Jutustelut

Коронавирус и свадьбы 2

Продолжение этой mywed.com/ru/forum/1277… темы, а то старая уже стала тяжеловата.На данный момент:Число зараженных по всему миру: 300 227
Умерло: 12 948
Выздоровело: 94 625#коронавирус #covid19 #covid-19 #covid_19

Kommentit

Варианты карантина.. (анагл, юмор)
www.facebook.com/yurii.…
Это охуенно :)
Bill Gates during his 2015 TED Talk "The next outbreak? We’re not ready."
www.youtube.com/watch?v…
Такими темпами мы перегоним барахолку по количеству тем.
а тем временем во многих заправках British Petroleum в штате Кэнтуки цена на бензин Regular Octane (аналог 92 марки) упала до 0,99$ за галлон или 0,26$ за литр
Ждём подорожания в России.
  • Kuva 1
  • Kuva 2
а теперь покажите, где этот "здоровый"??это называется сами плодим дезу, из-за которой "здоровые" заражают народ
где гарантии что ты здоров/?
Артур, вы кого спрашиваете?
Главврача в чате нет
ну а так как никто точно не знает что он здорово вывод очевиден, нет?
Мария, у меня нет никакой позиции по этой статье. Я просто привёл её в этой теме, потому что ранее было обсуждение нужно ли носить маску здоровым.Основными признаками наличия коронавируса у человека являются:
— слабость, усталость
— затрудненное дыхание
— высокая температура
— кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) и/или боль в горле
По симптоматике коронавирус схож с простудой и респираторными заболеваниями. Особое внимание стоит обратить на одышку.
Ничего плохого в том чтобы носить маски, не вижу. Разве что Зубкова встречу и он посмотрит как не очень умного
  • Kuva 10
имеется в виду не здоров/не здоров, а наличие симптомов. Кашляешь, чихаешь – носишь маску, нет симптомов – не носишь. Наличие их, думаю каждый у себя определит и без врачей.
без симптомов в местах скопления тоже не помешает носить маску. не для себя. для других. вы можете быть просто переносчиком вируса а рядом с вами будет 80-летний человек, для которого вирус опасен и подхватит он его от вас без маски, потому что вы посчитали что нет симптомов – нет вируса.
Мне больше интересно сколько пострадает людей от всей этой истерии. Так как у многих ипотеки с платежом от 30 до 100 в месяц. Например фитнес тренеров отправили на неопределенный срок в свободное плавание с зп в 5000р а все остальное у них проценты от тренировок, которых сейчас нет) И много других секторов экономики просто взяли и нагнули.
Moderaattori poisti viestin
Видео – ложь (как и в предыдущей теме).
Буду удалять такие посты.
к вам на mywed можно устроиться на работу?
Вот не пропадешь ты )
продай машину
Миша, ты чуть-чуть опоздал :)
Мы офис закрыли и перешли на удалёнку, чтобы сэкономить 🤦‍♂️
Готов пойти работать на удаленке)) у нас в Испании из дома выходить нельзя, и эт на долго
Да я думаю не больше месяца все-таки. Иначе все вообще помрет. Особенно в Европе в сезон.
Потом еще месяц восстановления и к лету оклемаемся.
я просто смотрю на уровень оснащения их государственных больниц... и меня охватывает ужас, а что же будет с нами с нашим уровнем медицины.
Знакомый, который тусуется в Италии, сказал что даже сейчас масса стариков в Италии чхать хотели на вирус и ходят друг ко другу в гости. Итальянцы )
Чем больше глупцов, тем меньше глупцов 🤷‍♂️
У нас в Воронеже половина людей ведут себя так, словно ничего не происходит. Знакомый вчера постил видос из "Гвоздей" – дискотека, народ пляшет. Не полный танцпол, но всё-равно очень близко друг к другу.
И примерно половина мамашек из школьного чата ёрничают на тему "чё вы все боитесь, да ладно вам".
Другая существенная часть постит сообщения про Юру Климова, Арбидол и всякую муть про чеснок.
Я с одной стороны поддерживаю мнение "Ничего страшного, все будет хорошо", но это не значит что проблемы нет вовсе: люди погибают и вирус существует здесь и сейчас. Я не ношу маску на улице и не подвержен истерии.
Но не посещать скопления людей и не ходить по гостям – почему нет? Если не для себя, то хотя бы для старших. А мой тесть вчера взял и пошел с корешами в баню ))) 16 человек в парилке! Просто facepalm)))
"Следственный комитет РФ 23 марта завел уголовное дело на главного инфекциониста Ставропольского края Ирину Санникову – за нарушение карантина по коронавирусу.На прошлой неделе стало известно, что Санникова вернулась из Испании, но не стала соблюдать карантин, который был прописан Роспотребнадзором, и вышла на работу, несмотря на то, что испытывала симптомы простуды. Позже она попала в больницу, где у нее был диагностирован коронавирус. "Блокнот Ставрополь" сообщал со ссылкой на свой источник, что сейчас врач находится в реанимации в тяжелом состоянии.Во время болезни Санникова участвовала в работе большой конференции, а также посещала местную инфекционную больницу, которую пришлось закрыть на карантин. Позже она призналась, что скрыла от руководства поездку в Испанию."главный инфекционист, Карл!
Звучит как скверный анекдот. Тетка как будто специально смоталась за вирусом в Европу. Говорят, удачно.
" Не , ну а чо!? Вроде не кашляю же"
А через такую маску корона не пролезет?
Корона под капюшоном.
ребят у кого какие прогнозы на счет работы в этом году?
Лом! Измерьте температуру забортной воды.
- Слушаюсь!
Разрешите доложить, товарищ капитан?
Произвести измерение температуры забортной воды не представляется возможным...
Из-за отсутствия таковой!
- То есть, как это... из-за отсутствия?
- Не могу понять, Христофор Бонифатьевич!
- Да... Ушла, с отливом...
Все будет хорошо, в апреле-мае все плохое закончится. Свадьбы не отменятся , на радостях их станет намного больше.
люди стали банкротами, у кого то бизнес погорел, многих уволили, перевели на 1/3 выплат, убрали бонусы, те кто инвестировал в акции получили максимально быстрое в истории удешевление бумаг, отсутствие дивидендов или минимальные выплаты и т/п
о каких радостях вы говорите?
Просто прекрасно... В Исландии пациент заразился двумя штаммами коронавируса:- – - – Второй штамм — это мутация первоначальной версии коронавируса, появившегося в китайском Ухане. По мнению специалиста, речь может идти о первом известном случае двойного заражения.Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им. За пределами Исландии, согласно международным базам данных, такая разновидность коронавируса не встречалась.ria.ru/20200324/1569096…
Двойное проникновение, так сказать... бл...
Как всё чисто у Китайских границ.
зайду через полгодика почитать. Тут много умных отписалось. Будем проверять. )
Чрезвычайно важная информация.
Самые умные уже месяц назад отметились в первой теме, рассказывая про информационные атаки, наведение паники и к нам не дойдет, приезжайте к нам. ;)
Мы уже пиндосам помощь предлагаем в борьбе с короной))
У меня жена если что работает на коронавирусном отделении в центре Тель Авива с тяжелыми больными на ИВЛ. Новости – новостями, но если кому интересно – в сторис будет публиковать при возможности, вчера наконец запустили отделение в полную силу, 2 недели готовили: www.instagram.com/alice…Ну и да, она тоже свадебный фотограф ;)
И вишенка на торте в цивилизованной Европе, где уважают человеческую жизнь: www.theguardian.com/wor…Вольный перевод:В Испании армия, направленная на борьбу с эпидемией коронавируса, обнаружила в домах престарелых в разных провинциях страны, куда солдаты пришли проводить дезинфекцию, пожилых пациентов, полностью брошенных, а иногда уже и мертвых.Персонал заведений, который должен ухаживать за стариками, убежал, бросив их умирать без ухода. Иногда тела скончавшихся оставляли разлагаться прямо в постелях, если санитары считали, что эти люди могли умереть от COVID-19, и боялись перенести их хотя бы в морг.
Блин, жесть. Надеюсь, что это фейк ньюс
Я сразу с пруфом первой строчкой. Увы, это НЕ фейк ньюз, как бы ни хотелось в это верить.
Это именно "фэйк ньюс", но не от Гвардиан, а от Daniel Notcake. В статье не написано "...обнаружила в ДОМАХ ПРЕСТАРЕЛЫХ в разных..."там написано "...солдаты, призванные помочь Испании справиться с пандемией коронавируса путем дезинфекции и управления ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, обнаружили несколько пожилых людей, брошенных и погибших в своих постелях..."а про дома престарелых уже ниже, совсем по другому поводу.
Понятно...
Хоть бы пересажали всех, нарушающих карантин и самоизоляцию...
www.youtube.com/watch?v… – вот эта полиция будет сажать, Юль?? )
как только вижу в статьях не конкретные цифры или места а "some", "around" и "few" сразу понимаю, что случай единичный. Ну а когда "И вишенка на торте в цивилизованной Европе, где уважают человеческую жизнь...." ... сейчас будут страшилки)
Упс, да, косяк. Но, опять же, общий смысл в целом не меняет.З.Ы. Я изначально прочитал русский перевод, в котором было ״сотни разлагающихся трупов״, потом нашел пруф и уже из него попробовал перевести, видимо про дома престарелых отложилось в голове из русской новости.)) Видимо это все, что нужно знать о создании паники через вольный перевод.
Смысл меняется кардинально. Одно дело когда системно забили на стариков в доме престарелых, о которых знали и совсем другое – когда пара стариков умерла у себя в домах за эту неделю и соц. службы это проебали по запаре. Еще большой вопрос как часто должны были соцслужбы проверять этих стариков (и должны ли бы вообще).
Я тоже не могла поверить – ну не может быть такое, чтобы в домах престарелых ПРОСТО СБЕЖАЛИ работники. Оказалось, не всё так страшно. А я уже на минуту офигеть успела.
Почитайте ниже, там другие линки. Опять же, это не значит, что кейсов много и все еще не 100% значит, что они есть (поправка на новости). Но вполне возможно, что такие кейсы есть и их больше одного.
Хотел удалить свой пост, так как на guardian действительно не про дома престарелых. Но еще раз перепроверил англоязычные источники:www.abc.net.au/news/202…
www.thenational.scot/ne…Я изначально, пока искал пруфы на русскую новость, прошелся ровно также по новостям, потому вольный перевод – не перевод с guardian, а скомпилированный.Насколько это правда – утверждать сложно, так как неясно, какие источники проверяли информацию, а какие сделали вольный перевод, как и российские издания из разряда "были найдены сотни разлагающихся трупов".
Если так, то это пиздец конечно. Хотя че т с трудом верится, что просто весь персонал дома престарелых свалил и не подумал, что последует ответственность за это.
Сказать, что я сам охренел после прочтения десятка источников – ничего не сказать. Хочется верить, что у нас в Израиле такое не представляется возможным: на востоке (включая большинство арабских стран) отношение к взрослым немного иное, нежели в Европе. Но быть уверенным сейчас в чем бы то ни было сложно)
Это проблема может появится в любой стране, где есть хосписы для ухода за пожилыми, не просто же пожилыми... а с "альцгеймером" и тд. Поинтересуйся, где перебывают подобные пожилые люди у вас в Израиле....
www.cbc.ca/news/world/s…
и вот еще интересно почитать tass.ru/obschestvo/5444…
Эта новость не красит испанцев конечно. Ужас и малодушие.
Это просто неправильный перевод
это все пиздешь и вольный перевод, типичное утрирование информации для ажиотажа...
Люди умирают в домах престарелых, в собственной квартире, в Испании и во Францие теперь тоже, потому что когда у нас в испании в сутки умирают по 700 человек, из ледовых дворцов делают морги, потому что просто не успевают хоронить, не успевают увозить тела..
умерший с короновирусом требует особого протокола действий, потому что продолжает быть заразными и на всех не хватает специальных бригад. Никакие тела не разлагаются, просто ждут когда за ними приедут службы
Во время карантина итальянский пастор готовился к онлайн мессе, но что-то пошло не так...
www.dailymail.co.uk/new…
Мне кажется это он у синоптика спи..л)
У меня на самом деле есть некоторые мысли, в которых я не могу разобраться. Живу во Франции, у нас тут ОЧЕНЬ строго. Выходить можно по одному и только в крайнем случае, прогулка раз в день на 20 минут вокруг дома или магазин раз в неделю (тоже по одному, запускают по 15 человек и тп). Все сидят дома, заказывают еду с бесконтактной доставкой. Я живу на первом этаже и у меня из окон как раз хороший обзор на улицу и выходящих из подъезда. И я КАЖДЫЙ ДЕНЬ вижу бабушек и дедушек, которые прутся гулять часа на 3, бегая от полиции. Вот они прямо снуют туда-сюда. Есть знакомая бабушка 1924 года рождения. Раньше года три ее было не видно не слышно, она сидела дома. Сейчас ходит гулять к людным местам (метро, магазин) почти каждый день. Говорит, что "от судьбы не уйдёшь". На полянке возле леса перед домом тусэ из стариков ежедневно. Фиг ли они дома не сидят, раньше не выходили же... Не могу понять. Молодые сидят послушно, дети сидят дома, все заперлись. А у стариков тусэ. Их просто не остановить. Вариант что "старики недостаточно информированы" возможен, но у нас по всему подъезду плакаты, всех ещё пару недель назд информировали, они прекрасно в курсе всех рисков...
"От судьбы не уйдешь" ... ria.ru/20200323/1569014… Если написано "утонуть, то не сгоришь".
И смешно и грустно. Я прямо смотрю на этих стариков и у меня такое ощущение, что они прямо провоцируют судьбу, вот вызов бросают.
Предупредил маму, чтобы сидела дома и никуда не выходила.
Сказал, что продукты буду сам ей привозить и оставлять у двери.
Через пару дней звоню сказать, что сейчас заеду с продуктами.Ответ: "Ой, а ты скоро? А то я хотела в аптеку отойти, Линекс купить...""Линекс", Карл... Жизненно важный препарат блин...
У моей подруги дядя – пилот грузового самолета. Был в 14 странах за две недели. Приехал домой, говорит:"конечно, карантин... тебе продуктов нужно завезти?"
У нас свекровь позавчера ездила полтора часа через весь город на двух автобусах на рынок, чтобы купить куриные бедра. Потому что в магазине они слишком пресные. Говорит, что ничего страшного. Она ездила в полдень, людей не очень много. У меня просто нет слов, я уже не могу больше. Я запрусь дома и скорее помру от отчаяния, а не от вируса
Давай сначала закроем метро и остановим общественный транспорт. Потом частный. На месяц для начала. Введём армию. Нормальную, а не космонавтов. На каждый перекрёсток – полевую кухню с кашей. Солдаты в противогазах пусть разносят её по парадным. И тд. Иначе это – показуха, а не карантин.
Силовиков у нас больше, чем людей. Почти как фотографов. Только пусть работают. Шлемы с дубинками отобрать, ОЗК со складов выдать. И заняться жизнеобеспечением населения по месту жительства.
Не, не хотят. Вот штрафы от 500 тыс – это мы можем.
Посмотри сериал Эпидемия , так так с помощью армии решали! Поубивали всё население.
Kirjoittaja poisti viestin
Эпидемия пройдет а полицейское государство останется.
так что со свадьбами то будет этим летом/в этом сезоне, я так и не понял?)
Город выезда на своей страничке можешь смело удалять. Только селфи в свадебном платье у себя дома.
У нас тут что, экстрасенсы сидят?))) Этого никто не знает)
Сейчас, мне кажется, что-то утверждать – очень сложно. Вся ситуация (не только в стране, но и мире) непредсказуема. А по рынку услуг так тем более. Поживём – увидим.
Вот эт правильно
Мер Бергамо связал ппц в его городе с матчем лиги чемпионов в Милане на стадионе San Siro между Atalanta и Valencia. 19 февраля.... 40 000 (!) фанатов с Бергамо было на матче.
Глава реанимационного отделения госпиталя Pope John XXIII:
“I’m sure that 40,000 people hugging and kissing each other while standing a centimeter apart — four times, because Atalanta scored four goals (the final result was 4-1) — was definitely a huge accelerator for contagion,” Lorini told The Associated Press on Wednesday.
“Right now we’re at war. When peace time comes, I can assure you we will go and see how many of the 40,000 people who went to the game became infected,” Lorini added. “Right now we have other priorities.”
кто запретит? Если только накапают злые лица, а так всем выгодно отработать свадьбу, кроме ченуш естественно
ПИТЕР! Есть желание снять видео про фотографов, которые за этот месяц перепрофилировались стремительно ввиду ковит19, или испытывают фининсовые трудности и ушли в онлайн, либо собираются уезжать на малую родину. Нужны истории, интервью. Если наберется человек 5 – будет видео. Пишите в воццап 8-988-330-9000
просто интересно,,,,,а зачем?
Премьер Британии, солист Rammstein и кто-то из администрации президента России получили положительный результат теста на коронавирус. Вчера от коронавируса умерла прабабушка моей близкой подруги.Но вокруг все еще множество людей, считающих это искусственно созданной паникой или что поехать в метро на распродажу – это то, что сейчас нужно. А неделя карантина дана для того, чтобы потусить. Люди очень странные.
Вообще столько известных людей заразилось и многие молодые довольно таки. Уж Лещенко с Николаевым наши и то угораздило(((
Так известные тусят между собой и вообще скопление людей постоянно. Логично что хватают быстро.
дне тех, кто до сих пор верит в "обычный грипп" и заговор, и свои бредни распространяет по сетям я бы 1. ввела уголовную ответственность 2. составила бы реестр, чтобы в случае короновируса их детям и родителям не оказывалась медицинская помощь и не тратились на них ивл. Сразу всех заткнуться.
Кардинально. Как Кадыров
Эти дебилы потом (когда эпидемия будет остановлена титаническими усилиями) еще будут писать "Ой, всего-то 200 000 смертей, да столько за месяц умирает. И зачем эти дурачки карантин вводили". Сколько раз такое слышал про эболу. Типа "Ой, пугали нас этой ерундой и где теперь эта эбола, ничего не слышно про нее..."
+1. И тех религиозных ребят, которые у нас до сих пор отплясывают по 50-70 человек на свадьбах, взявшись за руки и целуясь несмотря на ограничения, под ту же гребенку.
Но мы же все понимаем, что этого не произойдет.
Ходить в туалет с конституцией становится заразительным. Реестры?! Не оказывать мед.помошь детям и родителям?? Случайно татухи сталина нигде нет?!
.
Всегда думал, почему человеку выписывать штрафы за "превышения скорости" даже за системные?! Почему бы на один-два дня его не пристроить на общественные работы отмывать пол от крови в приемном отделении любой больницы скорой помощи...
В превентивных целях, чтобы прежде чем п..здеть в сетях, думали головой...
Это как если бы ежедневно случалось 11 сентября (так и получается по количеству жертв) на протяжении нескольких недель, и такие бы умники утверждали бы "да какой нахрен терракт, всего лишь ошибка инженера, стечение обстоятельств..." и не принимали бы никаких мер...
пару недель назад у нас тоже все говорили про простой грипп, сегодня у нас (я в Испании) умирает 800 человек в сутки
Да расстрелять сволочей и делу конец! А добрые сознательные люди будут жить и дальше ))) Правда, Наташа?
Дима, добрый ты! В который раз убеждаюсь)) Вырезать нах всех до колёсной чеки.
Добрей меня еще надо поискать ))))
845 000 свадеб планировалось в США с марта по май, по данным Всемирного экономического форумаwww.instagram.com/p/B-R…
Кому интересна статистика – вот хорошие источники, которые обновляются практически в режиме реального времени:www.worldometers.info/c…
тут есть отдельные данные по станам итдgisanddata.maps.arcgis.…
карта по мируyandex.ru/web-maps/covi…
регионы россии втчmeduza.io/feature/2020/…
здесь в конце карта – можно посмотреть развитие вируса в странах по времени
Спасибо что собрал
В Китае за время эпидемии исчез 21 миллион абонентов телефонной связи"... сегодня в новостях
Этому есть вполне логичное обьяснение – при карантине нет возможности ходить по улицам, а значит не нужен телефон. И люди не платили за связь.
Я, например, хочу отключить все, что можно отключить – нетфликс и тд.
Вот-вот, я сам отрубил 2 симкарты первым делом :) А также аннулировались симки из Исландии, Иордании, Туниса и Саудовской Аравии, купленные за 2 месяца перед закрытием границ – еще 4 симки)
спасибо, узнал теперь. что телефон нужен только на улице. а я то думал....
у людей то может быть и не по одной симке... вот одну из нескольких закрыли
В Китае оч большой процент общения через wechat – звонки через сеть по сути не нужньі вне дома.
Первые ракеты от хуситов пошли на Аравию. Интересно, как дальше пойдёт? Танкерок притопят в проливе на фарватере?
Позавчера Израиль из Газы тоже обстреливали. Вот же людям неймется, даже во время пандемии) Лучше бы в магаз сходили)
Это ваши дела) Вот с саудовцами – да, интересно всем. Если старина Дональд решит, что штатам вообще в принципе хватит своего сланца... Ну, и Венесуэлу ща дожрёт заодно. Может быть забавный поворот)
Вот и сегодняшняя информация от главы института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи телеканалу CNN – по его мнению в стране ожидается от 100 до 200к смертей от корона вируса и несколько миллионов инфицированных.
Самоизоляция всей Москвы , ну ну вечером еду по своему городу такое ощущение что в Москву попал , полно машин с столичными номерами, все Москвичи по регионам поехали заразу развозить, надо было закрывать на въезд и выезд, тогда будет толк в карантине.
да свои же и завезут. Мало из регионов что ль в Москву по делам мотается?
К сожалению, это не сделано. А должно было быть первым шагом.
Ученые обнаружили новый тип коронавируса у малайских панголинов (с)
  • Kuva 26
Кантри певец..
  • Kuva 27
Вчера перенесли первую майскую свадьбу на сентябрь. Молодожены уже не верят, что карантин закончится в конце апреля.
Буквально час назад с конца апреля перенесли на июнь и мы уже посмеялись, что в следующей переписке будем снова переносить.
он и не закончится )
Интересный материл о том, чем живет тот самый рынок в Ухане и почему там едят всякую стремоту: birdinflight.com/ru/pli…
  • Kuva 28
Снято с безопасного расстояния.
Побочный эффект карантина... www.facebook.com/100041…
У нас вообще по республике чисто, никакой эпидемии и заболевших, однако все заказы на апрель пришлось перенести на неопределенный срок, причем я не только съемками занимаюсь но и вожу экскурсии в горы, там где нет людей и только девственная природа, все равно боятся)))паникеры блин)
Ну все, теперь точно до лета свадеб не будет!
Так хорошо же. Они бы их без банкетов и фотографов втихаря сыграли.
  • Kuva 30
И дед пропал куда-то. Свершилось?
Не было бы счастья, да несчастье помогло... :)
Как же мы теперь, а???
по закону,который они и приняли,2 недели всем самоизоляции для начала,ну а потом штрафы и зона. или не так?
Я бы за рибай с вином сходил.
Moderaattori poisti viestin

Kirjaudu sisään tai rekisteröidy kirjoittaaksesi kommentin