Jutustelut

Отдача фото в день свадьбы!???

Привет, Всем! Меня всегда интересовал вопрос отдачи материала в день свадьбы, точнее в конце. Замечаю у некоторых коллег, что они так делают. Результат мне не нравится. Может посоветуете кого нибудь посмотреть, кто так делает? И что, скоро все будут так делать? Какие у вас мысли по этому поводу?

Kommentit

У меня на сайте в разделе анонсы так раз то что отдаю вечером в день свадьбы. Система налажена, работаю так 2 года, без компьютеров и тд.
С покупкой Canon R6 вообще элементарно это делать.
Главное что клиенты пищат и прям на свадьбе подходят пары и бронируют на свои мероприятия, и не только свадьбы.
Как я это делаю в подробностях ,естественно, не буду рассказывать, но технически все элементарно.
не вижу в этом никакого кайфа, если смотреть со стороны молодых. у них еще во всю кипят эмоции, они наслаждаються сомой свадьбой, а тут им суют карточки готовые. да кому в такой момент они по настоящему будут интересны? вот пройдет неделя, другая, и они уже очень сильно захотят их получить, и совсем по другому на них посмотрят, как мне кажется. и еще такой момент – если бы мне фотограф хотел отдать все карточки в тот же вечер, я бы подумал, что мне просто сливают дешевый полуфабрикат -)
наоборот очень кайфово заходит, я в день свадьбы отдаю +- 40 -70 фото , и это очень хорошо работает !!!
Невесты так очень рады, родители рады что уже есть фото детишек их.
Есть пары которые после этого бронируют свои даты или заказывают лавстори и тд подписан на unitsyn он все в тот же день отдает и это супер круто.
я бы тоже так хотел )
Аналогично! 10-20 фото даже прям с камеры на ватсап – был даже сарафан в этот же день прям :))))
Как правило наоборот им в этот вечер любая фоточка просто шедевр. Все рукоплеещут! Сам я так не делаю, но моя коллега так делает постоянно. Я не могу себя заставить такое полуфабрикатное отдавать -_-
Меня конечно это пугает. Так скоро дроны будут летать, и снимать всю свадьбу имея ИИ с базой данных всех ракурсов. Будущее плохо пахнет)
ну тенденция реально иногда пугает ) телефоны уже такую красоту выдают что лучше многих фотографов, блогеры выдают крутой фотоконтент с телефонов, софт по обработке любое боке тебе сделает ...
видео тоже вполне круто монтируем на телефоне, тоже крик сам за тебе и переходы и музыку сделает я както чисто по пару сек снимал видосы с венчание пока не фоткал, в конце закинул все в квик и показал паре на прогулке ... я был в шоке от их реакции... им этого было с головой, были очень впечатлены и качество их тоже устроило))
... а мы тягаем кучу оборудования ... надо быть проще))
кинь тут ссылку на свой ролик, от которого молодые кипятком писали, форум тоже хочет повосторгаться -)
нет конечно )
обычный ролик с айфона ... никогда семью не снимаете на телефон и не монтируете себе ролики? ) вот ровно тоже самое
Да в том то и дело , что старая закалка, не монтируют они и не снимают) Ничего плохого просто разный темп жизни, разные понятия.
Тут как бы понятно, что в таком ролике главное что здесь и сейчас, а не разрешении, качество съемки и тд, хотя на телефон афигенно можно снять сейчас.
все правильно, нахрена заказывать видика ха штуку, две баксов, пригласите школьника с телефоном и он все тоже самое сделает за пару сотен -)
Ну да кому как, кто то и заплатит легко за качество.
Просто дело в том, что раньше все брали фото-видео , дороже, дешевле , но брали , а теперь те ,кто брал дешевле просто отпали и берут друга-подругу или просят фотика на телефон поднять )
Рынок как бы уменьшился.
вот и я о том же, непритязательный клиент схавает все что угодно и даже не поперхнется -)
Этого 10 лет назад боялись и ничего не поменялось) А вот придумывать что-то новое что бы выделяться из огромной толпы коллег нужно постоянно, без этого на плову не останешься)
как говорится, поспешишь, людей насмешишь -) хорошее должно отстояться -) я на следующий день отдаю, но только 20-30 карточек, что бы у них было что-то красивое, что запостить в соцсети сразу после свадьбы. остальное через две-три недели
Яма, которую роют себе свадебные фотографы всё шире и глубже. Действия, которые предпринимают фотографы, чтобы обойти конкурента, увеличивая услуги в той же сумме перенимают те же конкуренты. И завтра все, у кого хватит физических и моральных сил, делают то же самое. И для клиентов это уже – норма.
Стойки с пыхами, ассистенты, аэросъёмка, фотки в день съёмки, и всё это – за любой бюджет. За 10 тыс фуллдэй включительно.
Что дальше, господа?
а дальше останется только один , играем в "горца" )
Давай еще начнешь предъявлять что с хера ли вы не фоткаете невест на ладошке? а? сегодня все снимаете более менее а завтра что?))) Индустрия развивается и те кто не успевают за ней постепенно выходят из нее. Стойки с пыхами, ассистенты клиентам не нужны, им нужен готовый продукт – фотографии со своей свадьбы. На счет скорости отдачи фото на 100% уверен что полученные фото в ближайшие 1-2 недели дают намного больший вау эффект. Сам слоупочу с отдачей фото, но понимаю что это я лошара тяну с фотками.
Я никому ничего не предъявляю. Я констатирую факт. И ещё, индустрия – это про другое.
Индустрия как раз про это, мобильная фотография тоже пожимает, на али уже продают радиосинхронизаторы для айфона. Втыкаешь в айфон, ставишь режим М, расставляешь свет и понеслась. Да детализация будет не такая но уже на телефон можно снять что-то подобное.
Индустрия – это продажа синхронизаторов. Ты всё перепутал.
я думаю, что не все так печально -) есть еще разумный клиент, который понимает, что ниже определенной суммы и тем более в тот же вечер ты качественный продукт не можешь получить -)
Ну так а если столько фотографов вылезает на рынок ежедневно, то как быть? Сейчас многие школьники круто снимают, пилотируют дроны , легко умеют делать нормальный монтаж ролика, техника доступна, так почему люди должны попрежнему платить деньги "старой гвардии" за просто фотки да еще через два месяца, когда они нафиг уже не нужны. Сейчас девиз такой- "Не запостил – не было)
Профессия свадебного фотографа обесценивается помаленьку. Останется Лухари класс, которых будут брать за то что "модные" и на слуху, ну и те кто будет готов прогнуться.
а дальше – выгорание. Помню восторженные крики первогодок в этой индустрии, сплошной позитив, ретушей 3 тысяч кадров за 5 часов( если все снято на одном фоне в одном освещении). А потом посты тут: теряю интерес к работе, все однотипно- задолбало, в других сферах тоже деньги платят. Короче, попервой, пока все молоды, горячи и полно внутреннего ресурса все в руках горело, а потом также и перегорало. Вопрос выбора для каждого свой. Встретил как-то фотографа из ночного клуба, парень неплохо зарабатывает, 29 лет, бухло, энергетики, тусы. Ночью не спит, сон убивает вискарем с редбулом. Спать в 5 утра ложится, встает в 13-00 дальше вывод по цветам и фото заказчику. И так по кругу, спрашиваю -а ты долго так готов? Говорит 3 год и норм. Дольше говорит, я дольше 40 лет жить не планирую. Бог его знает, его выбор. Сначала лезло желание жизни поучить, потом передумал, каждый для себя решает как жить свою жизнь, кому-то такой темп по душе, кому-то нет. Одно я точно про себя понял, мне надо съемку смотреть через пару дней, когда мозги успокоятся и немного уляжется темп режима " бешеной собаки". Не мой метод, но мой выбор именно мой
Я согласна. Вот так работать нон стоп, а потом лежать и не понимать что ты и кто ты – не вариант. Когда начинала тоже думала, что как классно – 30 тыс за один день. А теперь думаешь как найти в себе силы обработать хоть немного.
Некоторые в день свадьбы в свободный момент кидают пару фоток)
даже боюсь представить как это прям в день свадьбы отдать 50 фоток. понятно что вай фай и свой пресет в мобильном лр это все окей, но как выбрать. и как быт с ретушью? выход вижу только в ассистенте который будет эт овсе делать, а ты такой работать спокойно. но наверное в этом больше плюсов чем минусов, потому сфера двигается надо за ней успевать как минимум, а в идеале идти впереди_)
Я делаю фотки в день свадьбы: сгружаю с телефона и быстренько в вско обрабатываю. Скидываю себе в сторис в инсту и если молодые просят – им тоже. Но это скорее чтобы подрядчики расшаривали )
Типа такого )
  • Kuva 1
  • Kuva 2
  • Kuva 3
  • Kuva 4
  • Kuva 5
  • Kuva 6
  • Kuva 7
  • Kuva 8
  • Kuva 9
  • Kuva 10
  • Kuva 11
  • Kuva 12
  • Kuva 13
  • Kuva 14
  • Kuva 15
такая тема мне нравится, надо бы как то попробовать. ретушь только открытый вопрос, поищу улучшайзеры. фотки крутые, а чего не здесть еще серия?
не здесь, потому что еще не обработал эту свадьбу )))
эт получается на банкете отбор идет или уже дома? и пост фоток в течении всей свадьбы? или в один момент?
и как быть со свадьбами которые не хочешь выкладывать себе. типа свадьба идет, а ты такой ничего не выкладываешь))
Я просто в течение отрезка времени ставлю сразу же на удачные фотки метку, потом как выдается перерыв скидываю на телефон, ну а дальше уже быстренько в вско а затем в анфолд
Смотрится круто
Так то что скидываешь без ретуши и цветокора – можно обратить в плюс...
Говоришь, что фото прям с камеры...все такие – "о, круто!"
А потом уже готовы – вообще отвал башки :))
Отдача 50-70 фоток в день свадьбы, желательно в слайдшоу, это не "идти на поводу у клиента", это исключительно охрененный партизанский маркетинг и работа над сарафаном
в моем случае в моем фотике есть все чтобы обработать фотки во время съемки и быстро не парясь скинуть их
вот только как и везде, где хочешь чтобы было круто, надо заранее до свадьбы готовься и прорабатывать все что будешь показывать. а свадебщики не привыкли готовиться к съемкам)))
можно короткий пример на словах? типа я утром должен снять глаза, как он идет, букет и первый поцелуй, потом машина, потом загс обмен кольцами, кадр жениха и невесты, потом че нить с прогулки, гостей да побольше и первый танец? или о какой подготовке идет речь? заранее создать галерею особо не долго
смотря какой итог ты видишь. я больше имел ввиду про подготовку кадров под слайдшоу.
заранее можно знать что будет за песня, какое количество фото туда можно вмонтировать, и сколько с конкретного этапа. даже при съемке просто чекаешь нужное количество рейтингом.
Это очень офигенно и такому точно не плохо бы научиться. В моем фотике тоже все это есть, но у меня постоянные проблемы с подключением к телефону -_- . Но сарафан и правда крутой, все когда смотрят видео SDE (какое бы оно там не было) , всегда офигевают. Также думаю и от фото.
Да, на обработку смотрят в десятую очередь как и в случае с видео
а в идеале не просто скинуть паре, а через телефон сразу залить в онлайн галерею все групповые фотки и ссылочку паре дать накануне свадьбы;) вот так по красоте будет)
Уже ФотоКниги делают, в день свадьбы youtu.be/aGBKVGXaxz8
еще только осталось для полного комплекта портреты молодых маслом нарисовать в перерывах банкета и скульптуры на скорую руку изваять -)
Да лучше так, чем заморачивайся маркетингом и тд, я снимаю свадьбы 6 год за 25 фулдень, и столько же, а иногда больше,имею на допах, магниты, книги, видеоролик. И клиенты не напряжные, всему рады, для них что я делаю вообще за чудо иногда. И заказов хоть каждый день снимай если желание есть.
Ну я делаю книги и магниты гостям, по сути на банкете снимать особо нечего. Бывает иногда на магнитах прибыли как с полсвадьбы.
ек макарек)) все фронты доишь) фотки у тебя огонек для такой цыганщины
Ну мне нравится свадьбы снимать, ХЗ почему, но прям кайфую. Я ведь фотик в руках не держал никогда, даже не увлекался и в один год стал свадебным фотографом, и в первый год свадеб 40 полных о снял точно, во второй 70. А цену поднимать пробовал, вроде шли заказы но клиенты не мои.
)))) я досмотрел))))) Стоянов великий актер )))
не в день, а до свадьбы, в момент первой встречи с фотографом. )))
Нормальная практика, отдавать фотографии по возращению с "медового месяца".
Но опять же, кто что "продает".
Не нормально будет продавать "водку" с "приходом" через неделю. Или "вино" с приходом через 10 минут))
...
Про UPsale я думаю говорить, при такой постановке вопросы, нет смысла??
В смысле в день свадьба? Я до свадьбы отдаю всё, все довольны.
Поддерживаю. На встречу по бронированию уже прихожу с готовой серией и книгой. Ставьте лайки!
Зависит от количества фото, в день свадьбы. 
Для сторис 5 фото можно спокойно скинуть на телефон, накинув пресетик... Остальное зависит от загруженности для и нашей скорости выбора, скидывания и обработки. 
Часть фотографов девочек(в основном) снимают до 1 танца, и приехав домой в 7 вечера, можно спокойно, на компе запилить анонс.Слайдшоу на банкете в подарок!!!
Иногда кажущийся бонус, на самом деле маркетинг трюк. На деле, фотограф уходит или садится за ноут на 30-60 минут банкета. И вместо того, чтобы снимать происходящее – пилит слайдшоу. И преподносит как подарок парам. И конкурентное преимущество перед нами. 
Если ребята вдвоём снимают, то всё ок. Или в одиночку, банкет семейный и на лайте. Есть время запилить сразу, анонс и слайдшоуПро анонс.
Как клиент на свадьбу в 2012 году. Нам хотелось свадебное фото в ближайшее время после свадьбы, ну там парочку хотя бы, аватарку поменять. На тот момент.
Когда фотографу об этом говорил, он был не преклонен. Возможно олдскульные навязанные шаблоны на него давили, типо фотографии должны вылежаться, законсервироваться и через месяц к ним приступить... И когда сам стал фотографом в 2014. И 2015 свадьбы первые снял, я делал анонсы, понимая как это актуально и приятно. И на тот момент мало кто это делал в моём городе(Курск).  
я б отдавал в день свадьбы, но без ноутбука и дополнительного человека не соображу как сделать(
Научите!
ооо, дааа человек бы не помешал, снял, дал флешку, и фотки делаются, даже для гостей
удобно конечно, а самому не очень)
Ну возьмите простой ноут, что отсняли до ресторана скидываете и в перерывах когда банкет, для и снимать на банкете вначале особенно и когда тосты почти нечего, думаю, все легко можно отобрать, накинуть пресет и подкорректировать экспозицию. Цветкор точно можно легко сделать на банкете.
Посмотрел фильм "Довод" и теперь отдаю свадьбу накануне самой свадьбы
конечно, гениальный фильм
Вот показательно)) Две темы висят рядом )) Мне одному кажется,что одно выплывает из другого и наоборот?))) Свадьбы пропали потому,что отдача в день свадьбы,а отдача в день свадьбы потому,что свадьбы пропали?)) Ответы всегда рядом...

Kirjaudu sisään tai rekisteröidy kirjoittaaksesi kommentin