Vestlused

24-70 2.8 II vs 85 1.2 II

В связи с продажей 24-70 2.8 I нахожусь в замешательстве. С одной стороны, надо брать вторую часть того же 24-70. Все логично. Но, с другой стороны, ведь можно же 85 1.2, душа-то просит )
Коллеги, есть такие, кто пользовался и тем, и другим?
Есть 16-35 II, sigma 50 1.4, 135 2.0. В общем, вроде можно идти любым путем ))

Kommentaarid

оо) у меня практически такой-же набор) только еще 35 1.4 и 85 1.8
все то-же думал-гадал) интересно будет почитать)
Если душа просит значит надо брать !!! Зачем вам советы кого то со стороны ? Вы же не первый день фотограф !
судя по названию темы уже аж второй или даже третий день фотограф, да:)
как можно сравнивать эти 2 объектива!) они совершенно для разных целей.
85 1.2 – это чисто художественнный, очень медленный объектив, он волшебно рисует на дырке 1.4, 1.6, дает потрясающее бокэ.
24 – 70 – репортажный, резкий, достаточно скучный объектив, на мой взгляд, дает совершенно посредственнный рисунок, не похож ни на 1 фикс.
на 85 1.2. вы не сможете снимать репортаж никак. на 24-70 не получите красивого рисунка с бокэ никак.
и да, я пользовалась и тем и тем) при чем 85 1.2. использую очень редко и очень аккуратно, промахи в ГРИП случаются очень часто, когда мне нужно поснимать людей в движении (даже просто ходьба), часто переодеваю 85 1.8 – она гораздо удобнее)
Большая часть репортажа на улице – это 85 1.2
vk.com/foootki?z=photo1…
дети все на 85 1.2
vk.com/foootki?z=photo1…
В общем то работать им можно, но скорость не такая как у той же 135.
Репортаж-то не особо критичен, у нас больше постановочные кадры, да и ширик для репортажа вполне идет. Но, тем не менее, для свадеб как-то стремно оставаться без 24-70, после пары лет съемок на 70% на него. Правда, ширик появился недавно, авось приживется))
у меня практически весь данкет на 24.70... самое универсальное стекло наверное, поэтому все никак не распрощаюсь со своим...
Если б они одинаковые были – так и не было бы проблемы, один был бы лучше )))) А так – в том и проблема, что их невозможно сравнить )))
Я считаю, что 24-70 2.8 необходим. Я его беру на все съемки) . 85 1.2 – замечательный портретник, но не может быть основным и заменить 24-70.
Камера пятак номер два ) И семерка, для маневра )
А у кого-то есть 135 и 85 1,2?
Больше наверно так интереснее
Стоит держать два объектива?
85 1.2 135 и 70-200 2.8 is ii. Продал 135 :)
24-70 второй версии очень хорош. Сменил им первую версию, небо и земля. Думаю он гораздо более полезен чем 85 1.2 Тем более при наличии 135го. Возмите к нему еще недорогой 85 1.8 и будет вам счастье:)
По своему опыту советую.
Сергей, 135 и 85 это очень разные фокусные. Тут вопрос предпочтений. Например у меня 135 бы лежал без дела. Слишком далеко надо бы ло бы уходить:)
так вот этим и стал меня он напрягать )
хотя по картинке 135 мне очень нравится
соглашусь что 24-70 2 версии отличный..во многих ситуациях когда не знаешь сценарий события им удобнее всего...
Самый полезный совет...
Сравнение странное. Мне кажется если есть 135, то от 85-ки не будет такого прямо вау эффекта, они очень похожи и вместе на съёмку их точно брать не имеет смыла. А 24-70v2 будет такой универсальной рабочей лошадкой для всего, по сути, можно дополнять его "вкусными" объективами и снять всё что надо.
Наверное, тему следовало назвать "по вашему мнению 24-70 II или 85 1.2 будет полезнее при наличии 16-35, 50 и 135". Просто это длинновато звучит ))
Ясное дело, что не ради сравнения в лоб двух ничем не похожих стекол возникла эта война ))
По сути, и репортаж, и постановка успешно обслуживаются имеющимся комплектом. Просто интересно, в каком варианте будет больше удобства и, главное, пользы )))
оптимальный набор 24-70+85 1.2 ,достойный результат на выходе
У вас красивые работы. Вы только этой связкой работаете?
Было 3 штуки 24-70, продавал и переходил на фиксы. На сегодняшний момент я для себя понял, что 24-70 (особливо II-й версии) для меня идеальный объектив. Боке моих клиентов вообще не интересует, а я позиционирую себя, как репортажник.
Боке вообще никого кроме фотографов не интересует. Даже более того сами фотографы чаще всего онять что чем снято не могут. Разве что они могут отличить 18-55 китовый от 85 1.2 В остальных случаях это просто развод на деньги.
Гораздо важнее необходимая для места сьемки светосила и скорость фокусировки.
24-70 ИМХО должен быть в рюкзаке – как минимум как запасной объектив. Им сожно снять всю свадьбу. Фиксом любым – тоже можно, но на мой взгляд крайне не удобно.,,
У самого 35, 85 1.8 и 24-70... Последний одеваю на выкупах...
Всем спасибо, победил 24-70 )
И я таки купил 24-70 II-ой версии. До это было 2 первых версии от Кенона и 1 на Никон.
Отснял свадьбу на дырке 2.8 26 апреля, других объективов не было. Итог: он, сука, действительно хорош на 2.8, кольцо зума неудобное для меня (неестественно выкручиваю руку и очень близко к тушке) Привыкну я думаю, оперативность и рабочая дырка 2.8 для меня больше важны, чем боке и т.п. В общем сожалений никаких о потраченных 70 рубликах.
Хочу продать свой Canon EF 24-70mm f/2.8L + Canon 1D Mark III – как думаете где лучше сейчас написать объявление о продаже?
Kirjutaja on sõnumi kustutanud
в какую цену 24-70 ? и какая версия ?
год назад тема была создана)
Сравнивать объективы Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM и Canon EF 85mm f/1.2L II USM мягко говоря не корректно:))))) Они слишком разные и для разных задач. С одной оговоркой, на Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM можно снять все: постановка, репортаж, портрет, детали. Canon EF 85mm f/1.2L II USM – первоклассный сугубо портретный объектив и это не недостаток, а достоинство. В идеале у фотографа должны быть оба этих объектива и это не означает. что всегда нужно таскать оба объектива:) Нет плохил или хороших, есть неправильно выбранные)
Kirjutaja on sõnumi kustutanud

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks