Vestlused

MacBook Pro Retina как основной компьютер для обработки с выводом на монитор.

Друзья, когда то была такая тема, но к сожалению не могу её найти. Подскажите – я вот собираюсь брать МакБук Ретину 16гб 2.7 512гб – хватает ли ресурсов для вывода информации на 23" монитор, есть ли тормоза в LR4 и вообще стоит ли игра свеч. Может просто проапгрейдить свой стационарный комп и купить ноут попроще. Буду рад вашим мнениям. Спасибо!

Kommentaarid

Все летает
У меня так
Ретина самая простая
Моник эпл 27
Саш, тут в первую очередь для себя нужно решить вопрос нужен ли тебе ноут.
Года 3 назад у меня стоял такой же вопрос – ноут + моник (macbook pro + cinema) либо стационарный комп (imac). Я выбрал imac.
Соображения были следующие: если я еду куда то в поездку с семьей или один, то обработкой я там заниматься точно не буду. Фильмы-мультики смотреть айпада хватит. Ноут+моник на столе занимают много места, при активной работе в таких ресурсоемких приложениях как ЛР или фотошоп ноут будет ощутимо греться, соответственно его надо держать постоянно открытым для охлаждения. Для встреч с клиентами айпада хватает.
Для выездных съемок можно взять айпад на 128 гигов и сливать на него фотки с флешек.
В плане производительности я не уверен что топовый макбук будет лучше чем топовый же imac например. Думаю даже наоборот.
плюсую.
только я в свое время выбрала все-таки ноут + монитор. оказалось неудобно в плане организации рабочего места. и, конечно, моя идея возить ноут с собой также провалилась – все-таки отдых на то и отдых. вернулась к стационарному компу + айпэд для встреч и путешествий.
Ресурсов хватает для фото вполне. У меня прошлогодний МВ ретина 15" 16гб 2.3 256гб + моник 27
К хорошему настолько быстро привыкаешь, что глядя в виндовс-бук с хдд думаешь: он уже завис или просто так медленно работает?

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks