/сек?
все эти режут скорость, хочу сказать, что будет ниже, чем 8к\с на механическом
Не может такого быть, но я проверю сегодня
С 30 кадров до ниже восьми из-за адаптера и старых линз? Не, не может такого быть
с каких 30? я говорю о механическом затворе. На электронном вообще всё равно какой объектив и переходник, хоть без объектива
  • Kuva 2
так это разные режимы серийной сьёмки по умолчанию. что с RF что с адаптером
режимы разные, но если объектив не поддерживает максимальный режим, то он поддерживает только предыдущий
Ну и есть же электронный затвор или там тоже ограничения из-за адаптера?
Никаких. Я именно из-за электронного и взял ее точнее из-за того что в отличии от R6 можно управлять частотой кадров на электронном и афигенного звука который он издает, а то на r6 снимать в полной тишине как-то не по себе было.
Да кстати на R3 электронный затвор работает со вспышкой – вообще крутяк , вроде ни на одной камере такого не было до этого.
со вспышкой ты имеешь ввиду электронный по 1 шторке который?
Нет пыжа работает чисто на электронном = это же фишка этой камеры на ней механический вообще тупо не нужен
На Никон Z 5 тоже работает с электронным затвором
Не может быть. Там работает с электронным плюс шторка то есть затвор физически сдвигается с места а тут чисто на электронном то есть шторки не двигаются)
Точно) электронный там только спуск передней шторки
это фантастика )))
Я то де так думал – проверил работает.
На z5 в полностью электронном режиме с пыхой нет полос к кадре ?
Или о R3 речь ?
на никон Z5? )))
дак я спрашиваю у тебя 2 режим включен затвора или 3?)
3 – миханический , 1 шторка электронаая, целиком жлектронный. Пыха раьотает во всех 3 редимах
уже давно на sony A1 и Nikon Z9 можно с электронным и пыхами снимать )))
Ну а1 понятно камера такой де ценовой категории, Z9 так же
У меня 35 1.4 только через адаптер вроде никаких ограничений , но я максимальную скорострельность отключил сразу да и 15 к/с мало нужна , но вроде работает разок попробовал. Остальные все линзы RF поэтому больше не пробывал ничего.
Ну и беря R3 наверное глупо экономить 5к на адаптер – берите Canon родной и не парьтесь. У меня самый просто за 10 к без всяких приблуд типа нд фильтров встроенных.
Человек даже на стеклах экономит )))
Всем спасибо! Что называется ждунемогу)
Купил...
Что-то я пока не вкурил электронный видоискатель от слова совсем – цвета, вырви глаз, лагает (частота кадров 30 фпс похоже). Смешанные чувства по поводу камеры и в целом – вес почти не изменился, эргономика лучше не стала. Похоже на пробу пера, а на полноценный аппарат, но буду тестить в реальных условиях. Фокус по глазу – круть и ооочень быстро, а вот следящий так себе. За неподвижными хорошо, за подвижными ошибается, но может не до конца разобрался. Это так первые впечатления, надеюсь будут меняться.
Как правило, фпс на экране и видоискателе настраиваются (раз это есть в R и R6). Как и яркость с бб.
Настройки видоискателя меняются при переключении на него.
Круть! поздравляю! делись впечатлениями)
С ними сейчас проблем нет. Но это была самая низкая цена.
прикольно )
В целом, надо привыкнуть, особенно к электронному видоискателю – в остальном буду тестировать и в хвост и гриву и через какое-то время выпишу вердикт. Но задел на будущее, хороший. Пока ощущения, как от первых айфонов – вау, но чего-то не хватает. Лет через 5 будет пушка, а сейчас по первым впечатлениям отличное начало, правда за пол миллиона, а ведь кто-то продает за 1.5 ляма)
Бесшумная съемка пугает, но имитация звука затвора – полная шляпа. Мдааа, чувствую себя стариком, который с пленки перешел на зеркалку). Буду привыкать, но пока крайне все непривычно
Блин а я только из за имитации затвора и взял ее кайфую от этого звука 😂
Я из тех людей, которые перлись от звука затвора на втором марке. Ничего вкуснее в жизни не слышал. Но та эпоха ушла...
видимо на вкус и цвет , по мне дак ужасный звук был )
Недавно взял в руки 5д4 и ощутил, как все оборачиваются от звука затвора. Но раньше снимая на 1дх не парил его звук затвора) Времена меняются)
Парни, вопрос – если затвор теперь электронный, то и износа нет. Т.е. лепи себе, без оглядки на то, что через 500 тыс- 1млн кадров надо будет менять. Или все-таки не все так просто
Это на R3 снимали?
Не парься эл затвор на R6 и на R3 это совершенно разные вещи разные матрицы разная скорость считывания. На R3 такого нет – это камеры разного уровня.
Если вы купили Р3, то мой совет Еф оптику так как с таким быстрым датчиков фокусировки у вас могут сломаться моторчики на Еф стеклах, ну и плюс топовые стекла Рф нужно покупать)
С переходником все будет лагать!
Ничего не лагает. Куда быстрее, я честно говоря, не знаю. Ясно, что нужно постепенно переходить, но отдавать за объективы по 200 штук, среди которых еще и нужных нет, смысла пока не вижу. 35мм пока нет нормального, 85 тоже, 14 мм нет. А 70-200 с полтинником, я не использую, равно, как и зумы. Линейка крайне слабая пока у RF, да и ценник конский
И откуда инфа, что моторчики могут сломаться? Говорил со знакомым мастером, он сказал, что все со старыми стеклами нормально и работают они даже лучше, чем на зеркалках. В любом случая, хотелось бы знать, откуда такая информация
Это все косвенно.
Так как Р серия отлично работает в следящем, скорее всего 95% ты будешь юзать именно его, отсюда постоянная нагрузка на моторы + к этому добавить съемку через экран, где ты уже на половине спуска держишь кнопку и смотришь на картинку, дабы поймать момент.
Теоретически, да ничего страшного, на практике же, просто быстрее мотор выйдет из чата.
Там падает сопротивление на кольцах и со временем, он все медленнее и медленнейшим начинает крутить. Если у тебя стекла старые уже, то скорее всего и так медленнее крутят. Узнать можно так: подносишь руку к объективу и нажимаешь на фокусировку, он делает полный оборот от начала дистанции фокусировки и до конца. Можешь сравнить с новым и посмотреть, на сколько он быстрее проходит это расстояние.
В целом, если об этом не знать, то все норм )))
Да и на худой конец, моторчики эти копейки стоят
Ну хз.. У меня товарищ месяц назад на 70-200 второй версии, мотор за 110К поменял. Их нет в наличии, отсюда ценник. За эти деньги можно объектив на авито взять, но как он сказал, хз какой пробег там у мотора.
не знаю как с R3 но на r5 мне ef не хватает с R6 норм было все норм . Но тут уже момент в картинке . Мне кажется ef не вывозят столько мегапикселей
На R3 24 пкс матрица так что тут не проблема
просто мне кажется грешно ) покупать r3 и снимать на ef Стекла )
Пока больше никак. У меня рабочий комплект 20-35-85 24-70 20 нет RF , 35 нет RF (1.8 пластмассовый блинчик не в счет) 85 впринципе самьянг RF пока отлично справляется 24-70 Rf понятное дело мастера Лев при том что цена сейчас крайне доступная.
Так стекл нет в природе, которые нужны. Грешно было выпускать новые камеры и такую куцую линейку объективов
Ну и самое главное – разницы в картинке практически нет. А там где она есть, на любителя разница – покажи мне 2 картинки и разных объективов, не факт, что на RF мне понравится больше. Цена одного объектива – половина стоимости камеры. В общем, нет тут греха) Тупо не рационально
Мне кажется политика Canon так раз что бы максимально продавать ef стекла какое-то еще время, через переходник они шикарно работает для этого его и сделали. Вот не пойму какой смысл брать за 200 85 RF если есть тот же EF шикарный за 100 тот же 50 мм 1.2 за 160-180 к вообще ни в какие ворота не лезет к тому же объективно проигрывает по картинке EF 50 1.2
В этом то все и дело. Если цены на камеры поползли вниз, то объективы за 200 тыс и не думают дешеветь, а это уже перебор. Камеры то не особо берут – я свою за 460 тыс взял, так вот парню особо ни кто и не писал, а цена была самая низкая на тот момент, что уж говорить об объективах. Покупательская способность сейчас снижена, как никогда. Я свой 1dx mark 2 еле еле за 100 тыс продал и то со всеми картами памяти, включас cfast 2 и аккумами. Почти месяц ни одного звонка не было
и речь о Москве)
да, а потом быстренько снимут обслуживания чтобы эти моторы и пр не найти было нигде и ты побежал в магазин за новым РФ
Игорь,а почему вы решили приобрести именно R3 а не 1dx mark3?
Просто с переходом с 1дх на беззеркалку практически не реально стало быстро выцепить одного из нескольких человек в кадре. Я тоже сейчас думаю над r3,но получу ли я отзывчивость на уровне хотя бы 1dx2.
Да ты что, это совершенно другой уровень! Фокусировка по глазу, просто космос оказалась. Я сначала не вкурил, но потом...На зеркалки уже не вернешься. И потом, есть возможность по старинке на r3, только уже сенсором водить, что удобнее и быстрее. А одерживающий фокус какой крутой. Не с dx не сравнить – это другой уровень
Я поэтому трешку ждал – знал, что первые модели в репортаже не очень отрабатывают, но(!) это поколение все равно проба пера пока. На втором и третьем поколении они доработают все аспекты и будет прям совсем сказка, но и сейчас быстрее некуда, просто по мелочам я вижу, куда им двигаться. Камера однозначно своих денег стоит, но можно еще год, два сидеть на зеркалах, если речь о dx. А там и прошивки новые подгонят и инфы в целом будет побольше. Я взял на перспективу – отбегал с ним пару съемок и на зеркалки уже возвращаться совсем нет желания. Повторяю, фокус по глазам молниеносный. Думаешь только над сюжетом. Да и бесшумность камеры для меня большой плюс – теперь во время конференций, ни кто не оборачивается. Можно спокойно снимать боссов в тишине
У кого то возникала ситуация , что камера пишет Busy и кнопки не работают? Возможно тупит более медленная карта тк пишу RAW на СF и на SD одновременно. Но когда отдельно SD вставляю то вроде норм держит длинную серию.
Ну флешка мож медленная, эта камера не должна тормозить в принципе при записи рава на две карты
Флешка СF express Type B на 512 GB )))) не медленная точно
а SD? ну ты же понимаешь, что даже в прошлых 1дх камерах на старых процессорах не тормозило)

Kirjaudu sisään tai rekisteröidy kirjoittaaksesi kommentin