Vestlused

Хочу перейти с Canon 5dm4 на...

Вопрос! Друзья, очень нужна ваша помощь. В последнии дни в голове навязчивая идея перейти с 5d mark 4 на Canon RP. Отговорите меня пожалуйста или дайте напутствующие совету кто прошел уже через это и счастливо пользуется RP

Kommentaarid

Не думай, полная хрень рп во всем проигрывает, если переходить то Canon R минимум и то нужно ли тебе это?матрицы камер одиноковые. По мне марк 4 камера огонь, если есть лишние деньги переходи, но не на Рп
а у тебя была RP? или по отзывам друзей? просто у меня в голове каша и понял что нужно пробовать, а я ее даже в руках не держал
да. держал и р и р6, не советую, для путешествий сойдет. но не для работы, если хочется что поменять то Р как вариант или Р6, лучше конечно р6!
ты какой камерой пользуешься в основном?
Ты ничего из этого не выиграешь, кроме аф по глазам. Будет хуже матрица, хуже аккум, хуже эргономика. Если переходить, то минимум на R, как и сказали выше.
Только R6 для перехода.
С 5д4 имеет смысл только на Р6 переходить.
1ый вопрос нужно задать, что не устраивает в 5d4 ? слишком карман жмет от бабла ?)
RP слабый аккумулятор, большой минус. R или R6 будет хорошим решением.
Только на Р6.
На р-ку бы не переходил, а на рп тем более. Перешел с дх на р-ку, ну такое себе... Да, фокус по глазам и кол-во брака уменьшилось, но удобство в работе, просто отстой. Второй камерой юзают 5д3 и он более предсказуем и комфортен в работе. Но бывают промахи.
если переходить то только на r6 )
Если РП как 2я тушка для супруги? основная Р6, смысл Рп в ее цене, 75к за новую камеру ФФ считаю очень даже, Р6 и Р это уже другой бюджет, сам в раздумьях но подкупает цена и то что супруга еще в этой теме новичек
разница в аккумах, они невзаимозаменяемы, что создаёт неудобства, у РП свой формат
про акумы я знаю. А в остальном? многие говорят что отличается и не в лучшую сторону от R и тд, а есть люди кто говорит что отличная камера если не нужно делать видео. А цена по отношению к другим это маркетинг
привет! ходила на тестдрайв техники кэнон, недавно, пиксель24 пригласили. у меня марк3 сейчас. потестила r и r6. r-ка не понравилась прям вобще. r6 классная, буду брать! думаю rp будет похуже, чем эти все варианты, ведь она более бюджетная
кстати пиксель24 частенько приглашают на тестдрайв, первый раз бесплатно, потом за деньги. там проф модель и любые беззеркалки кэнон, импульсный свет и синхронизаторы выдают
Похожие мысли, но думаю про R,
1. Смущает, нет подсветки АФ у вспышек, если не совсем ночь без света то ерунда я так понял, страшно но не критично :D
2. Ресурс затвора у них 200-400к.
3. Ещё сам видоискатель это по сути 2 мини дисплей, при работе со вспышкой его там надо переключать в какой то другой режим (что бы не был чёрным), вот это сам не до конца понял
4. кто-то писал что самое крепление под горячий башмак расшатываетсядля себя сделал вывод что для улицы беззеркалка отличный вариант, но для помещения и работы со вспышкой проигрывает. вот только не понял пока на сколько эти ОСОБЕННОСТИ критичны для работы.На самом деле единственное что завлекает это отсутствие промахов АФ, хотя может я ещё не весь смак понял т.к. не снимал на неё ничего полноценного
Вы попробуйте бзк если мой z6 в темноте фокусируется без проблем, то r6 и подавно сфокусируется в любых условиях
а от цифрового видоискателя глаза не устают?
От чего уставать. Вы уйдёте от съёмки по видоискателю рано или поздно, думаю это произойдёт быстрее. А тот небольшой процент когда будете снимать по видоискателю проблем не будет. Когда был на fujifilm работа по видоискателю не нравилась, там были подтупливания при перефокусировки. Сейчас Z5 очень комфортно работать.
да просто у меня большая часть съёмок существенно более динамичная чем то что выложено в профиле и технически не представляю как бы это всё снимал по дисплею
Туда перестаешь смотреть )
R6 – топчик!
RP – мусор (ну не мусор, но камера аля 550д с фуллфреймом, по ощущениям)
4 марк сильно надежнее
если не виснет в неподходяший момент то надежнее)

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks