Vestlused

Особенности выездной регистрации

Коллеги, очень хочется обсудить особенности выездной регистации. Подводные камни, на что больше обращаете внимание, технические моменты. Может кто готова дать полезные советы.

Kommentaarid

больше интересует со стороны фотографа.
Порхай как бабочка, жаль как пчела! =)) или прихвати второго фотографа чтоб не порваться =))
Чтоб не прокляли видики и родители да неплохо бы второго фотографа с телевиком восьмеркой поставить
У меня все церемонии на открытом воздухе. Подводные камни – как выше писали, это свет, который при сильном ветер может меняться ежесекундно. При солнечной погоде один из молодоженов будет стоять лицом к солнцу, другой против. Лучше использовать дополнительный свет. Лучше всего поставить молодых лицом друг к другу потому что некоторые церемонемейстеры ставят их лицом к себе и усложняют тем самым съемку.
  • 1 foto
была уже большая тема на форуме ) а так да, основное – это свет, съездите на место регистрации и посмотрите сами. как в час икс будет солнце светить, может арку куда-то сдвинуть можно. Еще был случай, когда за аркой проглядывался задний двор отеля и во время церемонии оттуда высыпала вся "прислуга", хотелось всех пристрелить ) а можно было поставить всего лишь арку на 2 метра правее и фоном служил симпатичный большой куст
Да, еще, как правильно писали выше, риск появления нежелательных людей на заднем фоне, очень велик. Можно туда поставить специально обученного человека, который их модерирует, убрать их ретушью или кадрированием. Обязательно надо снять декор и оформление места без гостей. Также у нас в агентстве обязательными являются кадры, на широкий угол с гостями с каждой из сторон свадебной зоны. Одну из обязательных композиций я вывесила выше. К сожалению, наши церемонии проходят на общественном пляже, в окружении шезлонгов и отдыхающих. С этим ничего нельзя поделать. Думаю, в вашем случае это будет более уединенное место, но лучше проверить заранее. Обязательные кадры, которые мы должны сделать: 1. Bridesmaids and groomsmen идут по дорожке. 2. Невеста идет по дорожке со стороны лица и со стороны спины 3. со стороны спины снимается "первый взгляд" жениха. 4. Потом я беру широкий угол и иду снимать панорамные обязательные снимки со всех сторон 5. Невеста смотрит на жениха крупным планом 6. Жених на невесту 3. Подружки невесты и друзья жениха общим планом и портрет 4. Родители 5. Несколько интересных гостей 6. Погрудные молодоженов 6. Только молодожены и беседка 7. Обмен кольцами 8. Поцелуй 9. Молодожены покидают беседку
Утащу вашу шпаргалку Лала, оч полезная, я не все из нее снимаю, а зря.
На здоровье. Будут вопросы, пишите. Могу выслать полную съемку стандартной свадьбы под открытым небом с набором всех "обязаловок". Но опять же – это наши стандарты. Например, меня просят снимать молодоженов через затылки гостей. В России это считается браком, там – обязательными кадрами, дающими "эффект присутствия"
Я была бы вам оооч благодарна! Спасибо вам большущее!
Если проблем с английским нет, то в поисковике вбить wedding shot list. Выдаст кучу вариантов шот-листов, там выбрать подходящий или составить свой опираясь на них.
хех проблема есть, но есть гугл всемогущий )))) корявенько но разобраться можно, сложнее с терминами некоторыми многострадальными )))))))))))
Интернет тут медленный, но я обещаю подготовить в скором времени. Дайте мне свой мэйл в личку пожалуйста
"Невеста идет по дорожке со стороны лица и со стороны спины"
Как успеваете?
если предупредить чтоб шли медленно можно успеть
А чтобы шли медленно надо перед молодыми запускать деточек, разбрасывающих лепестки роз или прочее по желанию.
Хожу на фитнес и быстро бегаю по песку. Сначала снимаю общий план идущей невесты, потом погрудно, потом обегаю гостей и снимаю ее сзади, особенно рада, когда удается сначала сфокусирвоаться на невесте, о потом перейти на лицо жениха и снять "первый взгляд".
  • 4 foto
"Риск появления нежелательных людей" – в точку. А у меня еще как-то квадрокоптер гостя летал, прям над головой невесты.. Романтика. Правда почему-то на фото эту романтику она не захотела видеть..
Хороший конспект напоминалка. Хорошо потом монтируется в альбом
И я утащу))) очень полезная штука!)
Спасибо!)))
Регистраторы- не желающие отходить со своим столиком в сторону, и старающиеся встать в центр арки, звукачи- ставящие свои колонки например за просматривающейся аркой, оформители- у которых почему то не хватило ткани или цветов, или криво стоит арка, или грязная дорожка. Ну и конечно же свет. А еще видеографы, еще остались такие, которые невыносимо пакостят и не умеют работать слажено на общее дело. Стараюсь максимально контролировать процесс подготовки, было дело переставляли арку и все дела, потому что даже отличная прогулка не скрасит разочарования от провальной съемки реги. Всегда прошу пару не торопиться на выходе, одевании колец и поцелуе. И кстати столик регистратора тоже должен быть расположен с умом, при росписи и песочках вы будете снимать именно там.
У меня с ведущей договоренность – на сцену обмена кольцами и финальный поцелуй она отходит в сторону. Все остальное время стоит по центру, это стандарт, к этому нормально относятся.
вот так кстати да, вариант, надо взять тоже на заметку, особо упорным буду предлагать
А можно всем регистраторам предлагать-напоминать, на всякий случай.
бесполезно, не хочется ей так- "Я буду стоять тут! У меня уже все здесь приготовлено, мне там неудобно!"
а кто как снимает технически? используете ли доп свет? если да, то как с ним то особо не побегаешь )))
Использую видеосвет. Один на камере, другой у ассистента. Если свадьба короткая и ассистент не покрывается, тогда только один видеосвет на камере или в руке
Выездная регистрация должна быть на выезде. Регистрация в помещении (если это не ангар с красивым вечерним светом, или искусственно правильным светом), то это тот же загс, только с другими деталями и более комфортный для приглашенных.
Часто есть возможность повлиять на мнение, или пообщаться с организатором. Поэтому регистрацию даже в дождь, и при Палящем солнце лучше сделать на улице.
Дождь, подготовить много зонтов, снег)-потеплей одеться, солнце-также защитится от него зонтами. Темное время суток, продумать свет.
Еще очень хороший совет, это репетиция церемонии. Так как часто бывает не ведущий, не регистратор, ни особенно пара не знают что и как должно происходить на регистрации, и хорошо если все хорошо) а может быть и ведущий встанет в центр между ребятами, или стол с поставят так что место регистрации(пусть это будет арка) будет где нибудь с боку, куда ребята могут и не подойти)) Или можно расположить стулья так близко, что ни фото ни видеосъемка будут не возможны. А часто и фото и видео бывает по несколько человек, особенно видео на этот ответственный момент ставят 4 камеры, один кран, и на штативе по центру)
Общаться и продумывать)
Нет уж, спасибо. У нас несколько камер в прошлом году сгорело у фотографов, снимавших в дождь. Теперь у нас разрешение на остановку съемки во время дождя. Тропический ливень – это не игрушки. Лучше перенести в помещение тогда.
У нас всегда ведущий стоит в центре, это традиционная постановка, принятая на Западе.
Т.е это были не профессиональные камеры? (или Canon 5d, 5dmk2 =D )
Я точно не знаю на чем они снимали, думаю что – то типа 6d, 5d mark2
а защита от дождя накамерная – не помогает?
например такая www.kata-bags.com/e-690…
Надо будет к августу прикупить, у нас как правило, сезон дождей. Интересно, насколько возможно с этой штукой работать? Хотя, когда у нас тропический ливень, мне кажется, ничего не спасет, глаза даже не открыть нормально.... короче, надо пробовать
Херня. все в ней потеет.
возьмите с собой просто зонт прозрачный и хб платок сухой чтоб иногда камеру протирать.
вытаскивайте церемониймейстера из арочки, не надо копировать плохой загс. В хороших загсах гости молодые и ведущий составляют треугольник, где все друг друга видят в лицо. В плохих ( на первой фотке) гости видят спины молодых. Еще минус в том что вся снимающая братва будет рядочком возле регистратора красоваться .1 Ведущий не священник и вполне может стоять сбоку. Идея когда он стоит в арке неизбежно приведет к тому что молодые развернутся спиной к гостям и прощай эмоции. Трудно сопереживать спинам. Так что постарайтесь чтобы все было как на сцене. Это сложно донести регистратора необходимо убедить того кто платит чтобы он повлиял на вредного ведущего рублем.2 постарайтесь донести мысль о том что стульев должно быть ровно по количеству гостей. Чтобы все сидели. Чтобы стулья стояли ровненько. Тогда будет красиво. Иначе это выглядит как нарядное стадо с цветами. У русских кстати это самый трудно выполнимый пункт.3 Очень хорошо если молодые скажут друг другу клятвы, не обязательно наизусть, можно и по бумажке. Это очен трогательно. Желательно чтобы клятвы были сюрпризом и готовились по отдельности. Крайне слезоточивое действие.
  • 5 foto
  • 6 foto
  • 7 foto
  • 8 foto
  • 9 foto
Насчет цветного стада , попробуйте угадать где Россия а где остальной мир по этим фото. Они не мои, собирал для примеров
  • 10 foto
  • 11 foto
  • 12 foto
  • 13 foto
  • 14 foto
  • 15 foto
У нас всегда регистратор стоит в центре, но молодые стоят при этом лицом друг к другу. Перед церемонией я всегда их предупреждаю – не смотреть на регистратора, только глаза в глаза
у нас слава богу можно повлиять хотябы на это.
Регистратор – канадка всегда помнит о моей просьбе – отходить в сторону на обмен кольцами и финальный поцелуй. Доминиканские регистраторы все тормозят и забывают. Так и торчит их голова поверх целующихся новобрачных. Еще у доминиканок очень волосатые руки. Так что снимать крупно ее ладонь, на которой лежат кольца, я не могу, получается ужасно)
  • 16 foto
оооооо фак фак фак )))))))))))))))))
Отойти в конце церемонии для них тоже непосильная задача
  • 17 foto
  • 18 foto
Вы уж определитесь – Вам "вечно что – то мешает" или Вы не можете догадаться просто сдвинуть камеру влево и вниз.
Дима, фотографии, которые вы комментируете были даны для иллюстрации того, как располагаются на наших свадьбах молодые, беседки и регистратор. От сдвигания камеры влево вниз полностью убрать регистратора с карточек не получится, свадьба подразумевает съемку с разных точек. Каждую неделю снимаю по 2 – 3 свадьбы и все они выездные, куда и как двигать камеру я очень хорошо представляю и если есть возможность ракурсом убрать пузатого мужика в стрингах на заднем плане, я это могу.Но стоящий вплотную к молодым регистратор, извините, Дима, камерой "влево – вниз" не убирается. Я не знаю, почему вы взяли такую манеру – разговаривать в таком напряженно – агрессивном тоне в этой ветке. Очень вас прошу – начать общаться в конструктивном ключе или не общаться вообще. Я не помню, чтобы я задавала вам какие – то вопросы о техники съемки и ждала ваших советов
А он нарывается. Дерзкий наверное:)
Или жена не дает:)
Все твое портфолио – жалкие потуги под Шанидзе, МК которого ты посетил в бородатом году. Может для кого-то ты и топ, организовавший и посетивший тонну МК, эдакий старожил, но для меня, ты самый обычный клепатель хурмы. Ты уже помню называл меня хамлом, давай напиши еще что-нибудь, такое же забойно смешное и дурашливый смайл не забудь.
что я угадал что ли? Дмитрий ничего, ничего, все наладится , не переживайте.
Вы мне указываете общаться мне или нет? Одному мне кажется, что Вас последнее время во всех темах стало слишком много? По поводу Вашей заевшей пластинки "Каждую неделю снимаю по 2 – 3 свадьбы и все они выездные" – уж не думаете Вы, что кроме Вас никто их не снимает. Ваши душещипательные откровения напоминают рассказы магнитчиков у ЗАГСА, фотографов на круизных паромах и прочих бомбил – всех тех, кто делает самый обычный конвейер. Вы можете называть свои фото candid, можете считать их кошерными или халалными, но от этого они останутся такими же лобовыми фотографиями объектов.
Дмитрий, ну и зачем вы обхамили девушку? Ради какого такого сомнительного удовольствия? Не уподобляйтесь неким позорным персонажам, не стоит оно того. И никто из нас не в праве оценивать, не будучи заказчиком этого человека, может и на ваш взгляд хурма, а кому то нравится. :)
Димочка, ваши наезды на меня в стиле разговоров в обоссаной подворотне меня никак не впечатляют. Я в свое время имела удовольствие учиться в ПТУ и удивить и шокировать меня стилем общения гопоты с городских окраин вам не удастся. мне есть очень мало интереса до вас, вашего мнения и вашей оценки моей работы и работы моего агентства. Вы – не профессионал. Профессионалы так не разговаривают. Раздавать советы, о которых не просят, хамить незнакомым людям – удел быдла. Лезть ко мне после моего заявления, что я хочу прекратить общение с вами – просто жалко. Хотите выглядеть так – это ваше право. Раздражают те три темы, где я отписалась? Подлечите нервы, водички попейте. Если у вас такая тонкая нервная организация и вы не контролируете свои эмоции и свою речь, тогда в профессии настоящего свадебного фотографа вам ничего не светит.
Дмитрий, согласен полностью!
оххх, это женские руки такие??? бывает же(((
У доминиканок это почти у всех. Они из – за этого юбки не носят – даже после бриться кожа выглядит плохо. Во многих компаниях обязательное требование – все женщины носят длинные брюки, юбки и капри запрещены.
госпыдя, это что женская рука О_о
Вот такие они мулатки – шоколадки
Да, все верно, я забыла написать про клятвы. Когда зачитывается клятва я снимаю лицо крупно второго молодожена, КОТОРОМУ клятва говорится. Всегда можно поймать интересную эмоцию. И всегда крупно снимается сами руки и листок с клятвой, чтобы можно было разобрать слова
  • 19 foto
  • 20 foto
ой какая хорошулька :)
Спасибо, пара из Нью – Йорка, она этническая китаянка, он доминиканец. Очень стильная была свадьба и банкет
прям очень душевно!
Спасибо. На второй фотографии пара – он испанец, она аргентинка. В первом случае использовался видеосвет, во втором нет
Я так понял – снимать из-за плеча регистратора религия не позволяет? Зачем вообще снимать эту тетку в арке, через спины молодоженов?
а фотограф это тоже часть декора по вашему? Представьте себе что в время спектакля по сцене лазают два фотографа и видеооператоры
Примеры твоих фото противоречат твоим советам. Регистратор сместился в сторону от арки, но фото менее колхозным не стало – картинка выглядит плоской, будто снята на китовое стекло – палки, елки растут из головы молодоженов, мусор на заднем плане лезет, плюс перекошеные шириком лица.
Дима, я свои примеры привел не как эталон а как унылую действительность из последних свадеб. Если бы не мое вмешательство пара вообще бы в беседке попами в арке торчала. И никому ничего видно бы не было Там в беседке уже и стойка для регистратора была. Полчаса скандала и вот более менее можно смотреть.
И вообще где ты там видел ширик?
Из – за плеча регистратора снимать можно. Но это намного более скучная картинка. Молодые не смотрят друг на друга, теряется эмоция, общие планы намного менее интересные со спинами молодых. Сами молодые, которые по неопытности ведущего встали спиной к гостям потом такие фотографии почти не выкупают, не нравится
я на свой сайт целую статью написала
juliamamrenko.com/news/…
Юлия, извините что вмешиваюсь, но вы сами свой текст читали?
"сакцентриуйте внимание церемонимейстра"
я конечно понимаю что фотографии – это главное, но писать с ашипкаме все таки не стоит. Если это конечно не стеб, а ваша статья на стеб не похожа.
церемонимейстр – это кто вообще такой?
Текст и правда сыроват. Сайт всё же претендует на всеобщее внимание, и текст хочется видеть правильный и грамотный, меньше использовать разговорных выражений.
Это не претензия, просто пожелание. А то мне уже страшно высказывать своё мнение на форуме :)
Покидайте, пожалуйста, больше вариантов фотографий с выездных свадеб, где церемонимейстер стоит вне беседки или арки. Заранее спасибо
  • 36 foto
  • 37 foto
  • 38 foto
  • 39 foto
  • 40 foto
Спасибо, покажу в нашем агентстве, попробую их переубедить на другой стандарт
А у нас появилась новая арка))) Мне нравится www.mywed.ru/photo/4181…
без тряпочки было бы лучше ИМХО
Это Карибская свадьба. Тряпочка хоть небольшое рассеивание света дает, хорошо что она есть

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks