В вечном поиске чистого цвета.
В последние пару лет поиск чистого, модного, красивого и качественного цвета как никогда актуален. И многие фотографы находятся в постоянных поисках. Я не исключение))) Столкнулась с проблемой того, что хочется с кем-то посоветоваться, показать фоточку и услышать профессиональный взгляд. Хорошо тем, у кого есть друзья фотографы, ретушеры или художники...а тем у кого в его кругу нет таковых, иногда, бывает не с кем посоветоваться. В связи с этим есть предложение создать такую беседу, где можно было бы показать снимок и услышать мнение о цвете, именно о цвете) Очень бы хотелось услышать адекватную критику. Возможно кто то найдет в этой теме единомышленников) Как то так. Кто за?
Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks
Kommentaarid
Идеально белый листочек бумаги в пасмурную погоду, солнечную, вечером, утром, днем – будет разного оттенка...и какой из них считать "чистым"?
С "браком по цвету с одной стороны попроще...его вроде сразу видно...баланс белого и т.п.... хотя если взглянуть на живопись – какое разнообразие цвета, скинтона и прочего... Это же прекрасно, если сделано с умом! :)
Я долго гонялся за чистым цветом..
Есть красивый цвет, но в нем задрана насыщенность и контраст – фотографии становятся слегка пережаренными, этим делаются акценты, но это нужно уметь видеть и правильно подать данный акцент, чтобы не превратилось в цветовую кашу с кучей акцентов не на содержание, а просто на яркие насыщенные цветаЕсть просто цвет, не выделяющийся, как основа в фотографии, ну т.е фотография не становится лучше из-за цвета, а у фотографии есть свое содержание и есть второстепенная это уже цвет в этом плане мне очень нравится Андрей Настасенко И есть опять же это для меня, цвет на грани первого тезиса и второго, где все гармонично в фотографии, белый есть белый, черный – черный, красный и зеленый не выбиваются на фотографии как основа не взятая за основуМой топ по цвету: есть еще и другие фотографы, но тут у меня совпало все)
Чуляева Любовь mywed.com/ru/photograph…
Андрей Настасенко mywed.com/ru/photograph…
Andy Vox mywed.com/ru/photograph…
У меня знакомая художница, я ей показываю)Ниже варианты по цветам
2. Сохранение детализации в светах и тенях.
3. Отсутствие пятен, особенно цветных, в тенях и тоне кожи.
4. И, понятно, отсутствие явно заметных тонировок, каким бы инструментом они ни делались.Вывод: чистый цвет начинается с правильно снятого исходника.
Я Кэп, я знаю))
Клиентам наплевать.
Зрителям тоже.Лучше потратить это время на что-то более полезное, например, маркетинг.
Лучше заморачиваться с цветом, чем забить и лучше предполагать что твой клиент с хорошим вкусом и насмотром, чем абсолютно деревянный колхозник. Не нужно самостоятельно понижать планку. Поэтому лучше работать на максимально качественном и откалиброванном дисплее. Вроде бы очевидные вещи пишу, но по ходу обсуждения в ветке, получается что это не единственная позиция ))))
Беру фотку клубники. Пипеткой беру красный с нее. Заливаю слой поверх красным, затем инвертирую его в комплиментарный оттенок и понижиаю непрозрачность примерно до 50%.
Глаз все равно видит клубнику с красноватым оттенком. Но пипетка в фотошопе выдает практически идеальный серый.
Какой уж там чистый цвет, если глаз красный от серого отличить не может ))
Если снимаю на пленку, то только на нее. Однако для нее нужен правильный, качественный свет ) А потом еще и провявить в правильно лабе.
Номер 22 по версии майведа -)
Я больше не буду отвечать, тратить время на твои потуги обосрать
Пресет то есть а толку нет