Vestlused

Базы данных / учет клиентов

Дорогие коллеги, назрел следующий вопрос: как вы ведете учет своих клиентов? Я имею в виду не бухгалтерию, а именно программы, помогающие в коммуникации и ведении бизнеса. Столкнулась с проблемой, что чем больше клиентов, тем труднее все контролировать и обычные excel таблички уже с этим плохо справляются.
Нашла несколько онлайн CRM решений, но не знаю, на чем остановиться. Пользуетесь ли вы CRM программами и насколько довольны ли вы ими?

Kommentaarid

табличка в google docs. на каждый год завожу новый листтрудностей нет.
Вот и я пока приблизительно так, но хочется открыть CRM программу и там все данные клиента, изменения, договор, счета (оплачено/не оплачено) собраны вместе. Идеально было бы, если бы там прямо внутри можно подписывать договора онлайн или сохранять данные из опросников. В табличках это сложно сделать, разве что ссылками на все эти документы.
Мне оказалось удобнее trello + интеграция в календарь, чем crm. И да, заявки автоматом в трелло прилетают.С таким количеством клиентов crm показалось нерациональным, предположение подтвердили 2 знакомых которые интегрируют crm в бизнесы.
Как копия/дамп – табличка в гуглдоке, в которую все тоже автоматом экспортируется. Но постоянно че-то отваливается (как автоматический аплоад договоров в ядиск и создание линка на договор в табличку), так что подзабил на копию)
А заявки автоматом в Trello через zapier настроены?
у тильды норм интеграция с трелло в один клик, а из вацапа и инсты высасывало через какой-то сторонний софт. сейчас не нашел название, не помню через что оплачивал – в июне 2020го отрубил, так как все осточертело и стоило довольно дорого)
А если не секрет для чего это ?) На случай если второй раз жениться будут?)
:)) Не, если второй раз жениться будут, то все заново будем подписывать. Все очень просто – в Европе очень строго с этим и все договора, счета и прочее нужно сохранять как минимум 7 лет, а я боюсь, что по истечении этого времени уже ничего не найду. Ну и вторая причина появилась в прошлом году, когда все массово начали свадьбы переносить (некоторые даже по два раза). Это было то еще удовольствие делать дополнительные соглашения и весь этот хаос как-то сводить вместе.
Учет хорош тем, что можно на годовщину предложить фотокнигу, например, или лавстори, да просто напомнить о себе, поздравить и тд и тп. В общем хороший инструмент для продажи допов и чтобы клиент не забывал и рекомендовал друзьям.
Кстати да. Классная идея.
А ещё у молодых детки будут, дни рождения, корпоративв, друзья, родственники. С тёплой базой удобнее дружить и работать))
Эксель! Только эксель! Сделать таблицу под себя, с опытом отточить компоновку и состав данных с выводом диаграмм источников сработки рекламы!

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks