Vestlused

Tamron 70-180mm F2.8 или Sony 70-200mm f/4

Привет, коллеги. Есть кто обладатель Tamron 70-180mm F2.8 для Sony?
Я думаю про него или про Sony 70-200mm f/4 (б/у).
Объектив не для частого использования, но репортаж на открытых пространствах – было бы отлично.
Ибо сейчас самое "длинное" это тамрон 28-75 ну и Sony 85 1.4, но он ни разу не для репортажа, что понятно.
Буду рада послушать счастливых обладателей данных стекол (а унесли и то и то было – вообще бесценные комментарии будут).
ИЛи может кто знает где можно взять на прокат именно тамрон этот?
Спасибо!

Kommentaarid

тут вообще даже думать нет смысла. новый тамрон 70-180. это топ стекло. 70-200 4 тоже неплох. но это 4, поверьте моему опыту разница огромная между 2.8 и 4. тамрон за свои деньги золотое стекло. я себе в сезон обязательно возьму, пока ток погонять его удалось. ситуация у меня такая же 28-75 и 85. для репортажа оч не хватает зума
а что на него снимать? Не так часто он нужен
мне по кайфу когда на одной камере 24-70 а на другой аля 70-200. выездная регистрация и банкет маст хэв. сам я брал всегда в прокат 70-200 на большие мероприятия и обламывал ток размер и вес 70-200. тамрон максимально пушинка в сравнении с бревнами 70-200 на 2.8.
понятно что утром, на прогулке, загсе такео стекло не имеет смысла, но на больших мероприятиях просто облегчает жизнь, дает развернуться. еще можно рассмотреть вариант со 135мм, но тут каждому свое, мне нужна свобода в зуме, 135 оч ограничивает действия.
Спасибо за развёрнутый ответ)
про 135 фикс я думала, для души
но т.к. есть 85, то это уже просто баловство будет
пока слишком дорогое баловство :-)
Напишите, пожалуйста, после того, как возьмите погонять :-)
разницу в диафрагме я осознаю, но для репортажа не критично мне
я уже погонял ахах)) готовлюсь к покупке)
А можно что-то посмотреть написать в личку ? :-)
Почему 28-75 не для репортажа?
да есть он у меня :-)
нужен еще сумм подлиннее
я другое спросил)
я снимаюю в паре:
16-35 + 28-75
но иногда хочется пару
16-35 и 70-200
вот так понятнее я ответила? :-)
Почему 28-75 не для репортажа?))) Вот так понятнее спросил?)))
85 не для репортажа я написала :-)
потому что 28 это очень мало , и 75 иногда не хватает . Что тут непонятного ? )
На фокусных 28-75 отлично подходит для репортажа
да понял я понял))
субъективное мнение, что для свадеб 85 должно хватать почти для всего + он легкий и компактный, красивый рисунок и светосила для темных помещений в самый раз для атмосферных портретов.
а вот если говорить про репортаж с точки зрения журналистики, спорта, концертов, конференций и других мероприятий, то 70-200 (70-180), 100-400 и т.д – это необходимый инструмент.
Я свадьбы не снимаю, в основном детские дни рождения, взрослые тоже.
И вот если это свободное пространство (не помещение), то ооооочень порой не хватает именно зумма типа 70-200.
И вот я и решаю какой именно взять.
тоже бы тамрон 70-180 взял , а если бы первый объектив для сони , то новый 28-200 от тамрона )
у меня все фокусные "закрыты":
16-25 4.0 Sony (обожаю)
28-75 Tamron
35 1.4 Sigma Art
85 1.4 Sonyпоэтому 28-200 точно нет :-)

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks