Vestlused

Промогите с рабочей сборкой компьютера.

Друзья, коллеги! Прошу подсказать кто разбирается в теме железа. Хочу купить новый системник для работы. Подскажите какой процессок, материнка и прочее лучше всего.Спасибо)

Kommentaarid

спасибо) не пролезу по бюджету)
macbook m1 16gb
либо m1 pro 16gb
будет как стационар и с собой можно захватить
Вы бюджет примерно напишите ) оптимально именно для работы конечно взять макбук и к нему дисплей с тайп си на 27 дюймов ) Идеально.
До 60 k, без учета видеокарты, ссд, хардов. Все это есть) нужно именно проц, мать, оперативка))мак не потяну((
А какая видеокарта?
Kirjutaja on sõnumi kustutanud
Мало инфы чтобы давать рекомендации какие то конкретные. Если по бюджету норм, то согласен с ребятами выше – макбук на м1 + монитор
До 60 k, без учета видеокарты, ссд, хардов. Все это есть) нужно именно проц, мать, оперативка))мак не потяну((
Всмысле не потянете ?)
69 990 стоит белый мак мини)
Серый соответсвенно как раз за 60, может даже меньше)
На авито даже уже есть предложения. И никакой Вам видеокарты не потребуется, в конце концов
О! Спасибо! Думал, что эпл за сотку обойдется, буду думать!
собрал на базе
i9-11900F
Asus Z590F
RAM HyperX 3200 2x16Gb
Если поискать и совсем чуток докинуть, можно найти Ryzen 3900, взять нормальную мамку на x570 и это уже будет костяк для классной системы.
у меня ryzen 3900 – к нему нужно смотреть водяное охлаждение . У меня радиатор на 3 вентилятора . На нагрузке может давать 80 С
В инструкции это что-то типа рабочей температуры.
И думаю закрытые корпусы тоже будут не алле. Я зная сразу покупала корпус с 5 открытыми сторонами
но жизнь стала очень легкой и простой . Нигде ничего не зависало ни фш ни премьер в 4к
Ему хватит и большой башни ) Вовсе не обязательно водяное охлаждение. Оно скорее делает работу тише и уж совсем холодным камень. У меня 80 никогда не бывает, а башня стоит Be quiet Dark Rock Pro 4.
Большая башня шумит и не в каждый корпус влезет
А вот ещё что – у меня температура выведена на экран . Возможно если у вас не так, то вы не следите за пиковыми значениями. Ну и загрузка проца бывает >90%
>> А вот ещё что – у меня температура выведена на экран
Купить компьютер и еще за температурой следить ))) Забавно.
На самом деле далеко не лишнее дело периодически посматривать. Как минимум термопаста деградирует потихонечку да и любой вентилятор может внезапно выйти из строя.
я думаю обладатели слабых компов меня не поймут – там нечему греться . А вот мощные машинки от физики пока никуда не ушли .
Обажаю своего красавца ( работать правда так невозможно когда куча цвета)
  • 1 foto
Просверлите его спереди – температура сразу упадет до 70 ))))
)))) загуглите у современных корпусов передняя панель , как нижняя , задняя и верхняя открытые и так это Matrexx 70 , перед на "фронтальном проветривание "
тихий ужас, такому только прыщавый школьник может радоваться -)
да и в школе не все за других радовались .
Татьяне нравится – это главное )
У меня тоже вкус чуть другой, поэтому выбрать корпус, отвечающий эстетической точке зрения и грамотный в инженерном плане, было самой сложной задачей в сборке нового компьютера. Тем более я не был в курсе рынка и трендов. Я считаю свой корпус идеальным, а Татьяне он вообще не зайдет, как мне кажется ))Вот эта пушка
phanteks.com/Eclipse-P6…А вот сборка: youtu.be/Qc7EUJMxfQo?t=…
Правда мне не нравится РГБ подсветка, у меня монохром )Весит даже пустой как слон а в сборке вообще гиря ) Но это шедевр.
у меня почти всегда она отключена потому что влияет на данные калибратора , как и задний фиолетовый свет. Здесь умный дом с голосовым управлением , поэтому для работы включается сценарий с правильным белым светом в комнате , без прямых лучей на монитор и блекаутом на окна. Наши корпусы считаю идентичными , они одинаково правильные в инженерном плане .Только не знаю под какой размер ваш, мой под ATX , это было изначально важно. Все остальное точно так же расположено как и у вас , кроме хардов, у вас удобнее .Еще я несколько месяцев пользуюсь столом для работы стоя :) Интересная тема
У вас машина есть?
У меня тоже АТХ. Гигантский он. Любой кулер и любая видеокарта залетает вообще ИЗИ )))
думаю хороший задел. Сл. сборка в нем же будет скорее всего.
Я корпус компьютера даже не вижу. Он запихан под стол, так как я не вижу смысла наслаждаться его эстетическим видом. Единственное, когда я его вижу – это когда втыкаю флэшку и вкл/вкл.
1) снизу у меня горячая батарея зимой
2) мне не нравится что он греет мне ноги летом
3) у меня стол для работы стоя , а значит при подъеме столешницы все провода будут натягиваться , если он будет стоять снизу
4) когда он снизу , я все время ставлю на него ноги , а там решетка радиатора сверху , закрывать не очень хорошо.
5) почти не собирается пыль внутри , за год тонкий слой без хлопьев.машина у меня есть. Ну и кстати ни одной причины о том что он красивый и я им наслаждаюсь.
Если бы у меня было место, я бы поставил его на стол – во первых это красиво ) Плюс легче обслуживать. А уровень шума вообще низкий, тем более когда установлены звукоизоляционные перегородки.
+ я помню что когда у меня комп стоял на полу , сзади куча подключенной аппаратуры и проводов которые вроде не видно, но которые собирали кучу пыли , которая оттуда не вымывалась и не выпылесошивалась ( начнешь сосать, все повыдергиваешь).
Сейчас просто резиновые зажимы под столешницей для каждого провода , ощущение что их и нет совсем. Они и не переплетены друг с другом и упорядочены и не висят. Сначала еще от интернет кабеля избавилась , купив wi-fi приемник. Через неделю психанула и вернула кабель , адаптер реально замедляет.
Пока решаю этот вопрос – мне 10 лет назад подарили бесплатный интернет аккаунт на 100 мбит , уже стало не хватать скорости )) но и на платную основу не хочется.
500 мбит решило б эту проблему
Любопытно, что по причине нелюбви к шуму и пыли я выбрал для своего 3950 большую башню. Поскольку они гораздо тише любой водянки, особенно со временем. А чтобы избавиться от пыли собрал корпус под избыточным давлением. Это значит что производительность вентиляторов на вдув значительно превышает производительность вентиляторов на выдув. Ну и вдув идет через фильтр. В результате все тихо и чисто. Вентиляторы слышно только при экспорте или отрисовке привью.
Кстати вот с сайта АМД рабочая температура максимум 95°C так что 80 вполне ок
купил мак мини 8 лет назад. до сих пор работаю,ни каких неудобств не испытываю.

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks