если не надеяться на чудеса – стекло отличное, в капчере профиль отлично исправлен, а так конечно цена говорит о многом. 3-5 фото разбавить серию – идеально подходит.
Сейчас хочу купить его (никак не доеду до магаза). Ибо есть 16-35, но он тяжелый и я его тупо не беру с собой ради 2-5 кадров. А этот маленький, легкий...То, что нужно. В художественной съемке не так критично, что у него сильная бочка и виньетка. Поправить можно на автомате.
@portosik "есть 16-35, но он тяжелый и я его тупо не беру с собой ради 2-5 кадров" У меня на 16-35 III как правило снято 90% банкета и 60% дневного репортажа, чумовое стекло.
Купил себе недавно взамен рф 14-35 4.0. Доволен и не жалею что поменял. Использую такой угол так же, что бы разбавить серию. Качеством снимков полностью доволен, резкость и контраст нравится больше чем в 14-35. К покупки рекомендую, если есть необходимость широкого угла.
Привет всем и с наступившим Новым годом! Не хочу создавать отдельную тему, просто спрошу здесь – может кто что-нибудь дельное подскажет: ищу подходящий ширик на RF от 14 до 20мм но можно и зум если недорогой и лёгкий компактный, можно и неавтофокусный, но главное чтоб оптически был хорошим?
@spirin Плюсую, невесомый, очень компактный, недорогой. Если не ждать от него чуда, а просто разбавить серию – отличный вариант. В прошлом сезоне продала сигму арт 24 и 35 – они и так тяжелые, а с переходником еще и огромные. Заменила их на рф 16 и 35. Все минусы вижу, но плюсы лично для меня более весомые. Ничуть не жалею.
@ivkate А в чем прям минус 16 мм? Геометрия ? Я просто пользуюсь 14 мануальным для 5-10 кадров за свадьбу, но это легче и автофокусный. Широкий угол начал пробовать только в прошлом году поэтому сам на глаз пока не особо понимаю геометрию стекол.
@dimonfoto я сравниваю с сигмой арт 24, что конечно абсолютно некорректно, но для меня это просто сравнения ширика, который у меня был, и шарика, на который я его заменила. У 16 мне не нравится некрасивая "грязная" картинка при плохом освещении и промахи фокуса (скорее мои – напоминаю себе закрывать дырку хотя бы до 4). К геометрии вопросов и негатива нет, всё ожидаемо для 16 мм. И в целом, да, я так и рассматриваю этот объектив – 10-20 кадров на всю свадьбу просто разнообразить ракурсы.
Kommentaarid
Ибо есть 16-35, но он тяжелый и я его тупо не беру с собой ради 2-5 кадров.
А этот маленький, легкий...То, что нужно. В художественной съемке не так критично, что у него сильная бочка и виньетка. Поправить можно на автомате.
У меня на 16-35 III как правило снято 90% банкета и 60% дневного репортажа, чумовое стекло.
Но раньше на него много снимал тоже.
Доволен и не жалею что поменял. Использую такой угол так же, что бы разбавить серию.
Качеством снимков полностью доволен, резкость и контраст нравится больше чем в 14-35.
К покупки рекомендую, если есть необходимость широкого угла.
В прошлом сезоне продала сигму арт 24 и 35 – они и так тяжелые, а с переходником еще и огромные. Заменила их на рф 16 и 35. Все минусы вижу, но плюсы лично для меня более весомые. Ничуть не жалею.